SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 32-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Интер", "Болонья" - "Верона", "Дженоа" - "Кротоне", "Кальяри" - "Удинезе", "Кьево" - "Торино", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Наполи", "Сассуоло" - "Беневенто", "Фиорентина" - СПАЛ, "Ювентус" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые события тура далее


Беневенто ждет попутчиков

В очередной раз не сумев выиграть, ведя в счете по ходу матча, на сей раз у Сассуоло, Беневенто может попрощаться с мечтой остаться в Серии А хотя бы еще на один сезон. За шесть туров до финиша от спасительного семнадцатого места "ведьм" отделяет 14 очков – ровно столько, сколько они смогли взять за предыдущие 32 тура. И ведь далеко не факт, что даже в случае победного финиша "джаллоросси" Верона, Кротоне и СПАЛ проиграют все оставшиеся матчи. Беневенто здорово поработал на зимнем трансферном рынке, игра команды выросла на порядок, но все это надо было делать еще летом…

Стоит отметить форварда "ведьм" Шейка Диабате, который в третьем поединке кряду отметился дублем (помимо Сассуоло, форвард сборной Мали, арендованный в январе до конца сезона у Османлыспора, дважды поражал ворота Вероны и самого Ювентуса!), а всего в шести поединках за Беневенто забил семь мячей.

Если накануне тридцать второго тура на вылет претендовали, по большому счету, все десять команд, составлявшие нижнюю половину турнирной таблицы, то после побед Болоньи и Дженоа стало ясно, что они вряд ли составят компанию Беневенто. Особенно если учесть, что эти победы были одержаны над Вероной и Кротоне, застрявшими в зоне вылета.

Существенно укрепил свои позиции и Кальяри, обыгравший оказавшийся в глубочайшем кризисе Удинезе ("зебрята" проиграли девять матчей кряду, в последних двух турах дважды обновив клубный антирекорд). Если фриуланцы намерены продолжить в том же духе, то не исключено, что в следующем сезоне им придется не бороться за место под солнцем в Серии А, а сражаться за возвращение статуса обитателя элитного дивизиона.

По-прежнему висят на волоске Сассуоло, СПАЛ и Кьево, но учитывая, что первые две команды не знают горечи поражений уже в семи турах, набрав по 11 очков, а "летающие ослы" в последних четырех турах проиграли лишь раз, "мастиффам" и "акулам" будет непросто отправить эту троицу вместо себя в зону вылета.


Дуглас Коста: вышел, осмотрелся и все решил

Ювентус, переживший шок в Мадриде, где ему совсем чуть-чуть не хватило для камбэка, который наверняка вошел бы в историю Лиги чемпионов, пребывал не в самом приятном расположении духа. Видимо, поэтому Массимилиано Аллегри решил произвести ротацию состава, кому-то дав отдохнуть, а кого-то наоборот снова бросил в бой, чтобы побыстрее забыть о неудаче.

На момент начала матча против Сампдории Юве уже знал об осечке Наполи и реальной возможности оторваться от конкурента на шесть очков. Правда, соперник попался не из простых (в первом круге "блучеркьяти" обыграли "бьянконери" — 3:2), и в первом тайме шла абсолютно равная игра. Все изменилось в тот момент, когда Аллегри на 43-й минуте, не дожидаясь перерыва, выпустил Дугласа Косту. Бразильцу хватило одной минуты для того, чтобы разобраться в происходящем и сделать свою первую результативную передачу в матче.

То ли гости, оказавшись в роли отыгрывающихся, потеряли веру в успех (стоит учесть, что сейчас генуэзцы оказались в явном кризисе – четыре поражения и ничья в последних шести матчах), то ли хозяева наоборот эту самую веру приобрели, но "зебры" уже не оставили шансов сопернику, а Дуглас Коста добавил на свой счет еще два ассиста, позволив отличиться Хеведесу, только-только покинувшему лазарет, и Хедире.

Конечно, в оставшихся шести турах может произойти все, что угодно, тем более, что уже в следующее воскресенье, 22 апреля, состоится очная встреча Ювентуса и Наполи, однако в итоговый успех неаполитанцев верится с трудом…


Наполи: не очень-то и хотелось?

Несмотря на то, что Милан не мог выиграть в последних трех матчах Серии А, и на то, что два последних поединка против Наполи на Сан-Сиро "россонери" проиграли, было бы наивным ожидать, что неаполитанцы легко возьмут вожделенные три очка. Правда, настораживал тот факт, что места дисквалифицированного Бонуччи и травмированного Романьоли в центре защиты займут Сапата и Мусаккьо.

Однако, несмотря на все старания неаполитанцев, действовавших первым номером и владевших игровым преимуществом, ошибиться новоиспеченных "столпов" обороны Милана удалось заставить считанные разы. Но когда колумбийско-аргентинская пара все-таки давала сбой, в дело вступал Доннарумма, проводивший свой сотый матч в Серии А (Джиджио стал самым молодым футболистом, которому покорился этот рубеж – 19 лет, 1 месяц и 21 день). Кульминацией поединка стал момент под занавес встречи, когда голкипер Милана каким-то чудом потащил удар Милика в упор! Да, можно говорить о том, что если бы поляк не пожадничал, а отдал мяч направо на Инсинье, стоявшего перед незащищенными воротами, то сам Господь Бог не помог бы Милану сохранить нули на табло, но футбол не терпит сослагательных наклонений.

После матча тренер Наполи Маурицио Сарри много говорил о том, сколько радости болельщикам принесла его команда в нынешнем сезоне, и именно это является главным, а не титулы. Но наставник "скромно" умолчал о том, что скудетто увеличило бы эту радость в разы… Единственное, в чем можно было согласиться с Сарри, это в том, что теперь уже нет смысла следить за играми Ювентуса, и если он действительно не видел матч Юве – Самп, то явно сэкономил множество нервных клеток.


Ребята, давайте жить дружно!

Похоже, именно девиз знаменитого мультяшного кота Леопольда стал определяющим для всех команд, ведущих борьбу за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Поделили очки Интер и Аталанта, Рома и Лацио, лишь по одному пункту записали в свой актив Торино и Фиорентина.

В итоге в борьбе за путевку в Лигу чемпионов римские гранды, которые потратили массу физической и нервной энергии в еврокубковых баталиях, что не могло не сказаться на Дерби делла Капитале, по-прежнему на одно очко опережают Интер и на восемь – Милан. А претендующие на последнюю путевку в Лигу Европы, которую гарантирует седьмое место, Фиорентина, Аталанта, Сампдория и Торино, уместились в пятиочковый промежуток, что гарантирует бескомпромиссную борьбу в последних турах.


Протокол


"Аталанта" - "Интер" 0:0

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Хатебур, Кальдара, Госенс (Кастань, 80), Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Кристанте (Манчини, 85), Барроу (Корнелиус, 46).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон (Карамо, 90), Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Борха Валеро, Рафинья (Эдер, 72), Гальярдини, Икарди.

Предупреждения: Рафаэл Толой, 37; Кальдара, 62; Мазиелло, 82; Манчини, 90 - Миранда, 32; Борха Валеро, 55.


"Болонья" - "Верона" 2:0 
Голы: Верди 31, А.Надь 90+4

"Болонья": Миранте, Де Майо, Хеландер, Мбайе, Масина, Джемайли, Поли (А.Надь, 76), Пульгар (Крисетиг, 58), Паласио (Ди Франческо, 84), Дестро, Верди.

"Верона": Николас, Вукович, Караччоло, А.Феррари, Феличоли, Фарес, Ромуло (Ли Сон У, 68), Фоссати (Ридер Матос, 83), Валоти, Ааронс, Черчи (Б.Петкович, 60).

Предупреждения: Пульгар, 20; Крисетиг, 62; Паласио, 83 - Караччоло, 17; Ли Сон У, 90+3.


"Дженоа" - "Кротоне" 1:0 
Гол: Бесса 28

"Дженоа": Перин, Сполли, Россеттини, Зуканович, Лазович (Педру Перейра, 63), Бертолаччи, Хильемарк, Бесса (Кофи, 66), Лаксальт, Галабинов, Юри Медейруш (Пандев, 79).

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Мартелла, Чеккерини, Айети (Барберис, 46), Сампиризи, Стоян (Тумминелло, 79), Риччи, Мандрагора, Тротта (Диаби, 84), Нванкво.

Предупреждения: Юри Медейруш, 12; Педру Перейра, 90+2 - Айети, 45+1; Тротта, 46; Тумминелло, 86.


"Кальяри" - "Удинезе" 2:1 
Голы: Ласанья 10, Паволетти 21, Чеппителли 84

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Чеппителли, Пизакане, Мианг (А.Ионицэ, 67), Чигарини (Коссу, 74), Падоин, Фараго, Барелла, Сау, Паволетти (Сетер, 88).

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Али Аднан, Самир, С.Фофана, Барак, А.Балич (Хадльфредссон, 75), Макси Лопес (де Пауль, 68), Ласанья (Янкто, 58).

Предупреждения: Чигарини, 69; Барелла, 90+1 - Данило, 73; Хадльфредссон, 90; С.Фофана, 90+1.


"Кьево" - "Торино" 0:0 

"Кьево": Соррентино, Томович, Каччаторе, Бани, Ярошыньски (Депаоли, 87), Ригони, Радованович, Лукас Кастро (Хетемай, 74), Бастьен, Инглезе, Стемпиньски (Бирса, 79).

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Моретти, Де Сильвестри (Баррека, 68), Ансальди, Н'Кулу (Бонифаци, 64), Т.Ринкон, Базелли, Ляич, Яго Фальке (Эдера, 85), Белотти.

Предупреждения: Бани, 31; Инглезе, 90+2 - нет.
Удаления: Бани, 88 - нет.


"Лацио" - "Рома" 0:0 

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Марушич, Луис Фелипе, Лукас Лейва, Лулич (Дж.Лукаку, 59), Пароло, Фелипе Андерсон (Луис Альберто, 59), С.Милинкович-Савич, Иммобиле (Баштуш, 82).

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас (Флоренци, 74), Бруно Перес (Эль-Шаарави, 82), Жуан Жесус, Де Росси, Наингголан, Стротман, Джеко, П.Шик (Дженгиз Юндер, 55).

Предупреждения: Лукас Лейва, 11; Луис Фелипе, 36; Раду, 39 - Жуан Жесус, 31; Стротман, 62.
Удаления: Раду, 80 - нет.


"Милан" - "Наполи" 0:0 

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Мусаккио, Рикардо Родригес, Калабрия, Билья, Бонавентура (Локателли, 80), Хакан Чалханоглу, Кессье, Калинич (Андре Силва, 70), Сусо.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Маджо, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 66), Аллан (Рог, 87), Жоржиньо, Мертенс (Милик, 66), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: К.Сапата, 55 - Хюсай, 64; К.Кулибали, 90.


"Сассуоло" - "Беневенто" 2:2 
Голы: Ш.Диабате 22, Политано 41, Политано 64, Ш.Диабате 72

"Сассуоло": Консильи (Пеголо, 77), Пелузо, Ачерби, Делль'Орко, Рожерио, Аджапонг, Миссироли (Маццителли, 70), Маньянелли (Берарди, 61), Кассата, Бабакар, Политано.

"Беневенто": Пуджони, Санья, Тошка, Джимсити, Летиция (Венути, 86), Сандро, Гильерме (Бриньола, 26), Джуричич, Катальди, Ш.Диабате, Йемелло (Париджини, 65).

Предупреждения: Пелузо, 3; Ачерби, 22; Маньянелли, 45+7 - Катальди, 46; Сандро, 71.


"Фиорентина" - СПАЛ 0:0 

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Бираги (Жил Диаш, 80), Пеццелла, Миленкович, Дабо, Сапонара (Эссерик, 65), Верету, Бенасси, Дж.Симеоне (Фальчинелли, 65), Кьеза.

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Ф.Коста (Маттиелло, 46, Скьявон, 71), Викари, Эвертон Луис, Вивиани, Лаццари, Витале, Флоккари (Палоски, 56), Антенуччи.

Предупреждения: Сапонара, 24; Витор Уго, 82 - Эвертон Луис, 44; Витале, 68.


"Ювентус" - "Сампдория" 3:0
Голы: Манджукич 45, Хёведес 60, Хедира 75

"Ювентус": Буффон, Хёведес, Кьеллини, Ругани, Матюиди, Хедира (Стураро, 81), Пьянич (Дуглас Коста, 43), Асамоа, Куадрадо, Манджукич, Дибала (Бентанкур, 67).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Реджини, Сала, Дж.Феррари, Баррето (Верре, 81), Гастон Рамирес (Капрари, 61), Прат, Торрейра, Квальярелла (Ковнацки, 46), Д.Сапата.

Предупреждения: Асамоа, 33; Хёведес, 52 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
15-04-2018, 12:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта