SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 33-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 33-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" – "Аталанта", "Верона" – "Сассуоло", "Интер" – "Кальяри", Кротоне – Ювентус, Наполи – Удинезе, Рома – Дженоа, Сампдория – Болонья, СПАЛ – Кьево, Торино – Милан, Фиорентина – Лацио. Опишем кратко ключевые события тура далее


"Акулы" кусают редко, но больно

В нынешнем сезоне Ювентус не смог выиграть лишь шесть матчей Серии А: проиграл Сампдории и Лацио (что можно понять), сыграл вничью с Аталантой и Интером (тоже соперники не из легких) и поделил очки со СПАЛом и Кротоне… А вот это уже совсем непонятно, особенно если учесть, что эти два форменных фиаско состоялись на финише сезона, когда каждое очко на вес золота в прямом смысле! Юве же позволяет себе потерять четыре зачетных пункта в пяти матчах.

Конечно, можно говорить о том, что команды, ведущие борьбу за выживание, под конец чемпионата становятся не менее опасными для грандов, чем прямые конкуренты. Никому не хочется минимум год провести в ссылке в Серии Б, вот и грызут землю, а заодно и фаворитов, всякие "акулы"…

Что ж, подарочек на день рождения (28 лет) Щесны получил знатный: гол "бисиклетой" от команды, которая в своей истории ни разу не забивала Ювентусу! Но пример Криштиану Роналду, забившего в том же стиле Буффону в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, оказался заразительным для Нванкво.

Впрочем, в среду вечером единственному конкуренту "зебр" из Турина было некогда следить за их конфузом, поскольку "зебрята" из Удине изрядно потрепали нервы Наполи. Дважды фриуланцы вели в счете (плюс Перица еще и перекладину на прочность проверил), но все же не смогли прервать свою рекордную проигрышную серию, которая после финального свистка составила 10 (!) матчей. Все решили десять с небольшим минут с 64-й по 75-ю минуты, когда хозяева забили три мяча.

В воскресенье Ювентус и Наполи сойдутся в очном поединке, и если гостям удастся выиграть, то расстояние между командами сократится до одного очка, и, учитывая календарь действующего чемпиона в последних четырех турах (Интер, Рома, Болонья и, самое страшное, судя по последним результатам – Верона), то, как говорится, возможны варианты. Впрочем, у "партенопеев" календарь тоже не прогулочный: Фиорентина, Торино, Сампдория и любитель успешных финишных спуртов – Кротоне.


Беневенто уже и не пишем, остальные – в уме

Проиграв Аталанте, Беневенто может спастись от вылета лишь при совершенно фантастическом стечении обстоятельств. Даже если "ведьмы" выиграют оставшиеся пять матчей, а "конкуренты" все проиграют, разницу забитых и пропущенных мячей "минус 50" (у Вероны "минус 39", у Кротоне "минус 28", у СПАЛ "минус 22") существенно поправить вряд ли удастся. Личные встречи рассматривать тоже не стоит, поскольку по ним в замыкающей четверке полная путаница.

Компанию Беневенто в Серии Б скорее всего составит Верона, уступившая в принципиальном противостоянии Сассуоло, существенно улучшившему свое турнирное положение (13-е место и шесть очков до зоны вылета). А вот Кротоне, СПАЛу, Кьево, Кальяри и Удинезе (а также их поклонникам) предстоит очень нервная концовка…


Кто шагает дружно в ряд?

В отличие от предыдущего тура, когда все претенденты на остающиеся вакантными два пропуска в Лигу чемпионов дружно сыграли вничью, на сей раз Рома, Лацио и Интер предпочли включить максимальные обороты.

Интер как начал терзать Кальяри на 1-й минуте, так и остановился только на 90-й, отправив в ворота Краньо четыре безответных мяча. Казалось бы – подумаешь, Кальяри! Однако не стоит забывать, что четыре последних визита сардинийцев на Джузеппе Меацца принесли "змеям" лишь два очка (две ничьи и два поражения).

Очень обстоятельно, хотя и не так результативно разобралась Рома с середняком Дженоа. Два мяча, один из которых генуэзцы забили себе сами, гарантировали "волкам" три очка.

А вот Лацио с Фиорентиной во Флоренции устроили какое-то безумие. Несмотря на то, что преимуществом (причем довольно существенным) владели гости, "фиалки" раз за разом огорчали Стракошу. "Орлам" пришлось дважды отыгрываться, причем в первый раз им пришлось "компенсировать" дубль Верету (который француз в итоге превратил в хет-трик).

Впрочем, события в матче начались еще до стартового свистка. Получившего травму на разминке Пароло пришлось заменить в стартовом протоколе на Мурджу. Видимо парень был не готов к такому повороту событий, поэтому уже на 14-й минуте грубо свалил Кьезу и отправился отдыхать. Однако к тому времени уже и хозяева успели уменьшить плотность "населения" на футбольном поле: вратарь Спортьелло на 7-й минуте выбежал из ворот перехватить мяч у Иммобиле, но потерялся в пространстве и сыграл руками за пределами штрафной.

Под стать непредсказуемому развитию событий на поле действовал во время матча и арбитр Антонио Дамато. Он назначил более чем сомнительный пенальти в ворота Лацио, реализованный Верету, назначил, а затем отменил после подсказки ВАР 11-метровый в ворота Фиорентины, отменил гол (опять-таки после совещания с ВАР) в ворота Лацио…

Наряду в Верету, героем битвы во Флоренции стал Луис Альберто, без дубля и результативной передачи которого Лацио уж точно не отпраздновал бы свою победу.

В итоге картина за пять туров до финиша вырисовывается такая, что любая мелочь может как поднять Интер, идущий пятым с отставанием в одно очко от римлян, в зону Лиги чемпионов, так и опустить Рому, имеющую преимущество по личным встречам над Лацио, или Лацио, чья разница забитых и пропущенных мячей лучше, чем у Ромы, в зону Лиги Европы.


Лига чемпионов подождет, мимо Лиги Европы не пролететь бы

Ничья Милана в поединке с Торино, поражение Фиорентины и победы Сампдории и Аталанты окончательно запутали ситуацию в зоне Лиги Европы. Впрочем, как раз матч в Турине кое-что прояснил. После него стало ясно, что у "дьяволов" остаются лишь математические шансы на попадание в Лигу чемпионов, а у "быков" — оказаться в сезоне-2018/2019 в Лиге Европы. А ведь забей Белотти пенальти уже в дебюте матча, ситуация оказалась бы еще более запутанной.

Сампдория, несмотря на игровое преимущество над Болоньей, смогла вырвать победу лишь в компенсированное время. А Аталанта, несмотря на крупный счет в свою пользу, испытала немало проблем в Беневенто. При примерном равенстве по количеству ударов (12 – 13), хозяева превзошли бергамасков во владении мячом (54% — 46%), по точности передач (81% — 78%) и по количеству угловых (6 – 1). Однако исход решило превосходство гостей в индивидуальном мастерстве. В первую очередь это касается капитана Аталанты Гомеса, выдавшего практически идеальный матч.


Протокол


"Беневенто" - "Аталанта" 0:3
Голы: Фройлер 21, Барроу 49, Алехандро Гомес 67

На 66-й минуте де Рон ("Аталанта") не реализовал пенальти.

"Беневенто": Пуджони, Тошка, Джимсити, Венути, Биллонг (Санья, 53), Н.Виола, Дель Пинто, Париджини (Йемелло, 68), Ш.Диабате, Ломбарди (Джуричич, 53), Бриньола.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Хатебур, Кальдара, Госенс, Манчини (Кастань, 46), Алехандро Гомес (Бастони, 89), де Рон, Фройлер, Кристанте, Петанья (Барроу, 46).

Предупреждения: Тошка, 63; Бриньола, 70 - Петанья, 31; Манчини, 39.


"Верона" - "Сассуоло" 0:1 
Гол: Лемос 38

"Верона": Николас, Супрайен, Вукович, А.Феррари, Фарес, Сукулини (Ридер Матос, 54), Ромуло, Валоти, Данци, Черчи (Б.Петкович, 70), Верде (Ли Сон У, 65).

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Лемос, Рожерио (Делль'Орко, 88), Аджапонг, Маньянелли, Дункан, Маццителли, Политано (Бабакар, 87), Берарди (Рагуза, 72).

Предупреждения: А.Феррари, 23; Вукович, 69; Ли Сон У, 90+4 - Рожерио, 31; Маццителли, 61; Дункан, 71; Пелузо, 75.


"Интер" - "Кальяри" 4:0 
Голы: Жуан Канселу 3, Икарди 49, Брозович 60, Перишич 90

"Интер": С.Ханданович, Миранда (Раноккья, 83), Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич, Брозович, Рафинья, Гальярдини (Борха Валеро, 37), Икарди, Карамо (Кандрева, 76).

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Андреолли, Романья, Мианг, Падоин (Ликояннис, 53), Коссу (Калигара, 74), А.Ионицэ, Сау (Фараго, 50), Джаннетти, Сетер.

Предупреждения: Брозович, 63 - Джаннетти, 58.


"Кротоне" - "Ювентус" 1:1
Голы: Алекс Сандро 16, Нванкво 65

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Стоян (Сампиризи, 77), Барберис, Роден (Айети, 87), Мандрагора, Нванкво, Диаби (Тротта, 63).

"Ювентус": Щенсны, Лихтштайнер, Бенатия, Алекс Сандро, Ругани, Матюиди, Маркизио (Бентанкур, 64), Дуглас Коста, Стураро (Куадрадо, 68), Игуаин, Дибала (Бернардески, 88).

Предупреждения: Мандрагора, 36 - Бенатия, 73; Лихтштайнер, 84.


"Наполи" - "Удинезе" 4:2 
Голы: Янкто 41, Инсинье 45+2, Ингельссон 55, Альбиоль 64, Милик 70, Тонелли 75

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, Тонелли, Хюсай, Гамшик (Мертенс, 57), Зелиньски, А.Диавара, Хосе Кальехон (Рог, 82), Инсинье, Милик (Аллан, 73).

"Удинезе": Бидзарри, Данило (де Пауль, 76), Наутинк, Дзампано, Самир, Дж.Пеццелла (Али Аднан, 69), Барак, А.Балич, Ингельссон, Янкто (Видмер, 77), Перица.

Предупреждения: Мариу Руй, 90+1 - Данило, 35; Али Аднан, 90+1.


"Рома" - "Дженоа" 2:1 
Голы: Дженгиз Юндер 17, Зуканович 52 (в свои ворота), Лападула 61

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Жуан Жесус, Гоналон, Флоренци, Пеллегрини, Жерсон (Манолас, 70), Дженгиз Юндер (П.Шик, 77), Джеко, Эль-Шаарави (Стротман, 82).

"Дженоа": Перин, Рози, Россеттини, Мильоре (Дж.Росси, 60), Зуканович, Ригони, Бертолаччи, Хильемарк (Юри Медейруш, 54), Эль-Ямик, Пандев (Кофи, 64), Лападула.

Предупреждения: нет - Россеттини, 16.


"Сампдория" - "Болонья" 1:0 
Гол: Д.Сапата 90+3

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Прат, Линетты (Верре, 84), Торрейра, Квальярелла, Капрари (Гастон Рамирес, 69), Ковнацки (Д.Сапата, 59).

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Романьоли, Хеландер, Масина (Ш.Кейта, 63), Джемайли, Крисетиг, А.Надь, Верди (Паласио, 78), Авенатти, Ди Франческо (Орсолини, 90).

Предупреждения: Сильвестре, 55 - Масина, 39; Паласио, 80; Крисетиг, 84.


СПАЛ - "Кьево" 0:0 

СПАЛ: Мерет, Фелипе, Тяьго Ционек, Маттиелло (Скьявон, 90+1), Викари, Куртич, Вивиани (Скьяттарелла, 74), Грасси, Лаццари, Палоски (Бонаццоли, 61), Антенуччи.

"Кьево": Соррентино, Гамберини (Дайнелли, 80), Томович, Ярошыньски (Каччаторе, 58), Ригони, Хетемай, Радованович, Джаккерини, Депаоли, Инглезе, Пуччарелли (Стемпиньски, 79).

Предупреждения: Викари, 15 - Ярошыньски, 40; Гамберини, 62.


"Торино" - "Милан" 1:1
Голы: Бонавентура 9, Де Сильвестри 70

На 3-й минуте Белотти ("Торино") не реализовал пенальти.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Моретти, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Т.Ринкон (Оби, 57, Аква, 85), Базелли, Ляич, Яго Фальке (Эдера, 64), Белотти.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, К.Сапата, Абате, Рикардо Родригес, Билья (Локателли, 67), Бонавентура, Кессье, Калинич (Кутроне, 74), Борини, Сусо (Андре Силва, 78).

Предупреждения: Де Сильвестри, 25; Т.Ринкон, 42; Базелли, 71 - Бонавентура, 45; Кутроне, 79; Локателли, 88.
Удаления: Де Сильвестри, 90+3 - нет.


"Фиорентина" - "Лацио" 3:4 
Голы: Верету 16, Верету 31 (пен.), Луис Альберто 39, Мартин Касерес 45, Верету 54, Фелипе Андерсон 69, Луис Альберто 73

"Фиорентина": Спортьелло, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Дабо, Эссерик (Дронговски, 9), Верету, Дж.Симеоне (Фальчинелли, 70), Жил Диаш (Сапонара, 79), Кьеза.

"Лацио": Стракоша, Мартин Касерес, де Врей (Фелипе Андерсон, 25), Дж.Лукаку (Лулич, 72), Марушич, Луис Фелипе, Лукас Лейва, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Мурджа, Иммобиле (Кайседо, 88).

Предупреждения: Верету, 45+4; Пеццелла, 74; Кьеза, 82 - Луис Фелипе, 27; Луис Альберто, 84.
Удаления: Спортьелло, 7 - Мурджа, 14.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
18-04-2018, 11:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта