SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 34-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 34-й тур Серии А в котором встречались: Аталанта – Торино, Дженоа – Верона, Кальяри – Болонья, Кьево – Интер, Лацио – Сампдория, Милан – Беневенто, Сассуоло – Фиорентина, "СПАЛ" – "Рома", Удинезе – Кротоне, Ювентус – Наполи. Опишем кратко ключевые события тура далее


Беневенто пишем, Верона в уме, а Дженоа может спать спокойно

По-прежнему нет полной ясности в зоне вылета и ее окрестностях. Победа Кротоне не только "похоронила" Беневенто, но и позволила "акулам" вынырнуть на спасительном17-м месте. А Дженоа, обыгравшая Верону, преодолела рубеж в 40 очков гарантировала себе прописку в Серии А на будущий сезон. С высокой долей вероятности в ближайшее время компанию "грифонам" составят Болонья и Сассуоло, а вот Кальяри, Удинезе, Кьево и Кротоне будут висеть на волоске, возможно, до последнего тура, надеясь, что СПАЛ не сможет поменяться с кем-то из них местами.

Вполне возможно, что уже в следующем туре станет известна вторая команда, покидающая Серию А. Чтобы составить компанию Беневенто, Вероне достаточно проиграть СПАЛу…


За полшага до скудетто

В Турине спокойно ожидали приезда дерзких южан. Настроение Ювентуса и его поклонников выразил на предматчевой пресс-конференции Массимилиано Аллегри, заявивший, что решающим этот поединок будет лишь для Наполи, которому позарез нужна победа, а "старую синьору" устроит и ничья.

В итоге оказалось, что хозяева как раз и настраивались на эту самую ничью, причем Аллегри, известный своим умением правильно и вовремя сделанными заменами изменить ход практически любого поединка, на сей раз оказался сторонним наблюдателем. О том, как играли "зебры", красноречиво свидетельствует тот факт, что впервые за время существования арены Альянц Стэдиум ее хозяева ни разу за матч не нанесли удара в створ ворот гостей...

Нельзя сказать, что Наполи выдал какую-то феноменальную игру. Подобно своему символу, "ослики" тяжко трудились весь матч, однако тем не менее, когда дело шло к такой желанной для Ювентуса ничьей, подача с углового Кальехона завершилась подключением в атаку Кулибали, который словно гвоздь молотком вколотил мяч головой в сетку ворот Буффона.

Понятно, что на данный момент все по-прежнему в руках Ювентуса, который опережает своего конкурента на одно очко и по разнице забитых и пропущенных мячей. Однако, учитывая календарь оставшихся матчей, предсказать дальнейшее развитие событий не представляется возможным. "Старой синьоре" предстоит сыграть на выезде против Интера и Ромы — исключительно сложные обещают быть поединки, учитывая, что "змеи" и "волки" ведут отчаянную борьбу за место в зоне Лиги чемпионов, и принять дома Болонью и Верону. Не стоит забывать и о финале Кубка Италии против Милана, который хоть и не повлияет на положение в турнирной таблице, но сил наверняка отберет немало.

Далеко не прогулочное расписание и у Наполи: выезды к Фиорентине и Сампдории, а также домашние матчи против Торино и Кротоне. Впрочем, после победы над Ювентусом поклонники "партенопеев" наверняка начали пополнять запасы пиротехники для чемпионского фейерверка, ведь все, что могло взлетать и взрываться, было израсходовано после гола Кулибали.


"Синхронное плавание" в зоне Лиги чемпионов

Третий тур кряду тройка претендентов на две путевки в Лигу чемпионов демонстрирует одинаковые результаты. Правда, поединки с участием Ромы, Лацио и Интера проходили по совершенно разным сценариям.

"Волки", которым предстоял первый полуфинальный поединок Лиги чемпионов против Ливерпуля, постарались потратить минимум усилий для того, чтобы одолеть неуступчивый в последних матчах СПАЛ. Однако этого хватило для того, чтобы отгрузить феррарцам три безответных мяча.

Наверное, собирались одолеть Кьево малой кровью и "змеи". И, казалось, это удастся "нерадзурри" без особого труда. Но уже в который раз игроки Интера огорчили своего тренера Лучано Спаллетти потерей концентрации под занавес матча. Хорошо еще, что преимущество гостей к моменту, когда забили хозяева, составляло уже два мяча.

Самый непростой соперник достался Лацио – Сампдория, но при этом "орлы" смогли добиться самой крупной победы. Вполне возможно, кто-то сообщил Иммобиле, что в параллельном матче в Вероне забил его конкурент в споре бомбардиров – Икарди, на что лидер среди голеадоров Серии А ответил дублем. Справедливости ради стоит отметить, что все игроки Лацио выдали отличную игру, но даже на общем высоком уровне выделялся Милинкович-Савич, открывший счет и ассистировавший Иммобиле.


Уникальный Милан, блестящая Аталанта

Похоже, руководство Милана слишком поспешило подписать новый контракт с Дженнаро Гаттузо, ибо за десятиматчевой победной серией последовала шестиматчевая безвыигрышная. В итоге "дьяволы" официально лишились шансов побороться за путевку в Лигу чемпионов, да еще и оказались перед реальной перспективой не попасть и в зону Лиги Европы.

Поединок же тридцать четвертого тура оказался просто позорным. Это ж надо было умудриться – проиграть дома Беневенто! Да, преимущество было у Милана, да, бесстрашный Пуджони творил чудеса в воротах гостей, да, "ведьмы" не из тех, кто прощает сопернику его ошибки (Ювентусу, например, забили дважды). Но факт остается фактом: мечту "россонери" вернуться в элиту европейского футбола убила команда, которая сутки спустя оформила расставание с элитным итальянским дивизионом. Апофеозом поединка и бессилия Милана в нем можно считать не гол Йеммелло, а эпизод, когда Кутроне, отчаявшись прорваться к воротам соперника, разыграл целый спектакль: подбежал к защитнику Беневенто, "клюнул" его носом в плечо и замертво рухнул на газон. По мнению форварда Милана, арбитр должен был тут же назначить штрафной и, возможно, удалить "злодея"…

Милан умудрился стать единственной командой, которая ни разу не обыграла Беневенто, подарила "ведьмам" сначала первое очко в Серии А, а затем и первую выездную победу. Итальянские острословы даже придумали шутку: "Если бы в Серии А играли 19 Миланов и один Беневенто, "ведьмы" стали бы чемпионами". Что ж, теперь "дьяволы" могут вздохнуть с облегчением – в следующем сезоне их самый страшный соперник будет наводить ужас на Серию Б.

Тем временем провалом Милана сумела воспользоваться Аталанта. По мнению тренера бергамасков Джан Пьеро Гасперини, его команда выдала лучшую игру в сезоне, и не только поднялась на шестое место, гарантирующее путевку в Лигу Европы, но и фактически лишила надежд на еврокубки Торино. Впрочем, поклонники Аталанты надеются, что свои самые лучшие матчи их команда сыграет в 36-м туре против Лацио и 37-м – против Милана.

Плотность среди команд, ведущих борьбу за Лигу Европы, очень высока (Аталанту, идущую шестой, отделяет от Фиорентины, занимающей девятое место, лишь четыре очка), и расклады могут меняться после каждого тура.


Протокол


"Аталанта" - "Торино" 2:1
Голы: Фройлер 53, Ляич 56, Госенс 64

"Аталанта": Э.Бериша, Рафаэл Толой, Хатебур (Кастань, 46), Кальдара, Госенс, Манчини (Бастони, 80), Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Кристанте, Барроу (Корнелиус, 86).

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Моретти, Ансальди, Н'Кулу, Бонифаци (Молинаро, 67), Т.Ринкон, Аква (Алекс Беренгер, 76), Эдера (М.Ньянг, 84), Ляич, Белотти.

Предупреждения: Кальдара, 50; де Рон, 54 - Ансальди, 83; Моретти, 90+2.


"Дженоа" - "Верона" 3:1 
Голы: Юри Медейруш 6, Ромуло 64 (пен.), Бесса 78, Пандев 90+3

"Дженоа": Перин, Россеттини, Зуканович, Бираски, Лазович, Бертолаччи, Кофи (Бесса, 65), Хильемарк, Лаксальт, Лападула (Дж.Росси, 86), Юри Медейруш (Пандев, 81).

"Верона": Николас, Супрайен (Верде, 58), Вукович, Караччоло, Фарес, Ромуло, Валоти, Беарцотти (Ли Сон У, 79), Данци, Черчи, Ридер Матос (Б.Петкович, 63).

Предупреждения: Кофи, 13; Хильемарк, 64 - Данци, 29; Валоти, 33; Черчи, 57.


"Кальяри" - "Болонья" 0:0 

"Кальяри": Краньо, Леандро Кастан, Чеппителли, Пизакане (Романья, 90+1), Чигарини, Падоин, А.Ионицэ (Ликояннис, 81), Фараго, Барелла, Сау (Хан Кван Сон, 65), Паволетти.

"Болонья": Миранте, Де Майо, Джанкарло Гонсалес, Романьоли (Мбайе, 61), Масина, Джемайли, Поли (Крейчи, 87), Крисетиг (А.Надь, 77), Паласио, Верди, Орсолини.

Предупреждения: Падоин, 38; Чигарини, 86; Ликояннис, 87 - Джанкарло Гонсалес, 23; Крисетиг, 25; Джемайли, 35; Де Майо, 63; А.Надь, 86.


"Кьево" - "Интер" 1:2 
Голы: Икарди 50, Перишич 61, Стемпиньски 90

"Кьево": Соррентино, Томович, Каччаторе, Бани, Ярошыньски (Лукас Кастро, 60), Ригони, Хетемай, Радованович, Джаккерини (Бирса, 67), Инглезе, Пуччарелли (Стемпиньски, 83).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио, Жуан Канселу, Шкриниар, Перишич (Кандрева, 89), Борха Валеро (Весино, 77), Брозович, Рафинья, Икарди, Карамо (Сантон, 67).

Предупреждения: Пуччарелли, 75 - Жуан Канселу, 45+1.


"Лацио" - "Сампдория" 4:0 
Голы: С.Милинкович-Савич 32, де Врей 43, Иммобиле 85, Иммобиле 88

"Лацио": Стракоша, Раду, Мартин Касерес, де Врей, Марушич, Лукас Лейва (Ди Дженнаро, 87), Лулич, Пароло (Дж.Лукаку, 19), Фелипе Андерсон (Нани, 79), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

"Сампдория": Вивиано, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Й.Андерсен, Баррето, Гастон Рамирес (Линетты, 66), Прат, Торрейра, Д.Сапата (Квальярелла, 60), Капрари (Ковнацки, 53).

Предупреждения: Лукас Лейва, 24 - Прат, 25; Торрейра, 67.


"Милан" - "Беневенто" 0:1
Гол: Йемелло 29

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, К.Сапата, Рикардо Родригес, Калабрия, Билья (Локателли, 72), Бонавентура, Кессье, Борини (Сусо, 49), Андре Силва (Калинич, 62), Кутроне.

"Беневенто": Пуджони, Санья, Тошка, Джимсити, Летиция, Н.Виола (Париджини, 77), Сандро, Джуричич, Катальди, Йемелло (Ш.Диабате, 62), Бриньола (Венути, 68).

Предупреждения: Локателли, 82; Кессье, 90+4 - Санья, 59; Ш.Диабате, 74; Париджини, 90+4.
Удаления: нет - Ш.Диабате, 80.


"Сассуоло" - "Фиорентина" 1:0 
Гол: Политано 41

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Лемос (Делль'Орко, 76), Рожерио, Аджапонг, Миссироли, Маньянелли, Дункан, Политано (Матри, 84), Берарди (Рагуза, 64).

"Фиорентина": Дронговски, Витор Уго, Лорини, М.Оливейра (Жил Диаш, 56), Миленкович, Дабо, Сапонара (Дж.Симеоне, 56), Верету, Бенасси, Фальчинелли, Кьеза (Бруну Гашпар, 73).

Предупреждения: Пелузо, 34; Берарди, 43; Лемос, 47; Аджапонг, 72; Рожерио, 87; Консильи, 90+3 - Дабо, 6; Лорини, 42; Бенасси, 90.
Удаления: нет - Дабо, 30.


СПАЛ - "Рома" 0:3
Голы: Викари 33 (в свои ворота), Наингголан 52, П.Шик 59

СПАЛ: Мерет (А.Гомис, 80), Фелипе, Тяьго Ционек, Маттиелло, Викари (Грасси, 38), Эвертон Луис, Скьяттарелла (Шимич, 46), Куртич, Лаццари, Палоски, Антенуччи.

"Рома": Алиссон, Фасио, Манолас, Бруно Перес, Хонатан Сильва, Наингголан (Перотти, 74), Стротман (Дженгиз Юндер, 67), Гоналон, Пеллегрини (Жерсон, 78), Эль-Шаарави, П.Шик.

Предупреждения: Викари, 5; Эвертон Луис, 12; Скьяттарелла, 39; Грасси, 90 - Стротман, 9.


"Удинезе" - "Кротоне" 1:2 
Голы: Ласанья 5, Нванкво 7, Фараони 86

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Видмер (Дзампано, 53), Али Аднан, Самир, Бехрами (А.Балич, 71), С.Фофана, Барак, Макси Лопес (Янкто, 62), Ласанья.

"Кротоне": Кордаз, Фараони (Айети, 90+1), Капуано, Мартелла, Чеккерини, Барберис, Роден, Налини (Риччи, 65), Мандрагора, Тротта (Сампиризи, 73), Нванкво.

Предупреждения: Бехрами, 58; Янкто, 68 - нет.


"Ювентус" - "Наполи" 0:1
Гол: К.Кулибали 90

"Ювентус": Буффон, Бенатия, Хёведес, Кьеллини (Лихтштайнер, 11), Матюиди, Хедира, Пьянич, Асамоа, Дуглас Коста (Манджукич, 71), Игуаин, Дибала (Куадрадо, 46).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 67), Аллан (Рог, 80), Жоржиньо, Мертенс (Милик, 61), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Бенатия, 9; Асамоа, 9; Пьянич, 27 - Альбиоль, 16.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
23-04-2018, 11:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта