SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Арсенал - Атлетико Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет полуфинального матча Арсенал - Атлетико Лиги Европы 2017-2018Матч, достойный финала Лиги Европы. После фееричного поединка Ливерпуля и Ромы, а также дуэли Баварии с Реалом в Лиге чемпионов, вниманию зрителей предлагаются противостояния в турнире рангом пониже. И если Марсель - РБ Зальцбург вывеска, так сказать, средняя, несмотря на хороший уровень команд, афиша Арсенал - Атлетико значительно выделятся на общем фоне и сверкает всеми красками футбольного искусства. Первая схватка между канонирами и матрасниками пройдет в Лондоне на Эмирейтс. Не сможет Венгер выпустить Обамеянга, который без права играть за англичан в еврокубках нынешнего сезона. В лазарете находятся Мхитарян, а также Эльнени. Также под вопросом участие в основе Чеха, Колашинаца, Озила и Уилшира. были у них определённые трудности со здоровьем в последнее время. У гостей есть свои проблемы с составом, безусловно. Луис Фелипе и Хуанфран не помогут мадридцам. Зато остальные, с переменным успехом, то отдыхали, то, наоборот, практику получали. Последние матчи в национальном первенстве испанцы провели неважно, уступив Реал Сосьедаду разгромно (0:3) и сыграв вничью с Бетисом (0:0). Представители Туманного Альбиона тоже звезд с неба не хватают, уступили они, например, относительно скромному нынче Ньюкаслу (1:2), зато потом крупно переиграли Вест Хэм (4:1). Небольшим фаворитом ведут букмекерские конторы хозяев поля, тогда как на втором месте (из чистых результатов) стоит виктория гостей, т.е. на ничью никто не рассчитывает особо. Оно и понятно. В последнее время как у приезжих есть огрехи в обороне, так и у пушкарей, традиционно, их философия в принципе предполагает то, что он могут как забить много, но и пропустить тоже. Теперь о мотивации. Конечно, приезжие захотят взять этот трофей. Однако они в Лигу чемпионов попадут следующего созыва. Тогда как у Арсенала последний шанс пробиться туда – взять ЛЕ. Нет сомнений, что при своих болельщиках будут рвать и метать подопечные Венгера. Они и в ответном бое станут выкладываться, тем более, некий спад чувствуется у команды Симеоне. А Марсель или Зальцбург уж явно по зубам сегодняшним хозяевам поля. Думается, что победитель в паре англичан и испанцев возьмет и финал. Но пока торопиться не станем. Плюс, всё чаще говорят, да и идёт к тому, что наставник канониров, казалось бы вечный, покинет свой пост. И вот победа в еврокубке – это ли не последнее его слово? Финальный аккорд. Ушел в свое время красиво Алекс Фергюсон. Мог уйти Юпп Хайнкес, но его вернули в Баварию. Главное вовремя остановиться и на мажорной ноте закончить определенную историю. Эх, если бы люди это понимали и не пытались добиться чего-то, проявляя ненужное упорство, когда все мосты уже сожжены, тогда бы не только в спорте, но и в жизни все было немного лучше… но отставим философию, не всем она нравится. Нас ждет настоящий баттл. А лирику на потом оставим. Еще будут поводы что-то красивое сказать, да написать, куда уж без этого. Арсенал - Атлетико. Банально, но актуально – Fight!

Арсенал — Атлетико 1:1
Голы
: Ляказетт, 61 — Гризманн, 82

Арсенал
: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси, Джака, Уилшир — Озил, Уэлбек — Ляказетт

Атлетико
: Облак — Врсалько, Хименес, Годин, Эрнандес — Корреа (Савич, 75), Сауль, Партей, Коке — Гамейро (Габи, 65), Гризманн (Торрес, 85)

Предупреждение
: Врсалько
Удаление: Врсалько, 10 (вторая желтая карточка)

Оборона канониров, что удивительно, сразу проявила себя с наилучшей стороны. Сауль неплохо обыгрался с Томасом, тот прострелил в чужую штрафную, но защитники хозяев поля держали все под своим контролем. Главный рефери встречи Турпен, тем временем, довольно быстро показал желтую карточку. Получил ее Врсалько, уж больно жесткий подкат он совершил под Уилшира, у которого и так недавно проблемы со здоровьем были. Решили, видимо, заступиться за своего товарища, в спортивном плане, Арсенал, организовал атаку. Уэлбек с левого фланга в центр штрафной противника прострел оформил, там очутился Ляказетт, который разрядил в ближний относительно себя правый угол. О стойку ударился мяч, после чего в поле отлетел. И еще один выпад от футболистов принимающей стороны. Снова мяч оказался в штрафной Атлетико. Ляказетт разрядил головой в правый от себя угол, Облак чудеса реакции проявил, еще и сгруппировался как-то невероятно, потому счет на табло не изменился. Вот уже и Уэлбек сам пробивал, но не получился удар, потому кипер гостей спокойно мяч в своих руках зафиксировал.

А потом грянул гром. Для Атлетико. Тут и молния даже, сразу. На Ляказетте жестко нарушил правила Врсалько… Врсалько? Да, именно он. И это второй горчичник, еще пятнадцати минут не миновало, а игрока уже с поля удалили. В меньшинстве остались мадридцы. Потом еще какие-то проклятия Симеоне послал в адрес главного арбитра встречи. Резервный все слышал, сказал… нет, тут не донос, все по делу. Надо в руках себя держать, даже при такой ситуации. Тренер не прав, а потому тоже отправляется смотреть за игрой с трибун. Еще сложнее теперь придется Атлетико. Все как в крутом фильме. И вот, уже попер вперед Арсенал, подгоняемый трибунами. Когда, как не сейчас? Годин свалился рядом с Озилом, потеря мяча. Месут мяч забрал, на левый край штрафной отправил, а там уже Монреаль все правильно сделал. Удар головой, за авторством Уилшира, но снова спас вратарь Атлетико. Точнее, просто в руки к нему мяч прилетел, но голкипер не растерялся. Далее уже все того же Уэлбека вывели партнеры на очную ставку с Облаком. Удар в ближний угол, отражает страж ворот, угловой. Что творит Ян… Доминирование канониров продолжалось и дальше. Озил с мячом оказался на правом фланге и прострелил на Ляказетта. Забавно, но мяч ударяется о пятку, потом к дальней штанге следует передача, а там Монреаль завершить начатое не сумел. Наконец, кое-что получилось и у гостей. Гризманн отодвинулся с левого фланга в центр, после разрядил в дальний от себя угол. Но теперь уже вратарь пушкарей справился, без особых трудностей. Однако какой момент, красота. Чуть позже, Гамейро головой пробил по воротам соперника, но там здорово Оспина сыграл, который буквально кулаками отразил мяч в сторону. Гризманн под конец тайма там ударял, но без особой опасности. Да, у гостей проблемы, причем большие. После перерыва будет что-то наверняка такое, с приставкой мега.

Здорово начали приезжие. Вот уже Корреа отдал передачу на Гамейро. Там мяч сразу у кипера Арсенала оказался, но старт неплохой для приезжих. От Коке навесы, скорости увеличились, точно зарядились гости. Однако дебютный опасный момент в этой половине встречи вновь за хозяевами поля остался. Ляказетт разрядил с линии штрафной. Мяч попал в ногу защитнику, после чего прилетел точно в руки вратаря, вновь грамотно выбравшего позицию. И пока Джака с Озилом здорово играли, а Уэлбек на правом фланге оппонента устрашал, допустил ошибку Гризманн. Очень серьезную, как оказалось. Выдвинулся неудачно из защитных рядов вперед, мяч оказался у конкурента. Уилшир мяч на левой бровке получил, потом отдал вперед. Там Ляказетт подсуетился и выстрелил в цел – 1:0! Ликует Эмирейтс! Вышел вперед канонирский взвод, пора добивать соперника? Атлетико нельзя жалеть, это именно та команда, которая, в случае расслабленности противника, может уколоть в самый неподходящий момент. И вот вроде все получалось у Арсенала, столько угловых, десяток, но толку? Конкурент жался к своим воротам, вот только…

Вот только удалось Гризманну реабилитироваться за свою ошибку, из-за которой был забит первый мяч в этой встрече. Редкая контратака получилась у гостей. Передача классная получилась, Гризманн, которого пропускает Косельни. Мустафи тоже растерялся, поехала нога у него, Антуан переиграл вратаря, удар, под перекладину – 1:1! Такое бывает? Бывает. И главное, что хозяева поля могли вновь вести в счете, но чудо в лице Облака спасло их. Прекрасная подача в штрафную соперника, головой бил Рэмзи. Классный прыжок, вновь на высоте кипер Атлетико, выручил, спас! Три минуты добавлено. Но все. Ничего опасного более мы не увидели, как и зрелищного. Зря кричал Симеоне на рефери, может, не зря. Но счет совсем не в пользу Арсенала. Казалось, шансов у гостей нет при таком преимуществе канониров, но Гризманн подарил надежду мадридцам, которым теперь дома достаточно сыграть 0:0 или победить с любым счетом, дабы пройти дальше, в финал.

Ключевые теги: Арсенал Атлетико Лига Европы
27-04-2018, 09:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Арсенал - Атлетико Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Арсенал - Атлетико Лиги Европы 2017-2018
Пожалуй, с 1/16 финала Лиги Европы Арсенал и Атлетико, занявший третье место в групповом турнире Лиги чемпионов, считались главными фаворитами турнира. И эти команды лишь раз заставили усомниться в своем превосходстве над соперниками – в ответных четвертьфинальных матчах.  Атлетико,

Превью матча Арсенал - Милан 1/8 финала Лиги Европы 2017-2018
После победы в гостевом матче над "Миланом" со счетом 2:0 "Арсенал" постарается довести дело до логического завершения на родной арене. Смогут ли "россонери" отплатить лондонцам той же монетой?

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2017-2018
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы.

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
После завершения последних матчей группового раунда Лиги Европы стали известны все 32 команды, которые весной продолжат свой путь в этом турнире.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта