SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинальго матча Реал Мадрид - Бавария Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет полуфинальго матча Реал Мадрид - Бавария Лиги Чемпионов 2017-2018Мадридский Реал в Мюнхене сделал уверенный шаг на пути к третьему подряд финалу Лиги чемпионов. Поединок между Реалом Мадрид и Баварией очень напомнил их противостояние прошлого года на стадии четвертьфинала турнира. Тогда Звезда Юга также отличилась первой, но команда Зинедина Зидана сумела добыть волевую победу. Только вот на прошлой неделе у Мадрида забивал не Роналду, прервавший свою сумасшедшую рекордную голевую серию в самом престижном клубном турнире Старого Света. Реал Мадрид, проигравший борьбу за трофеи на внутренней арене, грезит добиться невероятного достижения в Лиге чемпионов, замахиваясь на третий триумф кряду. Впрочем, Бавария собиралась всячески воспрепятствовать такому сценарию. Звезда Юга хотела реализовать свою сказку и выиграть требл под руководством Юппа Хайнкеса, как и пять лет назад. Немецкий специалист, которому через неделю исполнится 73 года, по окончании сезона уже, вероятно, окончательно уйдёт на пенсию, и разумеется, титулованный тренер хотел именно таким красивым образом попрощаться с футболом. Год назад домашнее поражение 1:2 от Реала Мадрид совсем не подкосило мюнхенцев. Они сумели перевести игру в дополнительное время на Сантьяго Бернабеу, но обидным образом уступили. Великолепная дуэль была омрачена судейским скандалом, и сейчас воспоминание о той неудаче лишь добавляло мотивации гостям.

Реал Мадрид же в нынешнем сезоне далеко не всегда уверенно выступает в родных стенах. Совсем недавно на Сантьяго Бернабеу едва не удался невероятный камбэк Ювентусу, а в всего из восьми поражений Реала Мадрид в этом сезоне пять были именно домашними. Впрочем, мадридцы наверняка сделали должные выводы после поединка с туринцами. У хозяев в отчётной встрече не мог сыграть Даниэль Карвахаль, и, учитывая, что Начо только восстановился после травмы, Зинедину Зидану предстояло поломать голову относительно того, кого поставить на правый фланг обороны. Под вопросом было участие в игре Иско. Впрочем, кадровые проблемы Реала Мадрид не шли ни в какое сравнение с трудностями Баварии. Мюнхенцам в первой игре, безусловно, помешала слабая реализация, но, в то же время, подкосили и травмы Арьена Роббена и Жерома Боатенга, случившиеся ещё в первом тайме. Кроме того, в лазарете у Звезды Юга по-прежнему находятся Артуро Видаль и Кингсли Коман. В выходные обе команды выставили на матчи внутренних первенств далеко не основные составы, но это не помешало им добиться успеха. Реал одолел Леганес (2:1), а Бавария разгромила Айнтрахт (4:1). В итоге к новому очному поединку соперники подошли со свежими силами. Гости наверняка уповали на быстрый гол, который существенно бы им помог в дальнейшем, а хозяева, разумеется, не собирались наступать на те же грабли, что и в поединке с Ювентусом.

Реал Мадрид - Бавария 2:2
(первый матч 2:1)
Голы: Бензема, 11, 46 — Киммих, 3, Хамес, 62

Реал Мадрид
: Навас — Васкес, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Ковачич (Каземиро, 73), Кроос — Асенсио (Начо, 88), Бензема (Бэйл, 72), Роналду

Бавария
: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Зюле, Алаба — Толиссо (Вагнер, 75), Алькантара — Мюллер, Хамес (Хави Мартинес, 84), Рибери — Левандовски

Предупреждения
: Модрич, Васкес, Варан, Каземиро

Как и ожидалось, Иско не попал в заявку Реала Мадрид. В отличие от Начо, но 6-й номер хозяев остался в запасе, а на правом фланге обороны занял место Васкес. В опорной зоне Реала Мадрид расположились Кроос и Ковачич. Бензема и Роналду были выдвинуты в нападение. Юпп Хайнкес поставил в центр поля Алькантару и Толиссо, Хави Мартинес остался в запасе. В атакующей линии под Левандовски предсказуемо вышли Мюллер, Хамес и Рибери. Гости очень активно начали встречу и уже на 2-й минуте заработали штрафной на левом фланге. Из него мюнхенцы ничего не выжали, но мяч остался у них, и Алаба опасно прострелил в центр вратарской на Левандовски, но Навас оказался начеку. Впрочем, передышки Бавария сопернику не давала и уже на 3-й минуте провела такой важный быстрый гол. Угроза воротам Реала Мадрид пришла на этот раз с правого фланга. После заброса Мюллера Рамос неловко выбил мяч, который попал в Толиссо и отскочил к Киммиху, и Йосуа поразил в касание дальний нижний угол - 0:1. Пропустив, мадридцы проснулись. И тоже заработали штрафной. Кроос пустил по правому краю Бензема, тот прострелил в центр на Роналду, но подкат Мюллера избавил Баварию от неприятностей. Мадридцы заперли гостей на их половине поля и на удивление быстро отыгрались. Марсело получил перевод на своём левом фланге, обыграл Киммиха и навесил на дальний угол вратарской, откуда оставленный Алабой без присмотра Бензема пробил головой впритирку с ближней штангой. По большому счёту, для Баварии практически ничего не поменялось - ей по-прежнему было нужно непременно забивать второй мяч. И мюнхенцы тут же взорвались парой острейших атак, мяч метался в штрафной Реала Мадрид, однако Реалу Мадрид удалось отбиться. Характер игры поменялся в третий раз за первую треть первого тайма - Бавария снова пошла на штурм защитных бастионов соперника. На 17-й минуте Толиссо прострелил на Левандовски, и тот не без помощи Рамоса рухнул на газон, однако свисток главного арбитра матча Джюнейта Чакыра промолчал. Бавария заставил хозяев забыть об атаках. Вскоре после заброса Толиссо Левандовски едва не сумел протолкнуть мяч в ворота Реала Мадрид. Гости заработали угловой, на подачу с него откликнулся активный Роберт, который пробил неопасно по позиции Наваса.

Вслед за этим, наконец, огрызнулись и мадридцы. Роналду, получив передачу у чужой штрафной, с разворота выстрелил очень неточно. Через некоторое время Марсело, получив передачу от Криштиану, опасно прострелил на дальнюю штангу, однако Ульрайх разрядил ситуацию. После небольшой передышки мюнхенцы снова устремились вперёд. На 32-й минуте Рибери справа ворвался в чужую штрафную и прострелил на Мюллера, который развернулся вокруг собственной оси и пробил низом по воротам. Но удар у Томаса сильным не получился, и Навас не испытал проблем в этом эпизоде. Очень скоро мюнхенцы взорвались ещё одной стремительной вертикальной атакой. Хуммельс подключился к атаке в стиле Беккенбауэра, протащил мяч вперёд и проникающей передачей вывел на чужие ворота Левандовски, однако Роберт не сумел пробить Наваса, мяч взлетел перед ленточкой, откуда набежавший Хамес с метра выстрелил над самой перекладиной. Гости транжирили моменты, а время стремительно шло к перерыву. На 39-й минуте Роналду снова напомнил о себе в атаке, вошёл справа в штрафную, обыграл Алабу и хлёстко пробил низом в ближний угол, но Ульрайх сумел перевести мяч на угловой. Подача со стандарта пошла на дальний угол вратарской, откуда Рамос пробил в сетку с внешней стороны. В концовке тайма игра снова сосредоточилась на половине поля Реала Мадрид. Но прострелы в штрафную хозяев у мюнхенцев проходить перестали. На 45-й минуте Толиссо попытался поразить ворота Наваса из-за дуги, закрутив мяч в метре от правой девятки. А в компенсированное время Бавария едва не добилась своего. После передачи от Киммиха Левандовски пробил по воротам с правого угла вратарской, однако мяч попал в руку Марсело и улетел на угловой. Мюнхенцы бросились к Чакыру, требуя у него пенальти, но арбитр был иного мнения. В итоге сверхнасыщенный первый тайм завершился с ничейным счётом 1:1, интрига закручивалась до предела.

В перерыве замен не последовало. Второй тайм начался для Баварии обескураживающе. Бавария сделала шикарный подарок Реалу Мадрид. Толиссо отдал передачу назад на Ульрайха, тот хотел накрыть мяч, но в последний момент вспомнил, что нельзя брать его в руки. И отпрянул от сферы, которая проскочила мимо. И этим не преминул воспользоваться Бензема, который поразил пустые ворота - 2:1. Вскоре Карим упал в штрафной Баварии в борьбе с Хуммельсом, и снова было похоже на пенальти, и вновь свисток Чакыра промолчал. Как он промолчал он чуть позднее после того, как Рамос попал по ноге Левандовски в штрафной Реала Мадрид. Гости большими силами устремились вперёд, и уже Алаба взял игру на себя. Давид сместился с фланга к центру и пробил по воротам, случился рикошет, и мяч после рикошета от соперника едва не залетел в ближний угол, однако Навас проявил отличную реакцию и спас свою команду. Гости раскрылись, и едва не пропустили третий гол. Похоронить шансы гостей на успех вполне мог Роналду. Но вначале Криштиану не сумел замкнуть опасный прострел Модрича, а затем с линии вратарской из убойной позиции, замыкая навес Марсело, выстрелил выше цели. Игра шла совершенно без центра поля, команды отвечали атакой на атаку. На исходе часа игры Рибери прорвался по флангу и прострелил на ближнюю штангу на Зюле, однако его удар защитники заблокировали. Только на 62-й минуте Чакыр показал первую жёлтую карточку в матче - Модрич схлопотал горчичник за фол в центре поля на Толиссо. По такой обоюдоострой игре счёт просто не мог долго застыть на табло, и вскоре он изменился. На 63-й минуте Бавария снова обострила интригу в противостоянии. После прострела Зюле с правого фланга Хамес пробил по воротам, но попал в защитника, однако Родригес сам же подоспел на добивание и с острого угла поразил цель - 2:2. Сравняв счёт, Бавария снова завладела территорией. Вскоре Васкес получил предупреждение за срыв чужой атаки.

Видя, что инициатива уходит, Зинедин Зидан провёл двойную рокировку, выпустив Бэйла и Каземиро вместо автора дубля Бензема и Ковачича. Бавария же на 74-й минуте едва не провела третий гол. После скидки Киммиха Толиссо пробил с отскоком от газона, Навас не видел момент удара, но каким-то чудом среагировал, совершив невероятный сэйв, мяч отскочил к Рибери, но тот не стал наносить удар в касание и момент упустил. Вслед за этим Юпп Хайнкес пошёл ва-банк, бросив в бой Вагнера вместо Толиссо. Мюнхенцы очень серьёзно поддавливали. После прострела Рибери Хамес из пределов штрафной готовился выстрелить в ближний угол, но Варан в последний момент заблокировал удар колумбийца. На 78-й минуте Роналду подкараулил ошибку Хуммельса и пробил с линии штрафной по воротам, однако свою команду выручил Зюле. Вслед за этим очередной навес Алабы привёл к опасному моменту у ворот Реала, Мюллер выиграл верховую борьбу на дальней штанги и пробил в направлении ближнего нижнего угла, но Навас дотянулся до мяча. На 84-й минуте Хамеса у гостей сменил Хави Мартинес, схема у Баварии стала уже не такой авантюрной. Напряжение с приближением финального свистка росло. На 86-й минуте Бэйл вырвался на свидание с Ульрайхом, но лайнсмен зафиксировал у Гарета миллиметровый офсайд. В концовке встречи темп игры упал из-за многочисленных остановок. Начо заменил Асенсио у Реала Мадрид, а Варан и Каземиро получили по жёлтой карточке. Чакыр добавил пять минут, и в этот отрезок Бавария вполне могла вырвать победу. Но Хуммельс, замыкая подачу с углового, пробил рядом со штангой, а после прострела Вагнера расстрелять ворота Левандовски помешал Навас, на мгновение опередивший поляка. На заключительных же секундах Киммих в падении едва не достал до мяча на дальней штанге. Финальный свисток зафиксировал ничью и победу Реала по сумме двух матчей. Реал Мадрид в третий раз кряду вышел в финал Лиги чемпионов.
Ключевые теги: Реал Мадрид Бавария Лига чемпионов
2-05-2018, 14:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинальго матча Реал Мадрид - Бавария Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Реал Мадрид - Бавария Лиги Чемпионов 2017-2018
Бавария дома (некоторые даже могут сказать сенсационно) проиграла Реалу в первом полуфинальном матче. Инициатива находилась в ногах игроков мюнхенской команды, однако уже на первых минутах случилось печальное – Арьен Роббен получил травму, и не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел

Превью полуфинального матча Бавария - Реал Мадрид Лиги Чемпионов 2017-2018
Возможно, многие хотели бы увидеть в финале Лиги чемпионов противостояние между Баварией и Реалом Мадрид, однако жеребьевка свела обе команды в 1/2. Сезон для мюнхенцев после увольнения Карло Анчелотти складывается успешно: Юпп Хайнкес вывел Баварию в финал Кубка Германии, чемпионат Германии

Превью матча Реал Мадрид - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
Выезд на Сантьяго Бернабеу, вероятно, закончится результативной ничьей. После первого поединка мадридский Реал Мадрид сделал себе отличный задел на выход дальше и нет никаких предспосылок "выпрыгивать из штанов" в ответной встрече. Реал Мадрид, экономя силы, должны легко проходить в следующий

Превью матча Боруссия Дортмунд - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Изначально предполагалось, что именно эти две команды разыграют между собой первое и второе места, однако поражение Боруссии в поединке первого тура на Уэмбли от Тоттенхэма внесло свои коррективы в эти расклады. Реал же, хоть и одержал в первом туре убедительную победу, но его соперником был

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта