SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 36-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 36-й тур Серии А в котором встречались: Дженоа – Фиорентина, Кальяри – Рома, Кьево – Кротоне, Лацио – Аталанта, Милан – Верона, Наполи – Торино, Сассуоло – Сампдория, СПАЛ – Беневенто, Ювентус – Болонья, Удинезе – Интер. Опишем кратко ключевые события тура далее


Борьба за выживание: пятый – лишний

После того, как Верона решила составить компанию Беневенто в Серии Б на следующий сезон, на классический вопрос: "Третьим будешь?" могут положительно ответить пять команд – Кальяри, Удинезе, Кротоне, Кьево и СПАЛ.

В тридцать шестом туре победы смогли одержать только СПАЛ и Кьево, однако это хоть и улучшило их турнирное положение, но не позволило с уверенностью смотреть в будущее. Вся перечисленная выше пятерка теснится в диапазоне от 33-х до 35-ти очков, и битва предстоит нешуточная.

Самое плачевное положение у Кальяри. Сардинийцы (33 очка) находятся в зоне вылета и в двух последних турах встретятся с ведущими отчаянную борьбу за Лигу Европы Аталантой и Фиорентиной. Кьево (Болонья и Беневенто – неплохой вариант)) возглавляет троицу команд, набравших в 36-ти турах 34 зачетных пункта, в которую входят Кротоне (Лацио и Наполи – вся надежда на провал Кальяри) и Удинезе (Верона и Болонья – сладкая булочка?). На одно очко больше у СПАЛ (Торино и Сампдория – пятьдесят на пятьдесят).

Прогнозировать что-то в битве за выживание – дело неблагодарное (доказано Кротоне год назад), так что давайте просто подождем…


Интер еще на шаг ближе к Лиге чемпионов

А вот Интер показал, что с психологической устойчивостью у него все в порядке. Если сразу после матча на Джузеппе Меацца против Юве у "змей" началась чуть ли не истерика по поводу судейства, то к поединку против Удинезе команда Лучано Спаллетти подошла максимально отмобилизованной. И, как оказалось, не зря.

Вынести продолжающих плавное скольжение в сторону зоны вылета фриуланцев было лишь делом техники, что доказали три безответных мяча гостей в первом и еще один – во втором тайме. Но при этом оказалось, что поддержку "нерадзурри" из Милана в их борьбе за место в Лиге чемпионов окажут "нерадзурри" из Бергамо, сыгравшие вничью с Лацио.

Без своего травмированного лучшего бомбардира Иммобиле римляне смогли добиться на Стадио Олимпико лишь ничьей, и теперь преимущество "орлов" над "змеями" составляет лишь два очка, что с учетом очной встречи в Риме в последнем туре оставляет вопрос о четвертой путевке в Лигу чемпионов открытым.

Осечкой земляков воспользовалась Рома, которая минимально обыграла на Сардинии Кальяри, и теперь опережает Лацио на два очка, а Интер – на четыре. Впрочем, учитывая грядущую в ближайшее воскресенье битву против Ювентуса, не стоит торопиться поздравлять полуфиналиста Лиги чемпионов с тем, что и в сезоне-2018/2019 он будет представлять Италию в самом престижном клубном турнире Старого Света.


Лига Европы: Сампдория на волоске и два "подхода" для Милана

Безжалостный Милан как минимум на год лишил Серию А Вероны, но такому поведению "дьяволов" есть оправдание: они рвутся в Лигу Европы. Разгром "мастиффов" оказался не напрасным – одного очка, добытого Аталантой в Риме, оказалось недостаточным для удержания бергамасками шестой строчки в турнирной таблице, гарантирующей место в Лиге Европы.

К тому же уверенная победа наверняка добавила оптимизма подопечным Дженнаро Гаттузо перед финалом Кубка Италии против Ювентуса, который состоится в среду, 9 мая. Победа на римском Стадио Олимпико, помимо трофея, гарантирует "дьяволам" путевку в Лигу Европы, если же Юве удастся взять и кубок, то тогда "россонери" ни в коем случае нельзя будет опуститься ниже седьмого места.

А такая опасность есть, ведь Милан, которому в оставшихся турах предстоит встретиться с непосредственными конкурентами (Аталантой и Фиорентиной), в турнирной таблице могут опередить Аталанта (сыграет с Миланом и Кальяри), отстающая на одно очко, Фиорентина (сыграет с Кальяри и Миланом, отстает на три очка) и даже Сампдория (сыграет с Наполи и СПАЛом, отстает на шесть очков, но имеет преимущество по личным встречам).


Помогай себе сам, и земляки тебе помогут

В том, что Ювентус без особого труда справится с Болоньей, которой, по большому счету, уже давно ничего не светит и не грозит, никто и не сомневался. Мяч, который забили гости в первом тайме, выглядел простым недоразумением, хотя до перерыва Юве так и не смог забить в ответ. Однако выход на поле во втором тайме Дугласа Косты, как это уже не раз бывало в нынешнем сезоне, поставил все на свои места. Три безответных мяча после перерыва – и преимущество "зебр" над "осликами" выросло до семи очков.

Казалось, что не должно было возникнуть проблем и у Наполи, которому волей календаря пришлось встретиться с Торино. "Быки" уже потеряли шансы на попадание в Лигу Европы (вылет им, естественно, тоже не грозил), к тому же поклонники неаполитанской команды надеялись, что гости не будут костьми ложиться ради того, чтобы помочь своим заклятым "друзьям"-землякам оформить чемпионство уже в воскресенье.

Однако при практически подавляющем игровом преимуществе Наполи смог забить лишь дважды, причем столько же раз предоставил сопернику возможность отыграться.

После матча тренер "партенопеев" Маурицио Сарри сказал, что причиной потери очков в данном конкретном матче стали две грубейшие ошибки, а вот чемпионат был проигран в промежутке между финальным свистком в матче Интер — Ювентус 28 апреля и стартовым в поединке Фиорентина – Наполи 29-го. Дескать, победа, вырванная "бьянконери" у "нерадзурри" настолько выбила из колеи его подопечных, что они просто не смогли настроиться на матч против "фиалок"… Если это правда, то в такой ситуации гордиться Сарри нечем.

Единственный вариант, при котором Наполи все-таки станет чемпионом, является следующий: Ювентус проигрывает Роме (вполне вероятно) и Вероне (совершенно невероятно), а неаполитанцы громят Сампдорию (В Генуе – сомнительно, но возможно) и Кротоне (планировать что-то на матч с "акулами" на финише чемпионата – дело малоперспективное), при этом уничтожая преимущество Юве в забитых и пропущенных мячах, которое сейчас составляет +16 (по личным встречам у команд равенство). При таких раскладах дело совершенно гиблое…


Протокол


"Дженоа" - "Фиорентина" 2:3 
Голы: Бенасси 43, Дж.Росси 64, Лападула 68, Эссерик 77, Дабо 80

"Дженоа": Перин, Рози (Пандев, 46), Сполли, Бираски, Мигел Велозу (Бесса, 60), Лазович, Бертолаччи, Хильемарк, Эль-Ямик, Дж.Росси (Лападула, 67), Юри Медейруш.

"Фиорентина": Спортьелло, Бираги, Пеццелла, Бруну Гашпар (Фальчинелли, 76), Миленкович, Бадель (Дабо, 62), Сапонара (Эссерик, 66), Верету, Бенасси, Дж.Симеоне, Кьеза.

Предупреждения: Бертолаччи, 19; Сполли, 53 - Бадель, 29; Бруну Гашпар, 51; Бираги, 61; Сапонара, 63; Дабо, 81; Кьеза, 83.
Удаления: Пандев, 71; Зуканович, 83 - нет.


"Кальяри" - "Рома" 0:1
Гол: Дженгиз Юндер 15

"Кальяри": Краньо, Андреолли, Чеппителли, Ликояннис, Падоин (Хан Кван Сон, 89), А.Ионицэ (Коссу, 83), Фараго, Дейола, Барелла, Паволетти, Диего Фариас (Сау, 77).

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Бруно Перес (Флоренци, 59), Капрадосси (Хонатан Сильва, 70), Де Росси, Наингголан, Гоналон, Жерсон, Дженгиз Юндер (П.Шик, 85), Джеко.

Предупреждения: Ликояннис, 23; Барелла, 38; А.Ионицэ, 73; Чеппителли, 88 - Жерсон, 88.


"Кьево" - "Кротоне" 2:1 
Голы: Бирса 12, Стемпиньски 82, Тумминелло 90+4

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гобби, Томович, Каччаторе (Бани, 77), Бирса, Ригони (Бастьен, 56), Хетемай, Радованович, Джаккерини, Инглезе (Стемпиньски, 71).

"Кротоне": Кордаз, Фараони, Капуано, Мартелла, Чеккерини, Стоян (Риччи, 71), Барберис, Налини (Роден, 79), Мандрагора, Тротта (Тумминелло, 86), Нванкво.

Предупреждения: Радованович, 42; Ригони, 53; Хетемай, 61; Бани, 78; Соррентино, 88 - Фараони, 82.


"Лацио" - "Аталанта" 1:1 
Голы: Барроу 2, Кайседо 24

"Лацио": Стракоша, Мартин Касерес, де Врей, Марушич, Луис Фелипе (Баштуш, 56), Лукас Лейва, Лулич, Луис Альберто (Фелипе Андерсон, 37), С.Милинкович-Савич, Мурджа, Кайседо (Дж.Лукаку, 69).

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Паломино, Кастань (Хатебур, 71), Госенс, Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Кристанте, Барроу (Иличич, 52).

Предупреждения: Луис Фелипе, 21; Мурджа, 68; С.Милинкович-Савич, 74 - Мазиелло, 48; Рафаэл Толой, 90.


"Милан" - "Верона" 4:1
Голы: Хакан Чалханоглу 10, Кутроне 32, Абате 49, Ли Сон У 85, Борини 89

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Абате, Рикардо Родригес, Романьоли (Мусаккио, 62), Бонавентура, Хакан Чалханоглу, Кессье, Локателли, Сусо (Борини, 58), Кутроне (Калинич, 71).

"Верона": Сильвестри, Эрто, Караччоло, Фарес (Ааронс, 76), Ромуло, Кальвано (Сукулини, 53), Беарцотти, Данци, Черчи, Ридер Матос, Б.Петкович (Ли Сон У, 57).

Предупреждения: Мусаккио, 69 - нет.


"Наполи" - "Торино" 2:2 
Голы: Мертенс 25, Базелли 55, Гамшик 71, Де Сильвестри 83

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Кирикеш, Мариу Руй, Хюсай, Аллан, Зелиньски (Гамшик, 69), Жоржиньо, Мертенс (Милик, 63), Хосе Кальехон (Унас, 88), Инсинье.

"Торино": Сиригу, Бурдиссо, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Бонифаци, Т.Ринкон (Вальдифьори, 87), Аква, Базелли (Яго Фальке, 78), Ляич, М.Ньянг (Белотти, 63).

Предупреждения: Мариу Руй, 66 - Бурдиссо, 21; Базелли, 52; Белотти, 74; Н'Кулу, 90.


"Сассуоло" - "Сампдория" 1:0 
Гол: Политано 68

"Сассуоло": Консильи, Ачерби, Делль'Орко (Пелузо, 20), Лемос, Рожерио, Аджапонг, Миссироли, Дункан, Сенси, Политано (Бабакар, 74), Берарди (Рагуза, 88).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Берешиньски, Сала, Й.Андерсен, Баррето (Гастон Рамирес, 46), Прат (Стиепович, 85), Линетты, Торрейра, Квальярелла (Капрари, 66), Ковнацки.

Предупреждения: Пелузо, 54 - Гастон Рамирес, 90.


СПАЛ - "Беневенто" 2:0 
Голы: Палоски 25, Антенуччи 82(2:0, пен.)

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Тяьго Ционек, Ф.Коста (Салямон, 86), Маттиелло, Викари, Эвертон Луис, Куртич, Грасси (Скьяттарелла, 87), Палоски (Бонаццоли, 90+1), Антенуччи.

"Беневенто": Пуджони, Санья, Джимсити, Летиция (Спарандео, 59), Венути (Дель Пинто, 69), Гьямфи, Н.Виола, Сандро, Париджини, Ш.Диабате, Йемелло (Кода, 72).

Предупреждения: Викари, 12; Маттиелло, 73 - Сандро, 53; Спарандео, 81.


"Удинезе" - "Интер" 0:4
Голы: Раноккья 12, Рафинья 43, Икарди 45+1, Борха Валеро 71

"Удинезе": Бидзарри, Данило, Стрюгер-Ларсен, Видмер, Али Аднан, Самир, Бехрами (Янкто, 74), С.Фофана, де Пауль (Барак, 51), А.Балич, Ласанья (Перица, 79).

"Интер": С.Ханданович, Раноккья, Жуан Канселу, Шкриниар, Далберт Энрике (Сантон, 69), Перишич, Кандрева (Карамо, 79), Борха Валеро, Брозович, Рафинья (Эдер, 84), Икарди.

Предупреждения: Данило, 34 - нет.
Удаления: С.Фофана, 49 - нет.


"Ювентус" - "Болонья" 3:1
Голы: Верди 30 (пен.), Де Майо 51 (в свои ворота), Хедира 63, Дибала 69

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Алекс Сандро (Бернардески, 84), Ругани, Матюиди (Дуглас Коста, 46), Хедира, Маркизио, Асамоа, Куадрадо (Лихтштайнер, 72), Игуаин, Дибала.

"Болонья": Миранте, Де Майо, Романьоли, Крафт (Торосидис, 60), Мбайе, Ш.Кейта, Поли, Крисетиг, А.Надь, Верди (Дестро, 73), Авенатти (Паласио, 66).

Предупреждения: Куадрадо, 14; Ругани, 26 - Поли, 18; Крисетиг, 61; Паласио, 90.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
6-05-2018, 12:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта