SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Швеция ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Россия - Швеция ЧМ-2018 по хоккеюРоссия – Швеция– 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Голы:
1:0 – Капризов (Никита Гусев, Дацюк – более.), 02:44.
1:1 – Зибанеджад (Экман-Ларссон, Нюквист – больш.), 29:27.
1:2 – Ракелль (Зибанеджад, Янмарк), 36:04.
1:3 – Маттиас Екгольм (Андерс Нильссон – п.в.), 58:55

Вратари
: Кошечкин – Андерс Нильссон

Броски
: 31 (10 + 8 + 13) – 29 (14 + 8 + 7)
Штраф
: 4 – 14

Шведам не удалось начать матч за первое место в группе А традиционно - в сминающем режиме. Виной тому - серийные удаления. Все началось с фола на Михееве. Команда Воробьева воспользовалась царским подарком от действующих чемпионов мира - Капризов отличился в формате "5 на 3". Постепенно шведы прибрали к рукам территориальное преимущество. Да и игровое, положа руку на сердце, тоже. Были и стычки на российском пятаке, и попадания в штанги ворот Кошечкина. Россияне раз за разом выстаивали, в том числе и в меньшинстве. И не сказать, что ценой неимоверных усилий. Под занавес первой двадцатиминутки российская команда получила еще один шанс забить в большинстве. Тройка Дацюка рвала и метала, Капризов не попал в ворота в убойной ситуации. 1:0 в российскую пользу по итогам первого периода - хорошо, но хлипко. Надо было забивать еще.
 
В первой половине второй двадцатиминутки шведы много удалялись. Россияне упустили два отличных шанса удвоить преимущество. Зато шведская команда первый же свой "спецбригадный" момент использовала по полной программе - 8 секунд понадобилось для того, чтобы сравнять счет. Во второй половине периода господствовала медленная и осторожная игра. Почти без бросков. Команды выжидали, и осторожность в целом оправдана, так как на на кону было первое место в группе и слабый соперник в четвертьфинале. Было заметно, что шведы приноровились к игре россиян. В целом во втором периоде господствовали равные возможности, но шведская сборная не только сравняла счет, но и вышла вперед. Роковой стала 37-я минута. Россияне не вывели шайбу из зоны и поплатились. Откровенно говоря, 1:2 виделось приговором, потому что не было видно того, за счет чего команда Воробьева собирается вытаскивать матч.

Российской сборной не удалось перевернуть игру, и третий период стал заключительным. Шведы почти не атаковали, бросили всю королевскую рать на оборону. Россияне навалились, создали не так мало моментов, но не по-настоящему убойных. Под занавес матча шведская команда сняла все вопросы голом в пустые ворота. В сухом остатке - действующие чемпионы мира прервали серию поражений в матчах со сборной России на ЧМ длиной в 14 лет. Сборная России - вторая в группе А. Проиграны оба матча с топовыми соперниками. Придется биться с канадцами уже на стадии четвертьфинала. Хорошо, что хотя бы из города в город переезжать не надо.
Ключевые теги: Швеция Россия Чемпионат мира по хоккею 2018
15-05-2018, 23:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Швеция ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Швеция ЧМ-2018 по хоккею
В копилке швейцарцев на данный момент 9 очков. На пятки наступают словаки, которые могут помешать выйти в плей-офф. У шведов же все прекрасно – еще ни одного поражения на этом турнире. 

Отчет о матче Россия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею
Россияне начали свой пятый матч на ЧМ-2018 в штурмовом режиме. Оперативно выйти вперед помешало попадание в штангу. Отрадно, что наиболее острый момент на заре игры создал проводивший свой первый матч на ЧМ-2018 Гусев. Были и еще штанги в первой трети - сборной России отчаянно не везло.

Отчет о матче Швеция - Австрия ЧМ-2018 по хоккею
Шведским хоккеистам пока что удается держать планку – выигрывать каждый матч и теперь уже занимать первую строчку в группе. Так что шведские игроки в Дании чувствуют себя превосходно.

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2018 по хоккею
За всю историю совместных встреч Швеции и Франции, вторые побеждали лишь дважды, и было это несколько десятилетий назад. Шведы – элита мирового хоккея, а Франция периодически останавливается в шаге от вылета из Высшей лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта