SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Россия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккеюРоссия – Швейцария– 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)
Голы:
1:0 – Капризов (Дацюк, Никита Гусев), 22:22.
1:1 – Унтерзандер (Кукан, Корви – больш.), 26:35.
2:1 – Дадонов (Артем Анисимов), 27:47.
3:1 – Никита Нестеров (Никита Гусев, Дацюк –  больш.), 39:57.
3:2 – Андриґетто (Тимо Майер, Вермин), 51:52.
4:2 – Михаил Григоренко (Артем Анисимов, Гавриков), 56:07.
4:3 – Гаетан Хаас (Андриґетто, Нидеррайтер – больш.), 58:12

Вратари
: Кошечкин – Берра
Броски
: 23 (8 + 7 + 8) – 27 (5 + 9 + 13)
Штраф
: 8 – 8

Россияне начали свой пятый матч на ЧМ-2018 в штурмовом режиме. Оперативно выйти вперед помешало попадание в штангу. Отрадно, что наиболее острый момент на заре игры создал проводивший свой первый матч на ЧМ-2018 Гусев. Были и еще штанги в первой трети - сборной России отчаянно не везло. Размашистостью атак, нацеленностью на ворота, страстью команда Воробьева заслужила как минимум один гол. Не повезло. Швейцарцы прекрасно двигались, хлестко атаковали сходу - остроты создано не много, но поработать российскую оборону заставили. Нули по итогам первой двадцатиминутки - стало немного тревожно. Свои моменты российская сборная не реализовала, к тому же разбазарила два шанса забить в большинстве.
 
Во второй двадцатиминутке господствовала нервная и обоюдоострая игра. Россияне вышли вперед на 23-й минуте - отличилась вся первая тройка, точный бросок на счету Капризова. Были все шансы удвоить счет, но не сложилось. И произошло историческое событие. А именно - первая пропущенная россиянами шайба в меньшинстве на ЧМ-2018. К счастью, через минуту и 12 секунд Дадонов, переведенный во вторую тройку, поставил жирную точку в трудовой атаке. В оставшееся время во втором периоде скорее россияне были близки к увеличению преимущества, нежели швейцарцы к спасению. Под занавес двадцатиминутки сборная России получила чуть более полутора минут в расстановке "5 на 3". Так много не понадобилось - Нестеров забил швейцарцам в раздевалку, 3:1. Преимущество на фоне нервной игры и высокого класса соперника комфортным не назовешь. Но - стало спокойнее.
 
Третий период стал заключительным - это главное. Но было крайне тяжело. Жаль, что сборная России не сыграла в нем на ноль в плане пропущенных шайб. Большую часть игрового отрезка россияне вели дело к уверенной победе. Однако прозевали злую швейцарскую атаку. В соавторстве с рикошетами и фартом противник сократил разрыв в счете до минимума. Но спастись россияне не дали. Пришлось нервничать и пластаться. Российская команда и не думала жаться к воротам, и вернула себе преимущество "+2". Гол на счету второй тройки, а конкретно - Григоренко. Швейцарцы позднее забили свой второй гол в большинстве и вновь сократили разрыв до минимума. Но на большее их не хватило. 4:3 - команда Воробьева не без труда, но по делу обыграла первого классного соперника на ЧМ-2018 и не потеряла шансы на лидерство в группе.
Ключевые теги: Россия Швейцария Чемпионат мира по хоккею 2018
12-05-2018, 23:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею
Швейцарская сборная уверенно начала турнир, обыграв на старте австрийцев (3:2 ОТ) и словаков (2:0) и набрав 5 очков из 6. А вот чешские хоккеисты испытывают трудности: в овертайме переиграли словацких игроков и уступили "Тре Крунур". Однако несмотря на такие результаты явный фаворит в этой

Отчет о матче Австрия - Росия ЧМ-2018 по хоккею
Австрийцы знали, что с россиянами им будет нелегко – об этом после матча заявил главный тренер Австрии Роджер Бадер, отметив, что результат его ничуть не удивил.

Отчет о матче Швейцария - Австрия ЧМ-2018 по хоккею
Австрия - ближайший соперник российской сборной, показала, что ее нельзя недооценивать. Скромная, на первый взгляд, команда заставила понервничать игроков сборной Швейцарии.

Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккею
Любители хоккея всегда рады игрокам из НХЛ. Они и национальную команду усилят, и если пользу приносить будут, то лишними точно не окажутся. У российской сборной с игроками из заокеанской лиги в этом году все весьма неоднозначно – "отказники" по разным причинам не смогли приехать в национальную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта