SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Латвия на ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Латвия на ЧМ-2018 по хоккеюВ то, что делалось на льду "Royal Arena" в Копенгагене было трудно поверить. Действующие чемпионы мира и одни из главных фаворитов чемпионата мира-2018 шведы с трудом одолели команду, которую до старта считали одной из претенденток на вылет.

Швеция – Латвия– 3:2
(0:0, 1:1, 2:1)
Голы:
1:0 – Филипп Форсберґ (Кемпе, Экман-Ларссон), 26:36.
1:1 – Блюґерс (Рихард Букертс), 31:59.
2:1 – Виктор Арвидссон (Маттиас Екгольм), 41:49.
3:1 – Экман-Ларссон (Кемпе, Ракелль – более.), 46:27.
3:2 - Бальцерс (Кенинс), 50:21

Вратари
: Андерс Нильссон – Мерзликинс
Броски: 34 (4 + 15 + 15) – 24 (3 + 17 + 4)
Штраф: 10 – 2

Сказать, что латвийцы выглядели достойно – не сказать ничего. Достаточно сказать, что на протяжении первого периода они обезвредили мощную шведскую атаку полностью. Соотношение бросков говорит само за себя – 4:3 в пользу "Тре Крунор".

После первого перерыва фавориты добавили. Открыть счет шведам удалось в середине матча, когда Филипп Форсберґ бросил от синей линии, а Виктор Арвидссон, заступив Элвису Мерзликинсу видимость, сбил вратаря спантелику. Шайба, скользнув Елвисови под рукой, влетела в сетку – 1:0.

Вдохновленные успехом "Тре Крунор" побежали забивать второй раз и вроде бы создавали моменты. Однако самоотверженная игра латвийцев в обороне, надежность Мерзликинса оставляли счет неизменным. А на 32-й минуте Адриан Кемпе в середине площадки промахнулся по шайбе да еще и потерял клюшку. Теодор Блюґерс, осуществив перехват, не стал ничего выдумывать, как ударил со средней дистанции в дальний угол. И попал – 1:1!

Мало того, через минуту с интервалом в шесть секунд по малому штрафу заработали Густав Нюквист и Оливер Экман-Ларссон. Латвия получила двойное большинство, которое не использовала лишь потому, что изумительно играл в створке Андерс Нильссон.

Не реализовывать такое количество моментов с соперником уровня Швеции – большая роскошь. Скандинавы команде Боба Хартли такой щедрости не простили. В самом начале заключительного периода Арвидссон, поймав шайбу на лету после прострела Маттиаса Екгольма, в касание поразил ворота Мерзликинса второй раз. А совсем разрядил ситуацию, забросив шайбу в большинстве, Экман-Ларссон – 3:1.

Ключевые теги: Латвия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2018
17-05-2018, 23:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Латвия на ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Швеция ЧМ-2018 по хоккею
Шведам не удалось начать матч за первое место в группе А традиционно - в сминающем режиме. Виной тому - серийные удаления. Все началось с фола на Михееве. Команда Воробьева воспользовалась царским подарком от действующих чемпионов мира - Капризов отличился в формате "5 на 3". Постепенно шведы

Отчет о матче США - Латвия ЧМ-2018 по хоккею
Вчера случилась сенсация на чемпионате мира: сборная Дании обыграла Финляндию. Похоже, латыши решили последовать примеру первых. И надо сказать, что у них это почти получилось.

Отчет о матче Швеция - Австрия ЧМ-2018 по хоккею
Шведским хоккеистам пока что удается держать планку – выигрывать каждый матч и теперь уже занимать первую строчку в группе. Так что шведские игроки в Дании чувствуют себя превосходно.

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2018 по хоккею
За всю историю совместных встреч Швеции и Франции, вторые побеждали лишь дважды, и было это несколько десятилетий назад. Шведы – элита мирового хоккея, а Франция периодически останавливается в шаге от вылета из Высшей лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта