SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Швеция - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчёт финального матча Швеция - Швейцария ЧМ-2018 по хоккеюК сенсации оставался шаг. Так, победа Швейцарии была бы сенсацией. Но не случайностью. На пути к финалу альпийцы обыграли в плей-офф главных фаворитов – финнов и канадцев. И едва не убрали со своего пути третьего ключевого претендента на главный трофей – сборную Швеции.

Швеция – Швейцария – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы:
0:1 – Нино Нидеррайтер (Роман Йоге, Кевин Фиала), 16:38.
1:1 – Нюквіст (Маттиас Екгольм), 17:54.
1:2 – Тимо Майер (Корві, Роман Йоге – больш.), 23:13.
2:2 – Зібанеджад (Экман-Ларссон – больш.), 34:53.
3:2 – Филипп Форсберґ (решающий буллит)

Швеция
: Андерс Нильссон; Адам Ларссон – Экман-Ларссон, Раккель – Зібанеджад – Янмарк; Йон Клінґберґ – Гампус Лідгольм, Горнквіст – Микаэль Баклунд (к) – Нюквіст; Вікстранд – Маттиас Екгольм, Филипп Форсберґ – Кемпе – Виктор Арвидссон; Еверберґ – Ліас Андерссон – Якоб Де Ла Роуз - Юган Ларссон – Пяярви. Тренер Рикард Ґрьонборґ

Швейцария
: Леонардо Дженоні; Роман Йоге – Рафаэль Диас (к), Кевин Фиала – Корві – Нино Нидеррайтер; Кукан – Унтерзандер, Тимо Майер – Вермін – Андріґетто; Мирко Мюллер – Михаэль Фора, Ґреґорі Хофманн – Гаетан Хаас – Симон Мозер; Лукас Фрик – Балтісберґер, Шарвей – Шеппі – Род. Тренер – Патрик Фишер

Броски
: 38 (13 + 11 + 8 + 5) – 27 (7 + 8 + 3 + 9)
Штраф: 4 – 10

Швейцарцы удивили с самого начала. Статус матча их не смутил. Команда Патрика Фишера играла в присущий себе атлетичный хоккей, навязывая сопернику борьбу на всех участках площадки. Ожидаемого доминирование действующих чемпионов в дебюте игры не было. И то, что швейцарцы открыли счет, тоже диковинкой не выглядело. Результативную атаку, решившись на индивидуальный проход, инициировал Энцо Корві. Его бросок Андерс Нильссон отбил, но Нино Нидеррайтер, поддержав наступление из глубины, шансов голкиперу не оставил.

Правда, шведы отыгрались очень быстро: сильным броском со средней дистанции верхний угол ворот поразил Густав Нюквіст – 1:1.

После перерыва ситуация на льду не изменилась. Каждая из сторон гнула свою линию. Как не пытались техничнее и опытнее шведы изменить ход игры в свою пользу, ничего им не удавалось. Более того, Тимо Майер, реализовав большинство, во второй раз в матче вывел альпийцев вперед. Стоит отметить, что в этом эпизоде неубедительно сыграл, не отбив не самого сильного броска в правый от себя угол, Нильссон.

Однако на перерыв команды вновь ушли при равном счете. На этот раз со средней дистанции сильно бросил Мика Зібанеджад, а дезориентированный соперником Леонардо Дженоні среагировать не сумел – 2:2.

В заключительной 20-минутке основного времени команды были заметно осторожнее, хотя в целом ближе к успеху были шведы. Особенно когда два подряд удаление получил Роман Йоге. Второй из этих штрафов вообще комический: две минуты Роман заработал, вступив в игру еще за пределами площадки, перехватив шайбу, едва когда калитка скамейки штрафников была открыта.

Не спешили раскрываться команды и на протяжении 20-ти минут овертайма в формате "четыре на четыре". Больше шайбой владели шведы, но сказать, что команда рикарда Ґрьонборґа была к победе ближе вряд ли можно. Наоборот, за четыре минуты до сирены Андерс Нильссон чудом среагировал на бросок с пятака от кевина Фиалы. А буквально на последней секунде шайба после сильного броска в исполнении Адама Ларссона попала в штангу.

Буллиты начались для швейцарцев удачно – с меткого броска Свена Андріґетто. Однако следующие четыре раза альпийцы (Фиала, Корві, Хаас и Нидеррайтер) переиграть Нільссоне не смогли, тогда как шведы Оливер Экман-Ларссон и Филипп Форсберґ в куче с вратарем стали сотворцами финального аккорда 11-го в истории "Тре Крунор" и второго подряд чемпионства.
Ключевые теги: Швейцария Швеция Чемпионат мира по хоккею 2018
21-05-2018, 04:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Швеция - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Латвия на ЧМ-2018 по хоккею
В то, что делалось на льду "Royal Arena" в Копенгагене было трудно поверить. Действующие чемпионы мира и одни из главных фаворитов чемпионата мира-2018 шведы с трудом одолели команду, которую до старта считали одной из претенденток на вылет.

Отчет о матче Швейцария - Швеция ЧМ-2018 по хоккею
В копилке швейцарцев на данный момент 9 очков. На пятки наступают словаки, которые могут помешать выйти в плей-офф. У шведов же все прекрасно – еще ни одного поражения на этом турнире. 

Отчет о матче Швеция - Австрия ЧМ-2018 по хоккею
Шведским хоккеистам пока что удается держать планку – выигрывать каждый матч и теперь уже занимать первую строчку в группе. Так что шведские игроки в Дании чувствуют себя превосходно.

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2018 по хоккею
За всю историю совместных встреч Швеции и Франции, вторые побеждали лишь дважды, и было это несколько десятилетий назад. Шведы – элита мирового хоккея, а Франция периодически останавливается в шаге от вылета из Высшей лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта