SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Используется в ремонте меламиновая кромка с клеем

Спортивный праздник
Мебель – это важный элемент не только в квартире, но и в других помещениях. Она используется в офисах, учебных и медицинских учреждениях и т.д. Сегодня ее выбор достаточно большой. Изделия отличаются дизайном, размерами, материалами, из которых изготовлены, и прочим. Таким образом, подобрать тот вариант, который необходим конкретно вам, не составит труда.
Исходя из того, какой материал используется при изготовлении мебели, определяется и ее стоимость. Если говорить о недорогих изделиях, то в основном они сделаны с ДСП. Этот материал достаточно прочный и износостойкий. Отлично подходит для производства мебели.
Но вот его внутренняя часть выглядит не совсем эстетично. Чтобы это скрыть, проводят дополнительные действия, которые называются кромкованием. Заключаются они в установке специальных декоративных панелей со стороны торца. Отлично с этими задачами справляются разные виды синтетических пластиков. Например, меламиновая кромка с клеем.
Кромка меламиновая с клеем: преимущества
Выбор кромочных материалов, которые могут применяться при производстве мебели, большой. Если говорить о том, какой самый востребованный, то это меламиновая кромка. В основном именно ей отдают предпочтение. Это неудивительно. Ведь она имеет массу преимуществ. Главное из них заключается в стоимости изделия. Она достаточно низкая, поэтому доступна всем. Кроме этого, стоит отметить несложную технологию использования. Для ее проведения необходимы простые инструменты, которые есть практически в каждом доме. При этом чтобы выполнить кромление данным материалом, не требуются специальные умения или навыки работы. Оно под силу каждому.
Кроме того, стоит отметить такие ее достоинства, как надежность и практичность. Она стойка к воздействию влаги и прочим неблагоприятным условиям. Отлично защищает от них мебель. При этом выбор ее огромный. Разные фактуры, цвет и прочее помогут подобрать ее под любой вид ДСП.
Конечно, как и любой другой материал, данный имеет и недостатки. Во-первых, он очень тонкий. Во-вторых, рисунок держится плохо. Таким образом, не стоит рассчитывать на его долгую службу.
Лента меламиновая с клеем: особенности кромления
Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться, какие инструменты помогут выполнить данную работу. Если для кромления выбрана лента меламиновая, необходим утюг. Лучше отдать предпочтение небольшому устройству. При этом важно, чтобы его подошва была толстая и без повреждений и пятен. Отлично для таких целей подойдет утюг, который произведен был лет так 30-40 назад. Именно эти изделия отвечают данным требованиям.
Еще одни инструмент, который потребуется для данной работы, это нож. Но тут обычный кухонный не подойдет. Он должен быть сапожный или канцелярский. Также можно воспользоваться ножом от рубанка. Есть и специальные инструменты, которые предназначены для данных целей. Такие ножи производит фирма Virutex.
Ну и, конечно, брусок с наждачной бумагой. Его можно приобрести или сделать самостоятельно. Если выбран второй вариант, то необходимо приклеить на брусок определенного размера наждачную бумагу. При этом можно использовать разную ее зернистость. Наклеить бумагу со всех сторон бруска. Наиболее подходит показатель зернистости 150 единиц для данных целей.
Как клеить меламиновую кромку?
Процесс приклеивания меламиновой кромки несложный. Поэтому обращаться за помощью к мастерам нет необходимости. Его можно выполнить своими руками. Как это сделать, вы можете посмотреть на видео, приведенном ниже.
На качество кромления влияют разные факторы. Первый и, пожалуй, основной, это то, как выполнен раскрой плиты ДСП. Есть ряд требований к торцу, которым он должен отвечать. Так, он должен быть ровным, без ступеней и прочих дефектов, образовавшихся после обработки листа под пильным диском. Только в таком случае прилегание ленты будет прочным и надежным.
При выборе кромки стоит отдать предпочтение той, на которой уже нанесен клей. Найти ее можно во многих строительных магазинах. Представлена она в виде бухты 200 пм. Но это не означает, что необходимо покупать всю. Можно взять тот размер, который вам необходим.
Этапы процесса
Чтобы приклеить ленту, необходимо правильно поставить деталь. То есть вертикально. При этом торец, который обрабатывается, должен быть наверху. Обеспечьте листу устойчивое положение, чтобы он не двигался. При этом можно использовать специальное устройство. Недорого кромка пвх лдсп тут www.nison.ru
Затем подготовьте необходимый кусок кромки. Для этого он внимательно отмеряется и отрезается от общей ленты. Причем его длина должна быть больше на 3-5 см, чем сторона, которая обрабатывается.
Начинать приклеивать необходимо с середины. На нее укладывается лента, при этом края должны быть максимально ровными. После чего, удерживая одной рукой, второй приглаживаете утюгом, который предварительно разогрет. Его температуру выбираете экспериментально. Как показывает практика, высокая может привести к появлению пузырей на кромке, а низкая не обеспечивает приклеивания.
Не стоит сильно давить на утюг, так как кромка в таком случае может сдвинуться с места. В итоге приклеивание будет кривым. А вот если слабо надавить, то она не приклеится. Необходимо приложить умеренную силу.
Определить качество приклеивания можно и в процессе. Во время обработки утюгом поверхности должен выдавливаться из-под ленты клей. Особо тщательно необходимо отнестись к концам изделия и месту, где оно соприкасается с поверхностью, которая предварительно ламинирована, так как эти зоны приклеиваются хуже, чем другие.
Теперь необходимо оставить кромку, чтобы она остыла. В это время нужно поверхность приглаживать тряпкой. Таким образом, при остывании лента не будет отслаиваться. Длительность этой процедуры небольшая. Как только основание достигнет температуры 50 градусов, можно убирать излишки, которые образовались по краям.
Начинайте с краев. Концы, которые в итоге останутся, необходимо тоже удалить. Так как материал стал твердым, то они легко отломаются. Потом возьмите брус с наждачной бумагой и обработайте их. Это придаст брусу привлекательный вид.
Если ответственно и внимательно подойти к этой работе, то качество ее выполнения будет на высоком уровне. Причем отличить результат от того, который получается при использовании специального кромочного оборудования, будет невозможно.
ДСП – наиболее подходящий материал для производства надежной и качественной недорогой мебели. Для того чтобы скрыть не слишком эстетично выглядящую внутреннюю структуру изделия, со стороны торца выполняют кромкование – установку специальных декоративных панелей из меламина, ПВХ или других доступных видов синтетических пластиков.
Зачем еще кромкуют мебель
Кроме самой очевидной цели – обеспечить изящный внешний вид, кромление мебели выполняет еще несколько не менее важных задач:
Где нужно выполнять кромление
Производители мебели часто делают кромление только видимых частей торцевых поверхностей. С точки зрения экономии это выглядит вполне объяснимо, а вот с учетом вышеприведенных фактов такой подход может обернуться определенными проблемами — защитная кромка должна присутствовать во всех местах, где имеется открытая внутренняя структура ДСП.
Если вы приобрели мебель с незащищенными краями, их кромкование вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого не нужно иметь никакого специального оборудования – кромку можно клеить обычным утюгом.
Не поленитесь потратить несколько минут на эту операцию – вы надежно защитите себя и вашу мебель и заметно продлите срок ее службы. Далее мы подробно разберем, как правильно клеить кромочную ленту своими руками.

25-05-2018, 09:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Используется в ремонте меламиновая кромка с клеем.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Популярность использования цветного металлопроката
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Популярность использования цветного металлопроката
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Итальянская мебель украсит любую квартиру
Мебель из Италии – это, безусловно, качество и стиль. Преимущества итальянской мебели перед другой мебелью очевидны и в этом сомнений нет. Но сам собой напрашивается вопрос: чем же так привлекательна итальянская мебель? Если ли в ней какие-то особенности, делающие её столь уникальной? В чем

Металлопрокат нужен везде
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта