SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Популярность использования цветного металлопроката

Спортивный праздник
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении, судостроении, автостроении и др. Есть несколько типов металлопроката черный, цветной и нержавеющий.
Изделия из черного металлопроката применяют в строительстве, изготовлении металлоконструкций, машиностроении, автомобилестроении, оборонной промышленности. При изготовлении этих изделия выполняются определенные нормы и ГОСТы.
В самолетостроении и кораблестроении очень востребован листовой черный прокат. Черный фасонный металлопрокат используется в строительстве при монолитном бетонировании, в оборонной и нефтяной отраслях, при производстве станков.
В путепроводах разных назначений используют трубопрокат. Стальные трубы применяют для газопроводов, водопроводов и в нефтяной промышленности. Так же они используются в сельском хозяйстве и производстве мебели.
Изделия из металлопроката общеизвестны своей надежностью, прочностью и долговечностью. Всегда есть возможность их дополнительной обработки или ремонта, чем они и ценятся.
Не менее востребован на рынке, хотя и стоит на порядок дороже – цветной металлопрокат (например круг алюминиевый). В его состав входят драгоценные металлы: такие как золото, алюминий, серебро, медь и другие, что отражается на себестоимости. Цветной металлопрокат применяют в энергетике, промышленности, изготовлении бытовых приборов, оборонной промышленности. Для того чтобы удешевить его стоимость, применяют сплавы алюминия с более дешевыми металлами: галлием, германием, гадолинием, гольмием. С их помощью сплавы могут изменять свои свойства. Например, добавление к алюминиевому сплаву гольмия существенно уменьшает в нем газосодержание. Изделия из цветного металлопроката дополнительно подвергаются обработке, и тем самым улучшаются их некоторые параметры.
Современное автоматизированное промышленное и бытовое оборудование требует запасных частей, которые так же производятся из сплавов цветных металлов.
Такие отрасли как производство пищевого оборудования, бытовой техники, мебели, столовых приборов и посуды, медицинского оборудования применяют нержавеющий металлопрокат. Он обладает долговечностью и износостойкостью, кроме того имеет привлекательный вид и гладкую поверхность.
С каждым годом металлопрокат пользуется все большей и большей популярностью, благодаря новым технологиям которые делают возможным его применение практически повсеместным.

8-01-2018, 12:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Популярность использования цветного металлопроката.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Профильные трубы и их применение
Мы уже писали от том, что в любом строительстве не обойтись без металлоконструкций. В этой статье мы хотим рассказать о элементах этой самой металлоконструкции, а именно о профильной трубе.

Металлом бывает самым разным
Металлоломом называют подлежащие переработке изделия, агрегаты и конструкции из металла. Иногда это пришедшие в негодность металлические вещи.

Где используется обрезная доска
Доска дубовая обрезная (строганная) – это качественный пиломатериал, который применяется для наружной отделки, изготовления полов, заборов, декоративных элементов.

Металлопрокат нужен везде
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта