SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Получение налогового вычета при покупке квартиры, немного о процессе

Спортивный праздник
Каждый россиянин раз в жизни имеет право на налоговый вычет при покупке жилья. Если он купил дом или квартиру, государство вернет ему налоги, ранее уплаченные им со всей стоимости недвижимости, если та обошлась дешевле 2 млн р., и части, если дороже. Для этого он должен подать в налоговую инспекцию пакет необходимых документов.
Сохраните все документы, касающиеся сделки по приобретенному жилью: договор купли продажи, банковские платежки, расписку продавца о получении денег. В налоговой также захотят увидеть копию свидетельства о праве собственности на ваше жилье, так как вычет полагается только его владельцу. Соответственно, и оплата должна производиться от его имени. Соберите также все документы, подтверждающие ваши доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, и уплату налога с них (справки 2НДФЛ, при необходимости договора, распечатки поступлений на банковский счет и иные подтверждения, квитанции о самостоятельной уплате налога).
Заполните декларацию формы 3НДФЛ. Проще всего это сделать с помощью программы "Декларация", последнюю версию которой можно скачать на сайте Главного научно-исследовательского центра ФНС России.
Разобраться в ее интерфейсе труда не составит, а все данные, которые необходимо ввести, есть в ваших подтверждающих документах.
Напишите заявление в свою налоговую инспекцию на получение налогового вычета при покупке квартиры
Если вы предпочитайте лично отнести пакет документов в налоговую, снимите с него копии и попросите сделать на втором экземпляре отметку о принятии.
Можно отправить документы также по почте ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.
В течение трех месяцев вам должны сообщить о принятом решении. Затем вы можете получить возвращаемый налог на свой банковский счет или через работодателя. В первом случае вы должны написать заявление в налоговую с указанием реквизитов для перевода. Во втором вам выдадут уведомление, которое вы отнесете в бухгалтерию работодателя или другого налогового агента. На его основании с вас не будут удерживать НДФЛ, пока не исчерпается полагающаяся вам сумма к возврату, но не дольше ближайших трех лет.


25-05-2018, 17:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Получение налогового вычета при покупке квартиры, немного о процессе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

О процессе межевания земельного участка
Земельные участки являются объектами недвижимости. При любых операциях с ними, которые обязательно регистрируются в органах кадастрового учета, необходимо не только знать их точное местоположение, но и имеющиеся обременения. Полный пакет сведений о земельном участке можно собрать только в процессе

Стоимость квартиры зависит от многих факторов
Многим из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с продажей или покупкой жилой недвижимости, будь то квартира или загородный дом. При этом у многих потенциальных покупателей и продавцов возникает вполне логичный вопрос – от чего зависит стоимость жилья? Почему цена на квартиры одинаковые по

Процедура регистрации ООО
Некоторые малоопытные бизнесмены сталкиваются с рядом трудностей, решив зарегистрировать ООО. Большинство сложностей, в регистрации ООО, заключается в составлении и подготовке документации для подачи в налоговый орган и выполнении некоторых действий, связанных с оформлением правового статуса фирмы.

Новостройка привлекательнее вторичного жилья
При покупке квартиры самым острым вопросом у будущих новоселов становиться выбор нового или вторичного жилья. Особенно если стоимость квартиры в этом случае не сильно различается. У этих вариантов есть свои плюсы и минусы, которые нужно обязательно взвесить, прежде чем решиться на покупку.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта