SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Процедура для оплодотворения

Спортивный праздник
Что представляет собой метод ИКСИ (ICSI)– остро интересует женщин, готовящихся к ЭКО с применением этой методики.
Наука шагнула вперед. И теперь диагноз "бесплодие” – уже не одно и то же что бездетность. Великое открытие и труд эмбриологов, репродуктологов позволяют обходить много препятствий на пути к материнству.
Показания к оплодотворению методом ИКСИ
К проведению оплодотворения методом ИКСИ обращаются в следующих случаях:
Нерезультативные попытки ЭКО в анамнезе: неудовлетворительный показатель оплодотворения в предыдущих протоколах (менее 50%). Тут читайте что такое гистероскопия матки.
Различные варианты нарушений в строении и подвижности сперматозоидов (мужской фактор).
Недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте или их отсутствие.
Использование размороженной спермы со снижением показателей качества и количества.
Женщина старше 39 лет.
Необходимость проведения предимплантационной диагностики – при повышенном риске развития генетических мутаций.
Значительное количество в эякуляте (по результатам MAR-теста) антиспермальных антител (более 50%) – так называемое иммунологическое бесплодие.
Сочетанные нарушения спермы.
В результате стимуляции получено мало ооцитов (женских половых клеток).
Использование в программе донорской криоконсервированной яйцеклетки.
Как видно из перечня, в основном ИКСИ делают в случаях нарушения сперматогенеза и применения криоконсервации. В случаях, когда нужно провести анализ ПГД методом CGH обязательно прибегают к этой технике.
Эффективность метода ИКСИ
Вероятность оплодотворения варьирует от 60 до 100% случаев. Из которых в 90–95% развиваются полноценные и здоровые эмбрионы. Такие показатели эффективности ИКСИ связаны в первую очередь с тем, что в программе выбираются сперматозоиды с самыми лучшими морфологическими характеристиками. На сегодняшний день есть еще две методики, усовершенствующие отбор сперматозоидов – ПИКСИ и ИМСИ.
Как происходит ИКСИ и в чем отличие от ЭКО?
Все этапы до момента оплодотворения идентичны ЭКО. Отличие в том, что оплодотворение происходит не самостоятельно, а при помощи микроманипуляции под микроскопом многократного увеличения. Отобранный сперматозоид вводят в яйцеклетку, предварительно сделав прокол специальным инструментом – капилляром. Принципиальное отличие ИКСИ от ЭКО – эмбриолог не дает шанс природе выбрать лучший сперматозоид, а делает это за нее.
ИКСИ происходит в четыре этапа:
Оценка качественных характеристик полученных яйцеклеток (после пункции). Эмбриолог, изучая ооцит, не может заглянуть внутрь клетки, но по качественным признакам – по внешнему виду и форме мембраны, наличию/отсутствию включений, вакуолей ориентируется, стоит ли брать такую клетку в работу.
Помещение чашек Петри с яйцеклетками в специальный CO² инкубатор. Это термошкаф с температурой 37° C и концентрацией углекислого газа – 5%. Такие условия имитируют внутреннюю среду женского организма. Клетки "отдыхают" в течение нескольких часов. Невысокая икси стоимость тут aimed.spb.ru
Подготовка сперматозоидов. Выбирают лучший и самый качественный по морфологическим признакам.
Сперматозоиды занимают лишь 3% от эякулята, потому необходимо тщательно очистить пробу спермы от семенной жидкости, включений и отобрать самые перспективные, сильные, подвижные сперматозоиды. С этой целью используют жидкие фильтры (водный раствор поливинил пиралидоновых гранул разной плотности) и центрифугирование.
На дно пробирки наслаивают сначала раствор более плотных гранул, затем сверху на него – менее плотный слой. Поверх слоев жидких фильтров помещают сперму и центрифугируют. Что позволяет получить фракции семенной плазмы и криоконсервантов (при криоконсервации спермы) в верхнем слое, а сперматозоиды опустятся вниз. Причем оба слоя способны пройти только подвижные клетки, которые и будут использоваться для оплодотворения.
Для эффективного выполнения ИКСИ эмбриолог должен обладать глубоким опытом. Среди большого количества клеток доктор должен найти сперматозоид с правильной формой головки, хвоста и прямолинейным движением (со скоростью равной или больше 25 микрон в секунду).
Непропорционально большая головка говорит о том, что есть хромосомные нарушения, ведь весь генетический материал находится именно в ней. Такой сперматозоид не подходит для оплодотворения.

25-05-2018, 08:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Процедура для оплодотворения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бестраншейное востановление трубопроводов
Восстановление труб бестраншейным методом по технологии "чулок" позволяет, используя старую трубу лишь как установочный канал, создать новую независимую трубу внутри старой.

Эти часы трудно спутать с другими
Bobo bird - это марка, под которой производятся качественные часы, очки и другие аксессуары. Главной отличительной чертой является материал изделий. Во всех случаях это либо натуральное дерево, либо бамбук. Bobo bird подойдёт тем, кто люби экологически чистые и натуральные продукты и тем, кто

Измеряем сопротивление заземления
Измерение сопротивления элементов заземления трех- или четырехпроводным методом от 1 мОм до 10 кОм Измерение сопротивления единичного заземлителя в многоэлементном заземлении без разрыва цепи заземлителей (только ИС-20/1)

Копания «Эко Сервис» поможет навести чистоту в доме
Что делать когда ждешь гостей или провел вечеринку и нужно убраться в своем жилище? Без помощников делать генеральную уборку одному трудно. Помочь в этом могут клининговые компании. Для многих еще плохо знакомое слово пришло в российскую речь из английского языка. В переводе оно обозначает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта