SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Марокко - Иран на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Марокко - Иран на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Марокко - Иран на ЧМ-2018 по футболуМарокко - Иран
Группа B, 1-й тур, пятница, 15 июня, 18:00. Санкт-Петербург.
Арбитр – Сергей Карасев.
 
 
Сборная Марокко очень убедительно провела подготовку к "мундиалю" и наверняка настроена на максимальный результат в предстоящем поединке. Чем удивит Иран?

Сборная Марокко 20 лет не играла на Чемпионатах Мира, но нынешнее поколение футболистов смогло добиться для команды желанной путевки на "мундиаль" в России. В отборочной группе у команды Эрве Ренара были очень серьезные соперники – звездный Кот-д'Ивуар, Габон Пьера-Эмерика Обамеянга, да и сборная Мали наверняка имела планы на выход из группы. Тем не менее, именно марокканцы завоевали первое место, опередив Кот-д'Ивуар на четыре очка.

В товарищеских матчах Марокко по-хорошему удивлял – четыре победы в пяти играх. Обыграны были Сербия и Словакия, не оказал ни малейшего сопротивления Узбекистан. Лишь сборной Украины удалось отстоять у "атласских львов" ничью. В последнем поединке Марокко переиграл легко Эстонию 3:1, доведя свою беспроигрышную серию до 18 матчей во всех турнирах.

Марокканцы прилетели в Воронеж 10 июня, и именно там команда будет готовиться к стартовому поединку с Ираном. Эвре Ренар не слишком раздавал оптимистичные интервью, на себя это обязательство взяли футболисты, хором прогнозировавшие выход своей команды из группы.

Сборная Ирана не имела никаких проблем в отборе к "мундиалю", заняв первое место в таблице с отрывом от второй Южной Кореи в семь очков. Таким выступлением Карлуш Кейрош может быть вполне доволен – его команда продемонстрировала потрясающую стабильность, не проиграв ни одного поединка в отборочном раунде. Во второй раз подряд "принцы Персии" будут играть на турнире такого масштаба, но в этот раз собираются выступить намного лучше.

На прошлом Чемпионате Мира в Бразилии у Ирана также была очень непростая группа – Аргентина, Нигерия, Босния и Герцеговина. По итогу иранцы сумели взять только одно очко в матче с Нигерией, но могли бы рассчитывать и на большее, если бы в поединке с Аргентиной не пропустили от Лионеля Месси перед самым финальным свистком.

На нынешнем "мундиале" Иран собирается добиться больших успехов, об этом рассказал журналистам Сеид Эззатоллахи, проведший последний сезон в пермском "Амкаре". И действительно, Иран шикарно выглядел в товарищеских поединках, добыв в них семь побед. Последней была обыграна Литва – победный гол забил еще один футболист, представляющий российскую Премьер-Лигу - Сердар Азмун.

Перспективы сборной Ирана на Чемпионате Мира оценили наши эксперты в специальном материале.

Статистика и личные встречи


В квалификации Иран не проиграл ни одного матча – шесть побед и четыре ничьих
Иран после завершения квалификации провел 10 товарищеских встреч – семь побед, два поражения и одна ничья
Марокко не проигрывает в последних 18 матчах во всех турнирах – четыре ничьи и 14 побед
С 2010 года Иран провел семь поединков с африканскими сборными и проиграл только один из них, одержал пять побед и один матч завершил ничьей
 
Ориентировочные составы:

Марокко
: Мохамеди – Амрабат, Бенатья, Саисс, Хакими – Буссуфа, Ахмади – Харит, Бельханда, Зиех – Кааби

Иран
: Бейранванд – Резаян, Чешми, Пуралиганджи, Мхаммади – Эбрахими, Шоджаеи – Тареми, Джаханбахш – Азмун

Под вопросом
: Дирар
Дисквалифицированный:
Эззатолахи (Иран)

Слова тренеров:

Эрве Ренар –тренер Марокко
: На этом турнире есть множество хороших команд, являющихся фаворитами по сравнению с нами. Тем не менее, мы здесь не для того, чтобы просто пофотографироваться в Санкт-Петербурге.

Карлуш Кейруш – тренер Иран
: Мы знаем, что победа в завтрашнем матче будет важна для обеих команд, но мы прибыли сюда с определенной целью, потому должны выиграть и положить в свою копилку все три очка. Наши футболисты полны энтузиазма и энергии. Победы в футболе – это как наркотик. Мы знаем, что если сможем выиграть первый матч, то будем более мотивированными и энергичными в следующих играх. Потому, в матче с Марокко мы будем смело атаковать, чтобы забить.
 
 
Прогноз

Сборную Марокко букмекеры выделили фаворитом поединка. Действительно, команда Эрве Ренара здорово прошла по дистанции отборочного раунда, достойно выступила в товарищеских встречах. В нынешнем составе есть достаточно игроков высокого уровня, представляющих сильнейшие чемпионаты Европы. Однако, и Иран смотрелся в отборочном раунде не хуже – команда не проиграла ни одной игры, пропустив за 10 игр всего два гола. Кейрош строит игру своей команды с упором на оборону, и следует отметить, что все задумки наставника команда успешно воплощает в жизнь. По подбору игроков Иран несколько уступает сопернику, но по игре "принцы Персии" выглядят даже предпочтительнее.
Ключевые теги: Марокко Иран Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
14-06-2018, 14:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Марокко - Иран на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Египет - Уругвай на ЧМ-2018 по футболу
В стартовом поединке с Египтом дружина Оскара Табареса будет стараться оправдать выданные ей авансы. Стоит ли ждать победы Уругвая?

Анализ и состав сборной Марокко на чемпионате мира по футболу 2018
20 лет поклонники сборной Марокко ждали выхода на Чемпионат мира и это всего 4 появление "Атласских львов" на крупнейшем форуме планеты. И вообще, данный период был черным в плане спортивных достижений, неудачи марокканцев преследовали не только в квалификациях к мундиалям, проваливались они

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Известны четыре участника ЧМ-2018
В домашнем поединке квалификации к чемпионату мира-2018 японцы уверенно обыграли австралийцев со счетом 2:0 благодаря голам Такумы Асано и Йосуке Идегути.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта