SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Россия - Египет на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Россия - Египет на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Россия - Египет на ЧМ-2018 по футболуРоссия - Египет
Группа А, 19 июня, 21:00, стадион Санкт-Петербург

Второй тур группового этапа чемпионата мира стартует во вторник поединком между сборными России и Египта. Для обеих команд матч носит ключевое значение в турнирном раскладе. В первом поединке россияне порадовали результативной игрой. Удастся ли продолжить в том же темпе и во встрече с Египтом?

Национальной команде России повезло со жребием. Ни одной из команд конкурентов нельзя отнести к мировым грандам. Уругвай, Египет, Саудовская Аравия – с такими соперниками вполне можно справиться. Что, впрочем, и показала первая игра в группе с саудитами.

Как страна-хозяйка, сборная России была освобождена от квалификации на мундиаль, а наигрывала состав через товарищеские матчи и Кубок Конфедераций. Подопечные Станислава Черчесова в рамках подготовки сыграли 13 поединков, по итогам которых состояние сборной вызывало у болельщиков тревогу. Три поединка Россия выиграла, четыре завершила вничью и в шести уступила. Причем до старта ЧМ-2018 не побеждала на протяжении семи матчей, лишь в одном из них – с Испанией (3:3), россияне забили больше одного гола.

Победа над Саудовской Аравией с разгромным счетом 5:0 стала той отдушиной, которая сняла немного то давление, которое оказывалось на сборную России. Кроме того успех в матче с таким счетом стал важным шагом на пути к плей-офф.

Точно не сыграет Алан Дзагоев, получивший травму. По предварительным данным полузащитник сборной России будет вне игры неделю.

Сборная Египта пробилась на чемпионат мира впервые с 1990 года. Всего же участвовали "фараоны" на чемпионатах дважды – и оба раза неудачно. Команда на мундиалях не одержала пока ни одной победы.

Путь на нынешний мировой турнир для египтян был в два этапа. Сначала команда без проблем обыграла Чад, после чего выиграла группу в компании с Угандой, Ганой и Конго. Ближайшего преследователя – Уганду, подопечные Эктора Купера опередили на четыре очка. Нельзя не отметить, что ключевой фигурой в составе Египта является лучший игрок чемпионата Англии сезона-2017/18 Моххамед Салах. Форвард забивал в каждом из матчей квалификации, а всего за сборную Египта он провел 57 поединков и забил 33 гола. Салах входит в число пяти лучших бомбардиров сборной за всю историю.

Травма ключевого футболиста сборной Египта немного выбила команду из колеи. Плана Б, похоже, не оказалось. Свой первый поединок на ЧМ-2018 египтяне проиграли 0:1 Уругваю.

Статистика и личные встречи

В пяти из семи последних матчей Египта не пробивался тотал больше 2.5.
В пяти предыдущих поединках Египет забил только гол.
В трех из пяти последних матчей сборной России забивала только одна команда.
Египет не забивал больше одного гола в семи последних матчах подряд.
Сборная России забивала больше гола только в двух из восьми последних матчей.
 
Ориентировочные составы:

Россия
: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков — Газинский, Зобнин — Самедов, Головин, Черышев — Смолов

Египет
: Аль-Шенави — Али Габр, Генази, Фатхи, Абдель Шафи — Хамед, Аль-Нани, Трезеге, Саид — Собхи, Салах.
 
 
Прогноз

Можно ли ожидать высокой результативности в предстоящей встрече? Безусловно, родные трибуны будут гнать россиян вперед, однако в матче важен для хозяев, прежде всего, результат. В поединке с саудитами россияне сыграли отлично на контратаках, а его итог позволяет строить игру от обороны. Египет без Салаха слабо выглядел в матче с Уругваем. Из восьми ударов по воротам только три попали в створ. Салах в заявке на матч  со сборной России, но в какой он форме - пока неясно. Все в этом матче вполне может решить один точный удар.

Ключевые теги: Россия Египет Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
16-06-2018, 17:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Россия - Египет на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и прогноз группы A чемпионата мира по футболу 2018
Группа А собрала в себе довольно разношерстный состав, тут и 2 сборные с минимальным рейтингом ФИФА, и команда с одним из лучших футболистов мира, и сборная впервые триумфовавшая на мундиалях. Четко здесь можно выделить главного аутсайдера и команду, имеющую статус некоторого фаворитизма. Ну и

Превью матча Египет - Уругвай на ЧМ-2018 по футболу
В стартовом поединке с Египтом дружина Оскара Табареса будет стараться оправдать выданные ей авансы. Стоит ли ждать победы Уругвая?

Превью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу
В матче-открытия Кубка мира сойдутся две команды с самым низким рейтингом ФИФА, отчасти из-за отсутствия соревновательных матчей. Хозяева турнира занимают 70-е место в рейтинге, на три места ниже, чем их противники. Нельзя не отметить, что жребий был все же благосклонен к российской сборной.

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта