SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Нигерия - Исландия на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Нигерия - Исландия на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Нигерия - Исландия на ЧМ-2018 по футболуНигерия - Исландия

Группа D, 22 июня, 18:00, Арена Волгоград, Волгоград.
Арбитр встречи — Мэттью Конгер (Новая Зеландия).

Сборная Нигерии проиграла первый поединок, и теперь не имеет права на ошибку. Падет ли Исландия?

Сборная Нигерии уступила хорватам в стартовом поединке. Продержаться команде Гернота Рора удалось только 32 минуты, после чего полузащитник нигерийцев Огенекаро Этебо срезал мяч в свои ворота. Хорватия имела большое преимущество по ходу матча, поэтому гол нельзя считать случайностью. Во второй половине встречи хорваты забили еще один гол, на этот раз с пенальти отличился Лука Модрич. Ответить нигерийцы ничем не смогли, играла команда откровенно слабо.

На послематчевой пресс конференции Рор полностью признал превосходство хорватской сборной, отметил наставник также и слабую игру своей команды. В предстоящем матче Нигерия уже не имеет права на ошибку – второе поражение практически не оставит шансов "африканским бразильцам" на плей-офф. В старте ожидается появление московского "армейца" Ахмеда Муса, скорости и креатива которого так не хватало Нигерии в первом поединке.

Сборная Исландии сумела сотворить первую сенсацию на "мундиале", отобрав очки у грозной Аргентины. Пропустив гол, команда Хеймира Хадльгримссона не упала духом и нашла в себе силы ответить. Гол Альфреда Финнбогасона признан журналистами главным событием игрового дня, настолько важным он был для Исландии. Во втором тайме Аргентина полностью доминировала на поле, но вновь распечатать ворота Ханнеса Халдорсона не смогла, не помог даже пенальти.

После такого яркого результата от сборной Исландии ждут не менее качественной игры и с Нигерией. Исландцы в отборе прошли очень сложных соперников в группе, поэтому наверняка собираются всех удивить и на "мундиале". Ничья с Аргентиной, конечно, была очень яркой и эмоциональной, но это всего лишь одно очко, для выхода в плей-офф его явно недостаточно.

Статистика и личные встречи

В последних 5 из 6 матчей сборной Исландии было забито менее 3 голов.
Исландия выиграла единственную встречу между этими сборными со счетом 3:0 — товарищеский матч в 1981 году.
Исландия может стать первым дебютантом ЧМ после Сенегала, который не проиграет оба первых матча на ЧМ.
Нигергия все свои 5 побед на ЧМ одержала против европейских стран.
Нигерия трижды не выходила из группы на ЧМ, после поражения в первом матче.
Финнбогассон забил в трех последних матчах за сборную, и ни одного они не выиграли.

Ориентировочные составы:

Нигерия
: Узохо – Шеху, Троост-Эконг, Балогун, Идову – Ндиди, Этебо – Ивоби, Микель, Мозес — Игало

Исландия
: Хальдорссон – Саеварссон, Арнасон, Сигурдссон, Магнуссон – Гисласон, Гунарссон, Хальфредссон, Бьярнасон – Сигурдссон – Финнбогасон.

Травмирован
: Гудмундссон (Исландия)

Прогноз

В поединке нет явного фаворита с точки зрения букмекера. Однако, сборная Нигерии гораздо более опытный боец на "мундиалях", да и на остальных крупных международных турнирах в целом. Коллектив Гернота Рора оказал очень слабую игру с Хорватией, но в том поединке нигерийцы явно уступали сопернику в классе. Сейчас же серьезного различия в силе команд нет, поэтому Нигерии нет смысла слишком закрываться, "африканские бразильцы" могут позволить себе сыграть в свою игру. Исландия отстояла ничью с аргентинцами, но всем хорошо известно умение исландцев играть вторым номером, а вот вести игру у них получается гораздо сложнее.

Ключевые теги: Нигерия Исландия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
22-06-2018, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Нигерия - Исландия на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Аргентина - Хорватия на ЧМ-2018 по футболу
В первом поединке аргентинцы ничего не смогли поделать с Исландией, расписав ничью. Станут ли хорваты очередным препятствием?

Отчет матча Хорватия - Нигерия на ЧМ-2018 по футболу
Третий игровой день на чемпионате мира-2018 завершался в Калининграде, где, после ничьи Аргентины и Исландии (1:1), за первую строчку в группе боролись Хорватия и Нигерия. "Клетчатые", которые абсолютно не впечатлили во время отборочного раунда и контрольных поединков во время непосредственной

Превью матча Тунис - Англия на ЧМ-2018 по футболу
В стартовом поединке Англия любыми силами будет стараться добыть три очка. Что противопоставит Тунис?

Превью матча Хорватия - Нигерия на ЧМ-2018 по футболу
Завершится третий игровой день Чемпионата мира в России многообещающим поединком Хорватии и Нигерии. "Шашечные" считаются одним из фаворитов группы, но Нигерия является достаточно мощной сборной, чтобы преподнести европейцам сюрприз.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта