SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Германия - Швеция на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Германия - Швеция на ЧМ-2018 по футболуДействующий чемпион мира начал мундиаль в России с провала. Немцы в стартовом матче проиграли Мексике, которая затем одержала вторую победу и практически гарантировала себе путёвку в 1/8 финала. Даже если опустить этот факт, команда Йоахима Лёва не имела ни малейшего права на вторую осечку и была обязана обыгрывать шведов в Сочи. Публика ждала от одного из фаворитов турнира реабилитации, которой с горем пополам смогла добиться, скажем, Бразилия. И было желательно, чтобы прошла она безболезненно – слёз Неймара и футболистов вылетающих сборных для группового этапа более чем достаточно. В случае успеха немцев в матче со скандинавами никто не заплакал бы – у обеих команд стало бы по 3 очка ("росомахи" имели столько благодаря минимальной победе над корейцами), и распределение путёвок в 1/8 финала откладывалось на заключительный тур. А вот любой другой результат означал для бундестим не просто неприятную сенсацию, а настоящую катастрофу. Ничья – почти вылет, поражение – стопроцентный вылет. Согласитесь, страшно даже представить подобные расклады. Ведь до мексиканской пощёчины немцы смотрелись практически безупречно, и никакие проблемы вроде недостаточной готовности Нойера или отсутствия Сане не пугали болельщиков "манншафт".

Германия — Швеция 2:1
Голы
: Ройс, 48, Кроос, 90+5 — Тойвонен, 32

Германия
: Нойер — Киммих, Рюдигер, Боатенг, Гектор (Брандт, 87) — Кроос, Руди (Гюндоган, 31) — Ройс, Дракслер (Гомес, 46), Мюллер — Вернер.

Швеция
: Ольсен — Аугустинссон, Линделеф, Гранквист, Люстиг — Клаессон (Дурмаз, 74), Ларссон, Экдаль, Форсберг — Берг (Телин, 90), Тойвонен (Гвидетти, 78)

Предупреждения
: Боатенг — Экдаль, Ларсон.
Удаление
: Боатенг, 82 (второе предупреждение).

Стартовый состав своей команды Лев решил несколько видоизменить. Так, места на поле с первых минут не получили проваливший прошлый матч Хедира а также, по не совсем ясной причине, отсутствовал Хуммельс в центре обороны. Их заменяли Руди и Рюдигер, соответственно. Также, вернулся в "основу" Гектор. Забегая наперед, скажем, что ни к чему хорошему эти изменения, особенно, по ходу первого тайма, не привели. Но, обо всем по порядку.

Немцы начали более чем активно. И уже на третьей минуте Дракслер мог вполне распечатать ворота Ольсена, но защитник пришел на помощь своему голкиперу и принял удар на себя. Имел возможность для забитого мяча и Мюллер, но несколько раз не успевал замыкать дальнюю штангу, после прострелов с обоих флангов.

Нойер особо в игру не вступал, вплоть до момента выхода Берга один на один с ним в середине тайма. Тут уже капитан сборной Германии показал себя во всей красе, да и удар у форварда получился не особо сильным и пришелся точно по центру ворот. Уже в этот момент стало ясно, что центральная ось обороны немцев совершенно не в состоянии справиться с парой форвардов соперника.

Эти домыслы подтвердились через полчаса после начала матча. Немцы опять "привезли" себе гол. И снова полностью провалился опорная зона. Кроос ошибся в передаче и не стал доигрывать эпизод до конца, позволив Тойвонену совершить рывок в свободную зону себе за спину. "Форвард одного момента" — такой статус имеет швед, что он и подтвердил, отправив мяч над головой Нойера. Радости шведов не было пределов, а немцы опустили головы. Еще и рассечение получил Руди и был вынужден отправиться на замену — врачи боролись с кровотечением у него из носа добрых десять минут, но так и не смогли его остановить. Раздосадованный Себастьян в сердцах швырнул на газон футболку сборной и отправился в подтрибунное помещение.

Вторая половина матча была целиком и полностью за сборной Германии. Про Швецию часто говорили, что они часто играют в пять защитников и в два ряда обороны. Такое чувство, что после перерыва этих рядов стало, как минимум, вдвое больше! Но и такая тактика не уберегла от пропущенного мяча. Ройс замкнул передачу от Вернера точным ударом в ближний угол уже через три минуты после возвращения команд на поле.

Дальше на поле было представление "А когда же мяч попадет в ворота Швеции?". Так, сборная Германии упускала момент за моментом. Наиболее активным был провинившийся Кроос, который как мог, спонсировал своих партнеров передачами, но тем не хватало удачи на завершающей стадии. Стоит отметить и Марио Гомеса. Именно появление габаритного форварда позволило открыть перед Вернером столь необходимое ему пространство в чужой штрафной.

Матч уже близился к завершению, а атаки сборной Германии становились все многочисленнее. И тут мог случиться роковой поворот — Боатенг удален арбитром за повторное предупреждение в результате срыва атаки соперника! Шведы явно воспрянули духом и даже попробовали выйти в штрафную, но после роскошного сейва от Нойера отступили обратно к своим владениям, благо, защитные редуты они разобрать не успели.

Развязка поединка подоспела аккурат к концу добавленного арбитром времени. Тони Кроос фантастическим ударом со штрафного отправил мяч точно в дальнюю "девятку", заставив ликовать свою сборную и болельщиков по всему миру.

2:1 — немцы возвращаются в борьбу за выход из группы. На пути к этой цели у них находится сборная Южной Кореи.
Ключевые теги: Германия Швеция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
23-06-2018, 23:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Германия - Швеция на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Германия - Швеция на ЧМ-2018 по футболу
Поражение от Мексики серьезно усложнило жизнь сборной Германии, но не сделало ситуацию катастрофической. Все в руках у команды Йоахима Лева. Если немцы выиграют обе оставшиеся встречи с комфортным счетом, они выйдут в следующий раунд. Швецию устроит даже ничья с Германией. Сумеет ли мощная

Отчет матча Германия - Мексика на ЧМ-2018 по футболу
Во втором матче игрового дня чемпионата мира на турнире дебютировал действующий чемпион — сборная Германия, команде Йоахима Лева противостоял "крепкий орешек" всех мундиалей сборная Мексики, которая всегда радует своей самоотверженной игрой, ну, а ее болельщики — одни из самых колоритных.

Превью матча Германия - Мексика на ЧМ-2018 по футболу
Мексике в первом туре предстоит пройти испытание Чемпионом Мира. Готовиться ли мексиканцам к разгрому?

Отчет отборочного матча Норвегия - Германия на ЧМ-2018
Действующие чемпионы мира начали свой путь к защите титула лучшей команды планеты. Подопечные Йоахима Лева после вылета от сборной Франции на стадии ½ финала чемпионата Европы, открывали новую для себя страницу в виде квалификации на Мундиаль 2018 года, который пройдет в России. Оппонентом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта