SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Англия - Бельгия на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Англия - Бельгия на ЧМ-2018 по футболуВсего лишь вторая группа, где вопрос с выходом в плей-офф решился уже после двух туров. Первой такой группой стала А, где выступали Россия и Уругвай. Тут календарь таким образом устроился, что два явных фаворита встречаются в третьем туре. А перед этим они размялись на более слабых оппонентах, предсказуемо выиграв. Более того, и Англия, и Бельгия показали совершенно равные значения забитых и пропущенных мячей, а это не так просто, ведь цифры внушительные для двух матчей-то – 8:2. Англичане начали не слишком убедительно, одолев с большим трудом Тунис (2:1), зато потом разошлись и отыгрались на Панаме по полной программе, победив со счетом 6:1. Бельгийцы свои голевые подвиги распределили чуть более равномерно, сперва уверенно разгромив ту же Панаму со счетом 3:0, потом разбив Тунис – 5:2. Так что не удивительно, что про эти команды говорят, как про фаворитов всего турнира. Им осталось распределить первое и второе места, которые выходят на Японию и Колумбию соответственно. Причем англичане перед этим матчем были выше за счет меньшего числа желтых карточек, поскольку все остальные показатели равны. Логично, что в случае победы выигравшая команда финиширует первой, а в случае ничьей будут считать те самые карточки, если же они окажутся равными, то пройдет жеребьевка. Тренерам не слишком принципиально первое место, поэтому они использовали матч для предоставления отдыха основным игрокам и проверки ближайшего резерва. Потому-то у англичан только три человека вышли из числа тех, кто играл в последнем матче с первых минут. У бельгийцев и вовсе только два таких футболиста.

Англия — Бельгия 0:1
Гол
: Янузай, 51.

Англия
: Пикфорд — Джонс, Стоунз (Магуайр, 46), Кэхилл — Александер-Арнольд (Уэлбек, 79), Делф, Дайер, Лофтус-Чик, Роуз — Рашфорд, Варди.

Бельгия
: Куртуа — Дендонкер, Бойята, Вермален (Компани, 74) — Т. Азар, Феллаини, Дембеле, Шадли — Янузай (Мертенс, 86), Батшуайи, Тилеманс.

Предупреждения
: Тилеманс, Дендонкер.

Все небезразличные ждали от этого поединка, в первую очередь, повышенной активности его участников на поле. Повод у них на это был весомый — тренерские штабы изрядно "перекроили" основные составы с целью проверить резервы, так что мало игравшие ранее футболисты были удостоены своего шанса привлечь к себе внимание. Разумеется, что говорить "основа" или "резерв" про эти составы этих сборных, как минимум, не осторожно. Но на игру это имело прямое влияние, особенно было заметно отсутствие Азара и Лукаку в атакующей линии сборной Бельгии. Да и Мертенс был бы явно не лишним.

Тем не менее, именно за "красными дьяволами" был первый в матче опасный момент. Батшуайи оказался наиболее расторопным в чужой штрафной и даже смог протолкнуть мяч мимо Пикфорда, но с линии ворот совершил вынос Кэхилл. Был еще и довольно неприятный для Пикфорда дальний удар от Тилеманса. Мяч "камнем" рухнул вниз прямо перед голкипером, но тот среагировал и выставил кулаки вперед, тем самым отразив удар. Англичане превосходили соперника в скорости развития атак, но моментов создавали не так уж и много. Варди весь тайм провел в верховой борьбе с рослыми защитниками соперника, а еще и быстрый, вдобавок, Боята не давал ему убегать в свободные зоны, которые возникали за спинами его партнеров по обороне.

Второй тайм начала сборная "трех львов" также очень бодро и задорно, но их порыв был перечеркнут шедевром от Янузая. Наверное, в матчах с такими профессионалами своего дела в воротах, иначе забивать просто запрещено. Аднан сделал изящный "перекат" на углу чужой штрафной под левую ногу и отправил мяч обводящим ударом по дуге точно в "девятку". Пикфорду в этом матче, обычно, хватало высоты прыжка, но в этот раз и он был уже отыгран.

Момент для ответного гола был у Рашфорда. Игрок МЮ, к слову, затмевал всех партнеров по атаке своей активностью на поле, за что и был награжден выходом один на один с Куртуа. Пробивал наверняка, но Тибо явно не был намерен пропускать сегодня. Кончиками пальцев он отправил мяч на угловой! А, когда не мог спасти Куртуа, бельгийские ворот успевали закрыть собой защитники. Компани стал на пути мяча в сетку после мощного удара Уэлбека.

Концовка матча, как и итоговое первое место в группе, оказалась за "красными дьяволами", но ни Дрис Мертенс, ни, дважды, Феллаини, так и не смогли изменить счет на табло в большую сторону. В плей-офф Бельгию будет ждать Япония, а англичанам предстоит пройти испытание Колумбией.


Ключевые теги: Англия Бельгия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
28-06-2018, 23:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Англия - Бельгия на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Англия - Бельгия на ЧМ-2018 по футболу
Англия – Бельгия будет еще одним топ-поединком на Чемпионате мира в России. В начале турнира между собой еще сыграли Португалия и Испания, порадовав болельщиков невероятной игрой. Довольно интересным обещает быть и предстоящий матч. Бельгия и Англия обеспечили себе выход в следующий раунд,

Превью матча Англия - Панама на ЧМ-2018 по футболу
Сборная Англии с огромным трудом победила Тунис в стартовом поединке. Окажет ли достойное сопротивление Панама?

Превью матча Тунис - Англия на ЧМ-2018 по футболу
В стартовом поединке Англия любыми силами будет стараться добыть три очка. Что противопоставит Тунис?

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта