SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бельгия - Япония 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Бельгия - Япония 1/8 финала ЧМ-2018 по футболуДо стартового свистка в матче стадии 1/8 финала чемпионата мира Бельгия — Япония казалось, что "красным дьяволам" с соперником повезло. Сборная "страны восходящего солнца" с трудом вышла из своего "квартета" (лишь по дополнительным показателям опередив Сенегал), в то время как подопечные Роберто Мартинеса не сыскали конкуренции от англичан в пределах своей группы. Такая диспозиция сохранялась до начала отчетного поединка.

Бельгия — Япония 3:2
Голы
: Вертонген, 69, Феллаини, 74, Шадли, 90+4 — Харагути, 47, Инуи, 52.

Бельгия
: Куртуа — Вермален, Компани, Альдервейрельд  — Менье, Витсель, Де Брюйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65) — Мертенс (Феллаини, 65), Лукаку, Э. Азар.

Япония
: Кавасима — Х. Сакаи, Сёдзи, Йосида, Нагатомо — Сибасаки (Ямагути, 81), Харагути (Хонда, 81) — Инуи, Кагава, Хасебе — Осако.

Предупреждение
: Сибасаки.

Но события на поле заставили весь мир думать иначе! Первый тайм, так и вовсе, можно записывать в разряд наиболее захватывающих на текущем форуме. Причем, большая заслуга в этом именно обеих команд. Япония начала с очень высоко прессинга и встречала оппонента даже в его штрафной. Впрочем, подобная "дерзость" была быстро снижена бельгийцами и они заставили оборону соперника проходить через все 9 кругов Ада (опираясь на модель, предложенную Данте). Только представьте себе — 10 ударов по воротам уже в первой половине! Значительно острее была сборная номинальных хозяев. Лукаку, Азар и Мертенс вытворяли в штрафной соперника все, что хотели, но все никак не могли изменить количество забитых мячей на табло. Взялся им помогать и Компани, однако в акробатическом прыжке не смог нанести точный удар, отправив мяч параллельно линии ворот.

Япония пыталась создавать угрозу воротам соперника со "второго этажа", но разница в антропометрии не давала им этого сделать. Пришлось переходить на игру низом и тут же возник момент — Осако пробил прямо по центру, но Куртуа спокойно забрал мяч в руки.
После перерыва команды ни на грамм не сбавили темп поединка. Японцы продолжили свой высокий прессинг и зажали соперника у его ворот. Кто мог ожидать такой прыти от них, да еще и на весь матч? Никто. Вот и бельгийцы не ожидали и получили первый пропущенный мяч. Полностью провалился в выборе позиции Вертонген, позволив Харагути получить мяч на углу штрафной. Еще пару шагов понадобилось, чтобы подойти ближе к воротам, а уже следующее касание мяча стало роковым для Куртуа. Мяч был послан низом в дальний угол, что свело шансы голкипера на спасение собственных ворот к минимуму.

Ничего не мог сделать голкипер лондонского Челси и через четыре минуты, когда умопомрачительный удар удался Инуи. Точно в угол со средней дистанции. Счет стал 0:2, а все наблюдавшие за поединком схватились за головы: кто — от радости, кто — от непонимания происходящего. Очередной "предписанный" фаворит мог покинуть турнир уже на начальных стадиях!

Долго собирались с мыслями бельгийцы, а разгадка слабости соперника крылась явно в ином. Скорее даже так, "козырь" в рукаве остался у тренерского штаба и был использован за 25 минут до конца основного времени. Им оказался выход на поле Шадли и Феллаини. Вот тут-то игра раскрылась целиком и полностью. Вертонген исправился за допущенную оплошность сполна, когда потрясающим по исполнению ударом головой отправил мяч за шиворот голкиперу после розыгрыша углового, а через пять минут счет уже был равным — Феллаини сделал то, за что его держит в команде Моуриньо: вышел и забил со "второго этажа". Отменный навес от Азара в последнем случае также необходимо удостоить вниманием.

После того, как счет стал равным, настала очередь проявлять себя Кавасиме. Что помогло голкиперу отразить два подряд удара от Шадли и Лукаку — не знает даже он сам, но реакцию он продемонстрировал просто выдающуюся. На другой половине поля было не менее "жарко". Японцы то и дело ловили соперника на контратаках, но больше голов Куртуа пропускать был уже не намерен. Последней возможностью для Японии стал штрафной от Хонды с тридцати метров. Удар получился у бывшего полузащитника ЦСКА и Милана на загляденье, но голкипер "красных дьяволов" справился и с ним.

И вот тут Япония допустила фатальную ошибку. Забыли они про защиту собственных ворот и были тут же наказаны соперником за авантюру в атаке. Де Брюйне разогнал контратаку, отдал на Менье на правый фланг, Томас отдал вдоль штрафной в направлении Лукаку и Шадли. Форвард МЮ расчетливо пропустил мяч на партнера по атаке, которому оставалось лишь завершить атаку ударом в пустые ворота. Мяч был благополучно доставлен в пункт назначения, что ознаменовало проход сборной Бельгии в следующую стадию, где их уже ждала Бразилия. Япония прощается с турниром, но уходит с высоко поднятой головой и теперь уже никто не сможет упрекнуть их за безобразную концовку матча против Польши.
Ключевые теги: Япония Бельгия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
2-07-2018, 23:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бельгия - Япония 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бельгия - Япония 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
Сумев по дополнительным показателям опередить Сенегал, сборная Японии довольно неожиданно вышла из группы. Бельгия – соперник очень сложный. Удастся ли "самураям" обыграть бельгийцев, сделав еще одну сенсацию?

Отчет матча Япония - Сенегал на ЧМ-2018 по футболу
Неожиданные лидеры группы Н по итогам первого тура сборные Японии и Сенегала играли между собой во втором туре. Главные тренеры решили принципиально не менять победные составы, если Алиу Сиссе произвел всего одну замену, то Акира Нисино и вовсе выпустил с первых минут тех же 11 исполнителей,

Отчет матча Колумбия - Япония на ЧМ-2018 по футболу
Игровую программу квартета Н открывали сборные Колумбии и Японии. Несомненно, фаворитом игры перед матчем считались "кофейщики", но чемпионат мира уже показал, что более сильные команды могут потерять очки или вовсе проиграть. Хамес Родригес начал поединок на скамье запасных, а в составе

Отчет матча Бельгия - Панама на ЧМ-2018 по футболу
Игровую программу квартета G открывали сборные Бельгии и Панамы в Сочи на стадионе "Фишт". "Канальщики" первый раз участвовали в чемпионате мира, а бельгийцы традиционно для последних больших форумов привезли золотое поколение, которое все не может добиться результата. Роберто Мартинес

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта