SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Франция - Бельгия ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью полуфинального матча Франция - Бельгия ЧМ-2018 по футболуПревью полуфинального матча Франция - Бельгия ЧМ-2018 по футболуФранция - Бельгия

10 июля, Санкт-Петербург, стадион Санкт-Петербург,
 Арбитр— Андрес Кунья (Уругвай).

Сборная Бельгии своей игрой покоряет любителей футбола со всего Мира, команда уже находится в шаге от финала. Падет ли следующей Франция?

Сборная Франции довольно уверенно прошла групповой турнир, потеряв очки только в одном матче, но на ничью с датчанами французы пошли сознательно, не желая тратить силы попусту. В 1/8 финала Франция без особых проблем переиграла Аргентину – лидеры проявили свои лучшие качества, в особенности выделялся Килиан Мбаппе, терзавший оборону "альбиселесте". Коллектив Дидье Дешама одержал победу 4:3, уверенную и полностью заслуженную.

В четвертьфинале французам выпало играть с крепким Уругваем, который к тому времени пропустил всего один гол на "мундиале". Матч значительно отличался от игры с Аргентиной – уругвайцы не давали свободного пространства, что слишком затрудняло атакующие действия "трехцветных".  На помощь пришел стандарт, после которого Рафаэль Варан открыл счет. Удвоили преимущество французы благодаря ошибке вратаря уругвайцев, не сумевшего отбить простой удар.

Дешам остался доволен действиями своей команды, и в этом с ним трудно не согласиться, ведь Уругвай "вскрыть" удается далеко не каждому сопернику. Наставник "трехцветных" высказал убеждение в том, что его футболисты сильнее соперника в индивидуальном мастерстве, что. По его мнению, и обеспечило Франции победу.

Сборная Бельгии не слишком экономила силы – команда Роберто Мартинеса приехала на Чемпионат Мира, чтобы показать игру. И это Бельгиb полностью удалось – на групповом этапе бельгийцам по зрелищности не было равных, команда старалась максимально раскрыть свой атакующий потенциал. Даже резервный состав, появившийся в третьем туре против Англии не стал отбывать номер, обыграв англичан со счетом 1:0, тем самым обеспечив себе первую строчку.

В 1/8 финала Бельгия не без труда прошла Японию – Бельгии пришлось попотеть, чтобы отыграть два гола у Японии за второй тайм. В четвертьфинале Бельгия противостояла Бразилии, и матч стал настоящим украшением турнира. К чести Мартинеса стоит отметить, что наставник не стал настраивать команду на оборону, предоставив своим креативным футболистам свободу действий. Бельгия победила 2:1, продолжая победное шествие по "мундиалю".

Мартинес на послематчевой пресс-конференции был убежден, что в тот вечер его подопечные быграли сильнейшую команду на Чемпионате Мира. Второй тайм в исполнении "пентакампеонов" дает полное право наставнику бельгийцев так считать, ведь смотрелась Бразилия действительно очень мощно.

Статистика и личные встречи

Бельгия выиграла последнюю товарищескую встречу со счётом 4:3 в Париже в июне 2015 года, лидировав со счетом 3:0, 4:1 и потом французы забили два гола на последних двух минутах и сократили отставание в один мяч.
Бельгия сыграет в полуфинале ЧМ во второй раз в своей истории: в первом матче бельгийцы уступили будущим чемпионам мира аргентинцам со счётом 2:0 на ЧМ-1986.
Из 5 игр последний раз Франция выиграла товарищескую встречу со счётом 2:0 в Брюсселе в феврале 2004 года.
Победа Франции над Уругваем в четвертьфинале этого чемпионата мира сделала французов только второй сборной, которая обыграла 3 южноамериканские сборные на одном ЧМ после Нидерландов в 1974 году.
Сборные встречались на ЧМ трижды, и Франция выиграла в обеих предыдущих встречах: 3:1 в 1/8 финала ЧМ-1938 и 4:2 в матче за третье место на ЧМ-1986. Игра на ЧМ-1986 была последней, когда сборные встречались на конкурентном уровне.
Только Германия (12), Бразилия (8) и Италия (7) проходили в полуфинал больше раз, чем Франция (6).
Франция забила 6 голов из 6 ударов по воротам соперников в последних двух матчах.
Франция не пропустила в 3 из последних 4 матчах на ЧМ (3 мяча пропустила).
Франция проиграла только 1 из своих последних 13 игр стадии плей-офф ЧМ (10 побед, 2 ничьи).
Это 74-я встреча между этими сборными: Бельгия выиграла 30 игр, Франция 24, ничьих было зафиксировано 19.
Это шестой полуфинал ЧМ для сборной Франции: они выходили в 1/2 финала в своих последних двух чемпионатах мира (в 1998 и 2006 годах), не выйдя в полуфинал в своих первых трёх ЧМ – 1958, 1982 и 1986 г.

Ориентировочные составы:

Франция
: Льорис — Павар, Умтити, Варан, Эрнандес — Канте, Погба — Матюиди, Гризманн, Мбаппе — Жиру.

Бельгия
: Куртуа — Вертонген, Компани, Вермален, Алдервейрельд — Витсель, де Брюйне, Шадли, Карраско, Азар — Лукаку.

Прогноз


Сборная Бельгии на этом Чемпионате Мира стремится показать красивый атакующий футбол, но что более важно – команда Роберто Мартинеса при этом добивается результата. Испанский специалист раскрывает по-новому таланты своих игроков, меняя их привычные позиции, его команда, собранная из индивидуальностей, стала одним мощным "кулаком", против которого еще ни одна сборная не нашла "противоядия". Французы не стремятся к красоте и изяществу – Дешам на первое место поставил результат. Франция не без везения труда обыграла Уругвай, оставив в том поединке очень много сил. Бельгия сейчас выглядит мощнее, коллектив Мартинеса добивается результата, при этом выглядит очень уверенно.
Ключевые теги: Бельгия Франция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
10-07-2018, 17:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Франция - Бельгия ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Уругвай - Франция 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу
После двухдневного перерыва настало время проведения четвертьфиналов, программу данной стадии открывала встреча сборных Уругвая и Франции. "Селесте" понесли серьезную потерю в лице Эдинсона Кавани, который вынужден был пропустить отчетный поединок из-за повреждения, так что его команде

Превью матча Уругвай - Франция 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу
Победив в 1/8 финала крайне непростых соперников, сборным Уругвая и Франции теперь предстоит сыграть друг против друга. Для каждой из команд выход в полуфинал будет отличным достижением. Обе команды являются очень неуступчивыми. Ждать ли результативного матча?

Отчет матча Франция - Аргентина 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
После однодневного перерыва чемпионат мира вернулся, программу 1/8 финала открывал матч "футбольных титанов" — сборных Франции и Аргентины. Несмотря на выход из группы, к обеим командам возникало много претензий по поводу качества их игры, в особенности это касалось "альбиселесте", которые

Превью матча Франция - Аргентина 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
В субботу в первом поединке 1/8 финала Чемпионата Мира сборная Франции сыграет с национальной командой Аргентины. Обе команды не особо громили своих соперников на групповом этапе. Порадуют ли они болельщиков результативным футболом в очном поединке?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта