SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Особенности тренировки на подвесных петлях TRX

Спортивный праздник

Система тренировок с использованием подвесных петель в свое время была разработана командиром подразделения спецназа ВМС США. Семейство современных петель носит название TRX — Total Body Resistance, или, в переводе с английского, тренажер "на общее сопротивление тела". Это название идеально отражает их функциональное назначение.

В чем особенность тренировки на подвесных петлях?

Система TRX позволяет отказаться от классических тренажеров и свободных отягощений при выполнении традиционных упражнений — подтягиваний, подъемов корпуса, отжиманий, приседаний, выпадов. Тренировку принято называть подвесной тренинг, так как упражнения выполняются в подвешенном состоянии с использованием собственного веса.

Компактная система представляет собой две стропы, подвижно закрепляемые на неподвижной основе, и сформированные на концах строп петли с рукоятками. В петли спортсмен вставляет руки или ноги, занимая исходное положение.

Подвесным тренингом можно также заниматься дома и на улице, используя для фиксации строп турник, дверь или потолок, толстую и прочную ветку дерева и т.д.

Преимущества занятий по системе TRX

  • Спортсменам доступны силовой и функциональный тренинг, кардио–тренировки, йога и стретчинг.

  • За счет нестабильности петель прорабатываются не только различные группы внешних мышц. Включаются в работу и глубоко расположенные мышцы–стабилизаторы, окружающие и защищающие позвоночник и практически не задействованные при обычных тренировках.

  • Скучать на тренировке не придется. Широчайший спектр упражнений позволяет задействовать мышцы кора, скорректировать осанку, развить силу нижней и верхней половины тела, улучшить подвижность суставов, развить равновесие и координацию.

Существенным преимуществом TRX–петель является отсутствие осевой нагрузки на позвоночник. Поэтому подвесная терапия используется профессионально подготовленными инструкторами-реабилитологами для восстановления двигательных нарушений у пациентов после перенесенных травм и неврологических заболеваний.

Как проходят тренировки?

Новичкам рекомендуется заниматься 2–3 раза в неделю, выбрав в расписании фитнеса подходящие дни недели — например, по понедельникам, средам и пятницам. Тренировка займет 50–60 минут и начнется с обязательной разминки. Поначалу будет достаточно 5–6 упражнений: выпады назад, отжимания с ногами в петлях, подтягивания, лицевая тяга, ягодичный мостик, планка с ногами в петлях. Постепенно можно будет добавить более сложные упражнения и начать выполнять их цепочками, тренируя выносливость.


21-07-2018, 11:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Особенности тренировки на подвесных петлях TRX.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карданный вал - важнейшая часть авто
Типы карданных валов различаются не только от производителя к производителю, но и зачастую от одной модели автомобиля к другой. Исходя из наличия подвесных подшипников, выделяют следующие виды карданных валов: • карданные валы без подвесного подшипника (двухопорные), • трехопорные

Немного про балансировочные платформы
Попробуйте выполнить хотя бы пару упражнений на этом фитнес снаряде и вы поймете, почему он набирает популярность день ото дня. Он позволяет совершенно по-другому задействовать мышцы корпуса и пресса, а также развивает координацию движения и вырабатывает выносливость.

Немного о функциональных рамах для кроссфита
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРОССФИТА — СИЛОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАМЫ CROSSFIT Функциональные силовые рамы (стойки) применяются для выполнения самых разных упражнений, в т.ч. и силовых, хорошо подходят для проведения комплексных тренировок в Кроссфит-залах.

Немного о функциональных рамах для кроссфита
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРОССФИТА — СИЛОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАМЫ CROSSFIT Функциональные силовые рамы (стойки) применяются для выполнения самых разных упражнений, в т.ч. и силовых, хорошо подходят для проведения комплексных тренировок в Кроссфит-залах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта