SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019Второй квалификационный раунд Лиги Европы – борьба на вылет. 92 команды скрестили оружие в 46-и игровых противостояниях. Победители пройдут в третий раунд отбора, проигравшие покинут международную арену.

В первых матчах 2-го квалификационного раунда Лиги  Европы встречались: "Аталанта" (Италия) - "Сараево" (Босния и Герцеговина), "Абердин" (Шотландия) - "Бернли" (Англия), АПОЭЛ (Кипр) - "Флора" (Эстония), "Бальцан" (Мальта) - "Слован" (Словакия), Б36 (Фареры) - "Бешикташ" (Турция), "Вентспилс" (Латвия) - "Бордо" (Франция), "Виторул" (Румыния) - "Витесс" (Нидерланды), "Генк" (Бельгия) - "Фола" (Люксембург), "Гонвед" (Венгрия) - "Нидеркорн" (Люксембург), "Гурник" (Польша) - "Тренчин" (Словакия), "Дандолк" (Ирландия) - АЕК (Ларнака, Кипр), "Динамо-Брест" - "Атромитос" (Кипр), "Дунская Стреда" (Словакия) - "Динамо" (Минск), "Дюделанж" (Люксембург) - "Дрита" (Косово), "Жальгирис" - "Вадуц" (Лихтенштейн), "Железничар" (Босния и Герцеговина) - "Аполлон" (Кипр), "Зрински" (Босния и Герцеговина) - "Валлетта" (Мальта), "Кайрат" (Казахстан) - АЗ (Нидерланды), "ЛАСК Линц" (Австрия) - "Лиллестрем" (Норвегия), "Маккаби" (Тель-Авив) - "Раднички Ниш" (Сербия), "Мольде" (Норвегия) - "Лачи" (Албания), "Норшелланн" (Дания) - АИК (Швеция), "Олимпия" (Любляна, Словения) - "Крузадерс" (Северная Ирландия), "Осиек" (Хорватия) - "Рейнджерс" (Шотландия), "Партизан" (Сербия) - "Тракай" (Литва), РБ "Ляйпциг" (Германия) - "Хеккен" (Швеция), "Рудар" (Словения) - FCSB (Румыния), "Сент-Галлен" (Швейцария) - "Сарпсборг" (Норвегия), "Санта-Колома" (Андорра) - "Валюр" (Исландия), "Спартакс" (Латвия) - "Фиорита" (Сан-Марино), "Стьярнан" (Исландия) - "Копенгаген" (Дания), "Суботица" (Сербия) - "Спарта" (Прага), "Сутьеска" (Черногория) - "Алашкерт" (Армения), "Тобол" (Казахстан) - "Пюник" (Армения), "Торпедо" (Грузия) - "Викингур" (Фарерские острова), "Уфа" (Россия) - "Домжале" (Словения), "Хайдук" (Хорватия) - "Славия" (София, Болгария), "Хапоэль" (Израиль) - "Хабнарфьордюр" (Исландия), ЦСКА (София) - "Адмира" (Австрия), "Чихура" (Грузия) - "Марибор" (Словения), "Шахтер" (Солигорск, Беларусь) - "Лех" (Польша), "Ягеллония" (Польша) - "Риу Аве" (Португалия).  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Аталанта" (Италия) - "Сараево" (Босния и Герцеговина) 2:2
Голы: Толо 11 Пессина 45 + 3 - Ханджич 67, Шишич 72

Если брать клубы из топ-чемпионатов, то итальянские, видимо, будут сейчас самыми удобными. Они всегда прохладно относились к Лиге Европы, что уж говорить о втором раунде квалификации в середине июля, когда до начала чемпионата остается еще более месяца. "Аталанта" сильно провела первый тайм, выиграв его 2:0. Но провалилась после перерыва, позволив "Сараево" забрать домой комфортную ничью.

"Абердин" (Шотландия) - "Бернли" (Англия) 1: 1
Голы: Макай-Стивен 19 пен. - Воукс 80

Британское выяснение отношений оказалось совсем не интересным для зрителей. Хозяева за весь матч нанесли всего шесть ударов в сторону ворот соперника. Гости ответили восемью. Хорошо, что хоть пару голов организовали - на реализованный пенальти Макая-Стивена ответил валлиец Сэм Воукс.

АПОЭЛ (Кипр) - "Флора" (Эстония) 5:0
Голы: Таварес 25 Лукас 44, Н. Мораиш (47, пен.), Саллан 73, Деллаторе 78

Чемпион Кипра попал в Лигу Европы, сенсационно проиграв литовской "Судуве" в Лиге Чемпионов. На этот раз команда, которая в прошлом сезоне ставила подножку дортмундской "Боруссии", не стала повторять ошибок и разбила другую команду с берегов Прибалтики - эстонскую "Флору". Дважды в первом тайме, трижды после перерыва - и исход противостояния уже решен. Второй матч - абсолютная формальность.

"Бальцан" (Мальта) - "Слован" (Словакия) 2:1
Голы: Боян Калевич 17, Уро Любомирац 67 - Вукан Савичевиц 74

Вот вам и "Бальцан". После победы над "Кешлею" Юрия Максимова, мальтийцы выбрали новую жертву – братиславский "Слован" с нашим Артемом Сухоцким в ??составе (90 минут). Украинец отыграл весь матч, но не уберег свою команду от двух пропущенных голов. Спасает перспективы словаков гол на выезде – значит, дома не придется делать чудо, а просто сыграть в свою силу.

Б36 (Фареры) - "Бешикташ" (Турция) 0:2
Голы: Ленс 8, Гьонул 26

Шенол Гюнеш решил использовать поединки Лиги Европы для подготовки к длинному сезону, поэтому выпустил на соперника, который в разы уступает в классе, вполне основной состав. Черные орлы к делу взялись сразу и уже на восьмой минуте бывший динамовец Джермейн Ленс открыл счет. Для голландца это первый гол в официальных матчах с ноября прошлого года, когда он отметился хет-триком в кубковом поединке с "Манисаспором". Затем отличился Генул, после чего "Бешикташ" сбавил обороты, позволив фарерцам избежать разгрома.

"Вентспилс" (Латвия) - "Бордо" (Франция) 0:1
Гол: Зайду Юссуф 3

Эта пара интересна тем, что ее победитель сыграет с победителем пары "Юргорден" - "Мариуполь". Конечно, все ставки сделаны на французов, однако после первого матча далеко не все понятно. Да, "Вентспилс" проиграл, но проиграл с минимальной разницей в счете.

Французы живо начали - с гола на третьей минуте. Но потом пыл пропал, и хозяева попытались расправить крылья. Не отыгрались, но надеются сделать это во Франции. 

"Виторул" (Румыния) - "Витесс" (Нидерланды) 2:2
Голы: Денис Драгуш 44, Денис Драгуш 49 - Тим Матавж 54, Бриан Линссен 72

Удаление: Андрей Артян 79 ("Виторул")

Румыны сами виноваты. Получив комфортное преимущество в два гола, позволили "Витессу", который возглавляет тренер из России Леонид Слуцкий, отыграться. И удаление здесь ни при чем – оно произошло при счете 2:2.

В ответном матче "Виторулу" придется хорошо напрячь мышцы.

"Генк" (Бельгия) - "Фола" (Люксембург) 5:0
Голы: Малиновский 4, Позуэло 19 Троссар 25 Дьюест 28 Троссар 73 пен.

Дерби Бенилюкса не получилось. "Генк" смял соседей еще в первом тайме, забив четыре безответных мяча. Приятно, что разгром начал Руслан Малиновский, который отличился уже на четвертой минуте. Далее в центре внимания были Позуэло и Троссар. Первый забил гол и отдал два ассиста, второй однажды ассистировал и отметился дублем.

"Гонвед" (Венгрия) - "Нидеркорн" (Люксембург) 1:0
Гол: Барат 82

Когда-то базовый клуб золотой сборной Венгрии, которая царила в Европе в конце 40-х в начале 50-х, сильно помучился, чтобы преодолеть скромный "Нидеркорн" из Люксембурга. Счет 0:0 держался до 82-й минуты, но честь "Гонведа" спас Ботонд Барат, который вышел на замену.

"Гурник" (Польша) - "Тренчин" (Словакия) 0:1
Гол: Азанго 39

В отличие от "Ягеллонии" и "Леха", которые сегодня добыли вполне приемлемый результат, "Гурник" капитулировал. Да еще и на своем поле. Защита польской команды не уследила за нигерийцем Флипом Азанго.

"Дандолк" (Ирландия) - АЕК (Ларнака, Кипр) 0:0

"Динамо-Брест" - "Атромитос" (Кипр) 4:3
Голы: Филипович 5, Савицкий 13, 61, 70 - Манусос 74, Веретило 80 аг, Кулурис 88

Несмотря на то, что брестская команда лишилась Артема Милевского, она все равно остается одной из самых интересных в Беларуси для украинского болельщика. Артем ушел, но остались Нойок и Хобленко. Оба вышли в основе, первый даже серьезно приложился к победе. Именно Александр дважды ассистировал Павлу Савицкому, который в итоге оформил хет-трик. Хобленко только записал в свой пассива желтую карточку.

При счете 4:0 "Динамо-Брест" перестало играть, за что поплатилось тремя пропущенными мячами. Внушительный камбек начал Манусос, продолжил автогол Веретило, а совсем плохими дела Бреста сделал Кулурис. Вопрос о победителе по итогам двух матчей остается открытым.

"Дунская Стреда" (Словакия) - "Динамо" (Минск) 1 3
Голы: Пачинда 45, пен. - Бегунов 24 Макас 77, Николич 90 + 4

"Стреда" играла больше тайма в меньшинстве, чем минские динамовцы воспользовались сполна. Правда, третий мяч, который закрепил их преимущество перед второй игрой, удалось забить лишь на 90 + 4-й минуте.

"Дюделанж" (Люксембург) - "Дрита" (Косово) 2:1
Голы: Николас Перес 66, Давид Турпель 81 - Ксевдет Шабани 45

Удаление: Энрид Красниги 81

Противостояние представителей карликовых стран подарило зрителям целых три гола. Но это только первая серия. "Дрита" надеется забить дома и таким образом пройти дальше. Задача реальная, хотя и сложная.

"Жальгирис" - "Вадуц" (Лихтенштейн) 1:0
Гол: Антал 86

Литовскому "Жальгирису" пока везет на представителей карликовых государств - на первом этапе его соперником была команда с Фарерских островов, теперь из Лихтенштейна. Правда, "Вадуц" давно имеет репутацию соперника колючего, способного вплотную приблизиться к групповому этапу. В этом сезоне он, например, прошел "Левски" из Болгарии. Держался и в игре с "Жальгирисом", но не дотерпел меньше десяти минут - румын Ливиу Антал вырвал тяжелую, но очень важную победу.

"Железничар" (Босния и Герцеговина) - "Аполлон" (Кипр) 1:2
Голы: Крпич 90 - Богичевич 23 автогол, Сакетти 79

Вице-чемпион Боснии вообще мог завязывать с Лигой Европы, но на 90-й минуте смог хотя бы сократить отставание. Интернациональная компания "Аполлона" была сильнее по всем показателям.

"Зрински" (Босния и Герцеговина) - "Валлетта" (Мальта) 1:1
Голы: Бильбия 51 - Фонтанельо 90

Наконец добрались до первой ничьей в этом промежутке времени. Отличился боснийский "Зрински", который не смог переиграть скромную "Валлетту" с Мальты. Хозяева открыли счет в начале второго тайма, но пропустили в ответ на 90-й минуте. Отличный шанс для "Валлетты", которая перед этим выбила печально известный для украинских болельщиков "Кукес".

"Кайрат" (Казахстан) - АЗ (Нидерланды) 2:0
Голы: Адеринсола Эсеола 12, Адеринсола Эсеола 50

Шикарно. Украинский нападающий взорвался дублем, поставив на колени довольно именитого соперника. Это очень удобный результат для "Кайрата", так что Эсеола вместе со своими партнерами может гордиться проделанной работой.

Хотя в Алкмааре будет непросто защитить результат. Но это буле потом. А сейчас – смотрим и наслаждаемся голами Эсеолы, который провел на поле 78 минут. 

"ЛАСК Линц" (Австрия) - "Лиллестрем" (Норвегия) 4:0
Голы: Гьогинер 6, Холланд 45, Гьогинер 70, Фрайзер 90+1

"Маккаби" (Тель-Авив) - "Раднички Ниш" (Сербия) 2:0
Голы: Кьяртанссон 51, 69

Вторая команда Израиля победила бронзового призера чемпионата Сербии, несмотря на то, что с 80-й минуты играла в меньшинстве. Героем встречи стал исландский форвард Видар Кьяртанссон, оформивший дубль. Весь матч в составе "Раднички" отыграл украинский центральный защитник Тарас Бондаренко, который до 2016-го выступал за краматорский "Авангард".

"Мольде" (Норвегия) - "Лачи" (Албания) 3:0
Голы: Халанд 6 пен., Хестад 24 Джейм 79

Жизнь албанскому "Лачи" испортил пенальти, назначенный уже на шестой минуте и реализованный Халандом. А потом еще и Хестад закрепил преимущество "Мольде". При таком развитии событий шансов у албанской команды не было. Точку во втором тайме поставил нигерийский форвард Лекё Джеймс. Поэтому есть еще одно противостояние, в котором победитель уже известен.

"Норшелланн" (Дания) - АИК (Швеция) 1:0
Гол: Андерсен 11

В начале второго тайма АИК имел отличную возможность забить важный гол на выезде, но Тарик Эльюнусси не смог реализовать пенальти. На тот момент "Норшелланн" выигрывал со счетом 1:0 благодаря голу Магнуса-Кофод Андерсена в начале поединка. Собственно, больше голов зрители не увидели.

"Олимпия" (Любляна, Словения) - "Крузадерс" (Северная Ирландия) 5: 1
Голы: Кингсли Боатенг 30, 68, Матич Чрнич 56, 75, Кадрич 90 + 2 - Илич 73 автогол

Шесть голов забила словенская команда, правда, однажды в собственные ворота. Кингсли Боатенг и Матич Чрнич отличились дублями и решили для "Олимпии" задачу выхода в следующий раунд.

"Осиек" (Хорватия) - "Рейнджерс" (Шотландия) 0:1
Гол: Морелос 18

"Рейнджерс", забыв о воротах соперника (ноль ударов за 45 минут), сохранил свое преимущество.

"Партизан" (Сербия) - "Тракай" (Литва) 1: 0
Гол: Янусевскис 57 автогол

Тимофей Шеремета весь матч просидел на скамейке запасных "Тракая", который проиграл из-за автогола центрального защитника Янусевскиса.

РБ "Ляйпциг" (Германия) - "Хеккен" (Швеция) 4:0
Голы: Брума 35, Матеус Чуна 38, Кевин Кампль 50, Жан Августин 84

Удаление: Стефан Исанкер 81 ("Ляйпциг")

РБ "Ляйпциг" – большой фаворит не только противостояния, но и квалификации Лиги Европы в целом. И первый матч полностью оправдал статус команды – уверенная победа 4:0 над шведским "Хеккеном". Единственная ложка дегтя – удаление в составе РБ "Ляйпцига" из-за двух желтых карточек.

"Рудар" (Словения) - FCSB (Румыния) 0:2
Голы: Деннис Ман 5, Филиппе Тейшейра 75

Довольно легкий матч для "Стяуа". Комфортная, уверенная победа румын предсказывает им легкую жизнь в ответном матче. Собственно, все закономерно, ведь именно "Стяуа" – фаворит противостояния.

"Сент-Галлен" (Швейцария) - "Сарпсборг" (Норвегия) 2:1
Голы: Хефти 41, Буэс 66 - Хайнц 6

Швейцарская команда совершила подвиг. Уже на пятой минуте она осталась в меньшинстве, а на шестой пропустила гол от Хайнца. Но до перерыва смогла отыграться, а во втором тайме вырвать победу. Норвежцы нанесли больше ударов в направлении ворот "Сент-Галлена", но это им не помогло.

"Санта-Колома" (Андорра) - "Валюр" (Исландия) 1:0
Гол: Эйрикссон 72 автогол

"Спартакс" (Латвия) - "Фиорита" (Сан-Марино) 6:0
Голы: Евгений Кобзарь 6, Артемий Малеев 20, Евгений Кобзарь 26 Ингус Шлампе 64, Арагнер Шмит 66, Ингарс Штуглис 77

Бывает и такое... бывает, что и команда из Латвии – это намного более высокая весовая категория. Представитель Сан-Марино получил шесть голов и больше не надеется на чудо.

"Стьярнан" (Исландия) - "Копенгаген" (Дания) 0:2
Голы: Кодро 53, Фишер 58

Днем появилась информация, что киевское "Динамо" заинтересовалось чешским защитником "Копенгагена" Михаэлем Люфтнером. Вечером тот просидел весь матч против "Стьярнана" на скамейке запасных, что не помешало датчанам одержать уверенную победу. Возможно, не хотели задействовать в турнире, чтобы все-таки кому-то продать?

"Суботица" (Сербия) - "Спарта" (Прага) 2:0
Голы: Каласан 8, Джуричин 57

Гранд чешского футбола решил, что в этом сезоне еврокубки ему не нужны, и технически "слился" в матче с "Суботицей". Шутки шутками, но "Спарте" будет непросто отыграть фору в два мяча, которую она дала сербской команде. Хотя тотальное статистическое преимущество в этом матче оставляет пражским фанатам надежду на полноценный реванш.

"Сутьеска" (Черногория) - "Алашкерт" (Армения) 0:1
Гол: Зелькович 11

ТНС (Уэльс) - "Линкольн" (Гибралтар) 2:1
Голы: Эббе 6, Хадсон 83 - Чиполлино 31

"Тобол" (Казахстан) - "Пюник" (Армения) 2:1
Голы: Максим Федин 49, Азат Нургалиев 80 - Руслан Корян 90

Еще один успех казахстанской команды, хотя не такой уверенный, как у "Кайрата". "Тобол" также забил два гола, но вратарь команды украинец Дмитрий Непогодов (90 минут) не сумел отыграть на ноль. А самое обидное, что гол был пропущен на 90-й минуте.

"Торпедо" (Грузия) - "Викингур" (Фарерские острова) 3:0
Голы: Торнике Капанадзе 27, Гиорги Кимадзе 73, Левани Куталия 84

Спокойно чемпион Грузии разобрался с "Викингуром". Собственно, не могло быть иначе – команды разного класса. "Торпедо" с Александром Азацким в составе (90 минут) отгрузил сопернику три гола и снял вопрос о победителе пары. Поездка на Фарерские острова будет в свое удовольствие.

"Уфа" (Россия) - "Домжале" (Словения) 0:0
 

"Хайдук" (Хорватия) - "Славия" (София, Болгария) 1: 0
Гол: Саид 79

"Хапоэль" (Израиль) - "Хабнарфьордюр" (Исландия) 1:1
Голы: Сакис Папацоглу 66 - Эдди Гомес 53

"Хафнарфьордюр" не так прост, как кажется на первый взгляд. Ничья 1:1 на выезде – довольно удобная платформа для штурма этой стадии. Главное, не расклеиться на своем поле.

ЦСКА (София) - "Адмира" (Австрия) 3:0
Голы: Десподов 29, 34, Мауридеш 38 пен.

Еще одна пара, где, кажется, уже все решено. Вице-чемпион Болгарии не оставил шансов пятой команде австрийской Бундеслиги, решив локальные задачи за десять минут в середине первого тайма. Дубль 21-летнего Кирилла Десподова и гол с пенальти Мауридеша развеял надежды гостей на положительный результат. Подняться после такого удара "Адмира" не смогла, но хотя бы больше не пропустила.

"Чихура" (Грузия) - "Марибор" (Словения) 0:0

И вторая словенская команда сыграла в нулевую ничью на чужом поле. Собственно, "Марибор" – типичная домашняя команда, поэтому на "Чихуру" ожидает адский выезд в Словению. Будет интересно.

"Шахтер" (Солигорск, Беларусь) - "Лех" (Польша) 1:1
Голы: Бакай 53 - Амарал 89

Бронзовый призер чемпионата Беларуси был близок к тому, чтобы одолеть бронзового призера чемпионата Польши. На 53-й минуте отличился бывший форвард "Черноморца" Элис Бакай. Но команда Владимира Костевича, который сыграл весь матч, продемонстрировала характер и спасла ничью - победу у "Шахтера" украл португалец Амарал, который вышел на замену.

"Юргорден" - "Мариуполь" 1:1
Голы: Баджи (90+4) - Яворский (37)
 

"Ягеллония" (Польша) - "Риу Аве" (Португалия) 1:0
Гол: Мачай 9

Команда бывшего украинца Тараса Романчука переиграла португальский "Риу Аве". Быстрый гол от Мачая не способствовал результативной игре - "Яга" сосредоточилась на защите своего преимущества, "Риу Аве" гораздо больше атаковал, но не преуспел.


Ключевые теги: Мариуполь Уфа Лига Европы
27-07-2018, 17:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018
Не прошло и месяца с финала, где играли Аякс и Манчестер Юнайтед как начинается новый сезон. Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации  Лиги Европы 2017-2018

Результаты жеребьёвки 2-го раунда Лиги Европы 2013-14
Представляем вашему вниманию все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы, сформировавшиеся в результате сегодняшних жеребьевок в Ньоне.

Результат жеребьевки третье квалификационного раунда Лиги Европы сезона 2010/2011
16 июля в Ньоне состоялась жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта