SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Юргорден - Мариуполь 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Юргорден - Мариуполь 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019В первом после 14-летней паузы еврокубковом матче "Мариуполю" не хватило двух минут, чтобы победить. На четвертой минуте из шести добавленных подопечные Александра Бабича пропустили обидный гол, хотя им стоит радоваться и такому результату - на последних секундах игры штанга спасла украинскую команду от поражения.

Равный результат стал первой результативной ничьей мариупольцев в их небогатой евроистории. Но произошло это на чужом поле, следовательно через неделю в Одессе с преимуществом начнут встречу именно приазовцы. Сегодня они выстояли на поле соперника, еще и забили.

Юргорден - Мариуполь 1:1
Голы: Баджи (90+4) - Яворский (37)

Юргорден: Исакссон (к) - Аугустинсон, Йоханссон, Даниэльссон, Гунарсон (Ларссон, 65) - Радетинач (Ольссон, 77), Ульвестад, Карльстром (Уолкер, 72), Ринг - Баджи, Мрабти

Мариуполь: Худжамов (к) - Быков, Яворский, Белый - Демири, Тищенко, Мишнев (Чоботенко, 82), Пихаленок, Кирюханцева (Полегенько, 87) - Фомин, Чурко (Горбунов, 75)

Предупреждения: Ринг (71), Уокер (75), Ольссон (90) - Горбунов (76), Худжамов (90+2), Пихаленок (90+6)

Хотя перед игрой наставник "Мариуполя" отмечал - важнее для его команды будет не пропустить, а уже после этого думать об атаке. Так Бабич подчеркнул преимущество на стороне "Юргордена": шведы играли дома, еще и были в лучшем игровом тонусе - для них это был уже четвертый официальный поединок за месяц.

Поэтому произошло то, о чем говорилось накануне встречи. Приазовцы вышли на матч в схеме с тремя (читай, пятью) защитниками, которую наигрывали на сборах. В центре защиты появились Быков, Яворский и Белый, а на флангах фулбэками разместились Демири и Кирюханцев.

Но перестройка не стала проблемой для нападающего "Юргордена" Алиу Баджи. Автор гола со стороны стокгольмцев еще в первом тайме принял участие в двух самых острых моментах хозяев. Сначала он пытался добить мяч, который отбил после удара Мрабти Худжамов, а ближе к перерыву пугающе пробил издали, но мимо.

Между этими эпизодами, которые характеризовали небольшое преимущество "Юргордена", втесался гол "Мариуполя". Украинская команда не только защищалась, поэтому на 36-й минуте заработала угловой. Стандарт исполнил Чурко, а Яворский, находясь спиной к воротам, затылком точно пробил в "девятку" ворот Исакссона.

Этот удар центрбэка приазовцев стал единственным для гостей, который попал в створ ворот соперника. Как в первом тайме, так и за весь поединок. Тогда как "Юргорден" шесть раз таким образом потревожил сердце Худжамова. А еще было семь ударов мимо ворот. То есть, на один гол команда Озкана Мелкемишеля точно наиграла.

Активность шведов впереди логично пришлась на конец поединка. Но совпало это с выходом на поле центрбэка Ольссона. Бывший игрок "Вест Бромвича" после выхода на поле сразу направился в сторону штрафной мариупольцев - выигрывать там верховую борьбу и создавать опасность. И ему это удалось.

Все шесть замен, фолы, предупреждения, повреждения и выходы на поле медиков - так судья насчитал шесть добавленных минут. Именно столько, чтобы "Юргорден" не только спас ничью, но и вырвал победу. Первый пункт выполнил тот же Баджи - самый активный у стокгольмцев впереди. Осуществить второй, когда до финального свистка оставались считанные секунды, помешала стойка - подруга Худжамова.

Вот такая круговерть. Без такой близкой победы, но с облегчением на душе и голом на выезде "Мариуполь" возвращается домой. В Одессе будет уже очередь приазовцев доминировать, но вывод пока четкий - команды встретились равные.

Ключевые теги: Мариуполь Лига Европы
27-07-2018, 18:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Юргорден - Мариуполь 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2018-2019
Второй квалификационный раунд Лиги Европы – борьба на вылет. 92 команды скрестили оружие в 46-и игровых противостояниях. Победители пройдут в третий раунд отбора, проигравшие покинут международную арену. В первых матчах 2-го квалификационного раунда Лиги  Европы встречались: "Аталанта"

Обзор ответных матчей предварительного раунда Лиги Европы 2018-2019
Первому квалификационному раунду Лиги Европы предшествует предварительный этап, на котором четырнадцать команд, традиционно, разделены на игровые пары. Победители проходят непосредственно в сетку квалификации, проигравшие выбывают из еврокубков. В ответных матчах предварительного раунде

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2018-2019
Пары первого и второго квалификационных раундов Лига Европы 2018-2019

Превью матча Динамо Киев - АЕК 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
В ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы киевское Динамо Киев принимает АЕК. Неделю назад соперники в Греции сыграли вничью 1:1. Будет ли победитель в этой встрече?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта