SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного о пейнтбольных сражениях

Спортивный праздник
Пейнтбол – игра, которая заставляет сердце биться с огромной скоростью, а кровь – еще быстрее бежать по венам. Игрок получает такой выброс адреналина, что на мгновение может забыться и почувствовать себя настоящим солдатом на поле битвы.
Примитивная организация сражения, в котором команды стреляют друг в друга из-за примитивных баррикад, сегодня уже никого не интересует. Игрокам нужно что-то большее. Поэтому клубы, которые следят за своим авторитетом и держат его на высоком уровне, стараются придумывать креативные сценарии для битв отдельных категорий посетителей (дети, подростки, взрослые и т.д.). Это очень правильно, ведь ребенок, например, не сможет выполнить тех действий, которые под силу взрослому человеку. Да и некоторые элементы задумки детям могут быть просто непонятны.
Правила квестовых сценариев могут быть настолько разнообразны, что даже самый замысловатый стратег сможет найти для себя интересное задание. Если рассматривать предлагаемые сценарии, то освобождение заложников или захват вражеского прапора покажутся простыми детскими играми.
На наш взгляд из всех предложений лучший пейнтбол – это тот, в котором есть определенная цель, но ее достижение ограничено некоторыми дополнительными условиями. В таких сражениях командам нужно не только метко стрелять и быстро бегать, но и работать слаженно, продумывать четкую стратегию и тактику ведения боя.
Чем спортивный пейнтбол отличается от тактического?
Пейнтбол изначально зарекомендовал себя как отличное развлечение. Игроки всех возрастов с удовольствием бегают по полю, выслеживают противника, испытывают свою ловкость и меткость. Однако нельзя сказать, что пейнтбол – это всего лишь игра. Безусловно, это ещё и спорт, причём иногда жёсткий и стремительный. Надо отметить, что спортивный пейнтбол требует от игроков отличной физической подготовки, которая поможет им очень быстро и чётко передвигаться по игровому полю и безошибочно поражать цель. У нас можно шары для пейнтбола купить недорого.
Для этого вида спорта характерны динамика и способность достаточно быстро ориентироваться и принимать решения в сложившейся ситуации. Каждый игрок выполняет определённую функцию, и заменить его бывает почти невозможно. При этом команда здесь сравнительно небольшая, по сравнению с тактическим пейнтболом, где в игре могут принимать участие несколько сотен человек.
Для игры в спортивный пейнтбол часто используются специально оборудованные крытые площадки. Отчасти из-за малого количества игроков этот вид пейнтбола не нуждается в больших пространствах. Зачастую команда проходит поле буквально за несколько минут. При удачной атаке противник условно уничтожается в течение очень короткого времени. При этом игроки переживают невероятный выплеск адреналина, ради которого во многом и затевается вся игра.
Стоит отметить, что тактический пейнтбол не является таким стремительным и динамичным. Игра здесь происходит на достаточно больших пространствах, поэтому чтобы атаковать противника, для начала нужно его выследить и продумать тактику боя. Однако, когда приходит время атаковать, игрокам также приходится действовать быстро. Несмотря на такие различия в терминологии, пейнтбол в любом случае является захватывающим и азартным видом активного отдыха.
Особенности спортивного пейнтбола
Как в любом виде спорта, в пейнтболе есть свои правила и отличительные особенности. В игре встречаются две команды, площадка для нее вдвое меньше футбольной, она огорожена защитной сеткой, есть естественное покрытие и надувные укрытия. Игра идет на время – 5-7 минут, задача игроков – захватить фланг противника и уберечь свой. В случае нарушения правил судьи назначают штрафы и удаления.
Правила игры в спортивный пейнтбол
Согласно правилам, игра в спортивный пейнтбол продолжается несколько минут, обычно пять-семь. Команда состоит из пяти игроков. Ствол маркера для этого вида пейнтбола должен быть определенной длины, а количество шаров больше, чем при игре в обычный пейнтбол. Основной задачей является захват флага противника, который находится на его стартовой базе. Захватив, нужно принести флаг на свою базу и при этом сделать это нужно так, чтобы никто из соперников не поразил Вас.
Определенным сигналом судья оповещает игроков о том, что турнир начался. По этому сигналу они, покидая свои стартовые базы, разбегаются по своим укрытиям. Этот момент является самым ответственным в игре. Кто займет наиболее выгодные укрытия, у того есть все шансы на победу. После этого начинается основная часть игры, которая представляет собой переходы, стрельбу, ауты, размены, атаки, защиту и т.д. Команда, которая поразит как можно больше соперников и доставит их флаг на свою стартовую базу, считается победителем. Как в любой спортивной игре, здесь также возникают различные спорные ситуации. Решать эти вопросы предстоит судье соревнований.
Спортивный пейнтбол развивает стратегическое и тактическое мышление, отличный глазомер, быструю реакцию, а также чувство товарищества и волю к победе.
Тактические приемы для новичков
Игры новичков или турниры профессионалов, развлечение или соревнование - общие понятия о тактических действиях будут полезны всем.
Для начала стоит разделить тактику индивидуальную и командную. По советам профессионалов лучшая индивидуальная тактика – непредсказуемость. Не задерживаться надолго за одним укрытием, как можно чаще меняйте позицию, так как поразить неподвижную мишень гораздо легче. Ваши непредсказуемые, немного нелогичные передвижения собьют с толку противника и не дадут просчитать следующий маневр. К примеру, после ведения обстрела с правой стороны укрытия переместитесь резко по левую сторону, произведя несколько выстрелов в соперника под другим углом. Скорее всего, он будет не готов к такой атаке.
По тактике командной также есть несколько советов, применимых для новичков и профессионалов в равной степени.
Тактика агрессии. Для турниров часто используют быстрые перемещения с места на место с целью захвата территории противника, при этом хорошие команды ведут постоянную огневую атаку по вражеским позициям. Новички, применив подобную тактику, могут заметно ограничить свободу передвижений и возможности ответного огня для противников.
Активное взаимодействие с игроками своей команды. Когда играют профи, их громкие крики четко ориентируют о местонахождении противника. Новичкам будет очень полезно научиться информировать друг друга о вражеских перемещениях короткими репликами или знаками. Если один из игроков собирается перейти в активное наступление, остальная часть команды обеспечивает ему огневое прикрытие и здесь тоже важна скоординированность действий. Осторожная тишина в данном случае скорее станет помехой, и соблюдать ее нет необходимости.
Защитите свое тело. Только неопытный игрок остается в шортах и майке, ограничивая защиту пейнтбольной маской. Профи стараются максимально обезопасить все участки тела от ушибов и ссадин. Кроме того, игрока, тело которого полностью скрыто одеждой, сложнее обнаружить. А значит в данном случае скрытность – также тактический ход.
План действий. Если ваша команда выйдет на поле без четкой тактики боя, будьте уверены, инициативу перехватят соперники. И вам останется только пассивно обороняться. Поэтому до начала игры обсудите совместно план действий и приступайте к его воплощению.
Набираясь опыта совместных игр, каждая команда разрабатывает собственные правила и тактические приемы, но все они начинали с этих простых понятий.
Пейнтбол клуб. Чего не нужно делать
Пейнтбол – игра, которая имеет свои правила, продиктованные не только спортивным интересом, но и техникой безопасности. Опытные пейнтболисты знают, что существует целый список действий, которые во время игры предпринимать не стоит.
Не снимайте маску
Самая большая глупость, которую можно совершить – это снять маску во время игры. Да, это не очень удобно, жарко, она может быть испачкана краской. Но если вы не хотите остаться без глаза, то лучше перетерпеть "все тяготы и лишения" или же покинуть поле боя. Это одно из самых важных правил вашей безопасности, поэтому, посещая пейнтбол клуб, пренебрегать им не стоит.
Не стреляйте в свою команду
Это довольно весело, но шутку могут не понять. Вряд ли у вас хватит сил защищаться сразу от двух команд-противников. Также не стоит стрелять в рефери. За это можно лишиться билета в пейнтбол клуб на всю оставшуюся жизнь. Если это произошло случайно – лучше сразу извиниться. Во время игры всякое может случиться, и если это неумышленно, вас поймут и простят.
Мода для желающих поиграть в пейнтбол: выбираем маску и камуфляж
Надо сказать, что пейнтбольная мода достаточно сурова: главное здесь не красота, а безопасность. Выбирая камуфляж, стоит проверить, насколько хорошо он сидит и не стесняет ли движений. Кроме того, любителям пейнтбола можно посоветовать обращать внимание на окраску камуфляжа: цвет не должен быть слишком ярким, т.к. это способно сделать владельца костюма слишком заметным на игровом поле.
Что касается маски, то тут стоит обратить внимание на ее размер. Это может оказаться немаловажным для защиты лица и шеи. Тем, кто решил поиграть в пейнтбол, не стоит забывать о том, что прямое попадание в голову – это малоприятная вещь, от которой, однако, никто не застрахован. Именно поэтому стоит выбирать маску, обеспечивающую максимальную защиту лица и головы. Наиболее эффективны в игре маски с двойной линзой, в которых игроку не придется паниковать в разгар боя из-за того, что маска запотела и нет никакой возможности продолжать игру. Ведь если уж выпал шанс поиграть в пейнтбол, хочется продержаться в игре до победного конца!
Ошибки новичков
Новичок даже не догадывается, что ему предназначена роль жертвы. Да-да, несмотря на несложные правила, начинающие игроки чаще всего вылетают из игры первыми. Вы спросите: можно ли составить конкуренцию "мэтрам" пейнтбола и задержаться на площадке подольше? Конечно, можно. Для этого постарайтесь избегать типичных ошибок дилетантов:
не топчитесь на одном месте: постоянным движением вы осложните противнику жизнь, ведь куда труднее поразить движущуюся цель.
не раздражайтесь из-за проигрыша: от обидных мыслей хорошо отвлекают чистка снаряжения и размышление над своими действиями.
не поворачивайтесь к противнику спиной: чтобы избежать вероломного выстрела в спину научитесь передвигаться задом наперед и крутить головой на 360 °.
не концентрируйтесь на одной цели: когда вы увлечены лишь своей мишенью, вас легко ликвидировать.
не забывайте смотреть через плечо: неприятель не брезгует нападением сзади.
не стреляйте в противника, если он является целью другого игрока вашей команды: тратить шары в такой ситуации бессмысленно, лучше прикрыть его от возможного нападения со спины.
не будьте слишком самоуверенны: найдется достойный соперник, который окажется сильнее, быстрее и хитрее вас.
учитесь выигрывать и проигрывать: одинаково плохо выглядит и надувшийся потерпевший, и задравший нос победитель.
Не впадайте в меланхолию от первого поражения, ведь опыт приходит со временем.

3-08-2018, 09:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного о пейнтбольных сражениях.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Боевые искусства для самозащиты: с чего начать?
Всегда чувствовать себя в безопасности сможет только тот, кто в совершенстве владеет своим телом и может отразить удар противника. Для этого и предназначены боевые искусства, которые активно развиваются во всём мире. Мы расскажем, какие стили боевых искусств сейчас активно развиваются, где вы

Одежда на пляж для деток
Как и взрослые, дети также обожают поездку на пляж. Яркое солнце, теплый песок и находящийся неподалеку водоем оставляют незабываемое впечатление от активного отдыха. Для того, чтобы поехать на пляж, необходимо одеться соответственно. Если пляжную одежду для взрослого купить можно в любом городе

Отличная школа фигурного катания AT HOCKEY
Известная хоккейная школа AT HOCKEY осуществляет обучение детей не только этой популярной игре. В нескольких районах Москвы и Санкт-Петербурга под руководством профессиональных тренеров работает школа фигурного катания ATHockey. посещать её могут дети и взрослые. Занятия фигурным катанием позволяют

пейнтбольный клуб - активный отдых
Ничто так не объединяет людей, как совместное времяпрепровождение. Ни-что не дает такого подъема душевных сил, так не снимает накопившийся годами стресс, как приключения и активный отдых. К сожалению, нам не так часто удается выехать за город, походить по лесу, поиграть в несложные, но такие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта