SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кроссфит вошел в жизнь многих людей

Спортивный праздник
Еще 17 лет назад спортсмены ничего не знали про кроссфит (crossfit) — что это за система и где она применяется. В 2000 году у Грега Глассмана и Лорена Дженаи, появилась идея создать фитнес — корпорацию CrossFit Inc., в основе которой заложен принципиально новый вид спорта. Итак, что такое кроссфит сегодня?
Определение, перевод и виды тренировок
Кроссфит — это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин как: тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, комплекса упражнений стронгмен и других видов спорта.
Crossfit в отличие от других фитнес направлений — это соревновательный вид спорта, турниры по которому проходят по всему миру, в т.ч. и в России. Кроме того кроссфит — это товарный знак (бренд), зарегистрированный в США Грегом Глассманом в 2000г., который по совместительству и является его основателем.
Перевод с английского
Немногие, даже продвинутые атлеты, знают, как переводится кроссфит (crossfit):
Cross — пересекать/форсировать или скрещивать;
Fit — фитнес.
То есть, "форсированный фитнес" — другими словами высокоинтенсивный или по другой версии "скрещенный фитнес" — то есть вобравший в себя всё из фитнеса. Вот такой дословный перевод слова crossfit у нас получается.
Виды тренировок
Сегодня в качестве физической подготовки существуют разные виды кроссфита, в зависимости от предназначения: он применяется в боевых и охранных подразделениях, правоохранительных органах, пожарных частях, на курсах самообороны, в качестве тренировочного сета у спортивных команд. Существуют также специализированные приложения со щадящими программами для пожилых людей, беременных женщин и детей.
Зачем нужен кроссфит, что это такое, и каким образом он может развить физические возможности человека — об этом мы поговорим в нашем материале. Тут смотрите какая кроссфи тренировка женская правильная.
Для чего нужен кроссфит?
Кроссфит прежде всего направлен на увеличение силы и выносливости организма. CrossFit Inc., характеризуя это вид спорта, определяет его как — постоянно варьируемые функциональные движения, выполняемые с высокой интенсивностью в различных временных интервалах и модальных доменах. Это комплекс упражнений, длящийся в общей сложности от 15 до 60 минут, включающий в себя чаще всего сразу несколько разнообразных физических упражнений на задействование разных групп мышц. Вот что значит кроссфит в фитнесе — это разнонаправленное самосовершенствование тела и силы воли.
О том, что такое кроссфит тренировка и какие основные сеты она в себя включает, мы поговорим более подробно дальше. В основы кроссфита входит несколько основных сетов — кардионагрузки, гимнастические упражнения и занятия со свободными весами.
Так для чего нужен кроссфит? Безусловно как и любое фитнес направление в спорте он преследует задачу эффективного построения тела человека, но в отличие от всех других crossfit ставит перед собой цель создать идеальных атлетов — самых физически подготовленных людей на планете. Именно поэтому кроссфит методика активно используется в боевых видах спорта, при тренировке специальных силовых подразделений, пожарных и других профессиональных направлениях, где физическая подготовка ставится во главу угла.

19-08-2018, 07:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кроссфит вошел в жизнь многих людей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кроссфит вошел в жизнь многих людей
Еще 17 лет назад спортсмены ничего не знали про кроссфит (crossfit) — что это за система и где она применяется. В 2000 году у Грега Глассмана и Лорена Дженаи, появилась идея создать фитнес — корпорацию CrossFit Inc., в основе которой заложен принципиально новый вид спорта. Итак, что такое кроссфит

Немного о функциональных рамах для кроссфита
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРОССФИТА — СИЛОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАМЫ CROSSFIT Функциональные силовые рамы (стойки) применяются для выполнения самых разных упражнений, в т.ч. и силовых, хорошо подходят для проведения комплексных тренировок в Кроссфит-залах.

Немного о функциональных рамах для кроссфита
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРОССФИТА — СИЛОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАМЫ CROSSFIT Функциональные силовые рамы (стойки) применяются для выполнения самых разных упражнений, в т.ч. и силовых, хорошо подходят для проведения комплексных тренировок в Кроссфит-залах.

Основные отличия кроссфита от остальных систем тренировок
Разнообразие комплексов для любительских и профессиональных тренировок, которые предлагают современные тренажерные залы и фитнес-клубы, радует клиентов. И в тоже время завсегдатаев этих заведений трудно удивить — кажется, что многие системы повторяют друг друга.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта