SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Матрас на основе кокоса

Спортивный праздник
Пришло время купить матрас. Но Вы не знаете каком ортопедическом матрасе остановить свой выбор, с кокосовым наполнением или без. Прочли много статей и уже окончательно запутались.
Давайте подробно разберем данный вопрос и обсудим все преимущества и недостатки этого вида изделий для сна.
Каким людям он подходит, а каким лучше выбрать другую модель? Можно ли спать на нем детям? Полезен или вреден этот вид наполнителя? Начнем с самого интересного.
В последнее время люди все чаще отдают предпочтение ортопедическим матрасам без кокосовый плиты или койры. Это потому что на многих интернет ресурсах пишут, что кокосовые волокна выделяют формальдегид. И он отрицательно сказывается на здоровье детей в возрасте до 12 лет. Но это миф.
На самом деле не кокосовые волокна источают газ формальдегид. Это делает искусственная латексная смесь. Ее используют для соединения волокон кокоса между собой. Так волокна не крошатся и увеличивается срок эксплуатации изделия. Давно уже известно, что кокосовое волокно гипоаллергенное. И его сравнивают с сушеной травой. Ведь раньше спали на тюфяках наполненных сеном. Еще Штерн поведал миру о аллергии на латекс в 1927 году.
Известная фирма по выпуску матрасов Ascona выпустила коллекцию матрасов Медифлекс Кидс. В них лен используют вместо кокоса. А многие другие компании, сделав вывод о недостатках матрасов скойрой, советуют приобрести матрас с:
стритофайбером,
латексом искусственным
или холофайбером.
Искусственный латекс и холофайбер тоже могут стать причиной аллергии. А стритофайбер синтетический наполнитель, который не будет ни слишком твердым, ни чрезмерно мягким.
На Западе перестали выпускать кокосовую койру для матрасов. Хотя первые матрасы и начали производить в Америке. Когда продажи ортопедических матрасов на рынке достигают мирового уровня, появляется новшество — это отказ от кокосовой койры при изготовление ортопедических матрасов. У нас можно купить кокос матрас недорого.
Объясняют такой отказ тем что выделяется формальдегид. Плюс маленький срок эксплуатации и другие недостатки. Но самое интересное, что американская фирма Setra выпускает матрасы без койры. В интернете на форумах можно найти информацию, что матрасы выделяют опасный для организма формальдегид. Но у продукции какого производителя его нашли, не указывается.
Если матрас не изготовили подпольно, то он имеет сертификат качества и разрешение на применение нужного материала при изготовлении изделия. Это должно гарантировать экологическую чистоту материалов. Если же такого сертификата нет, а матрас уже приобретен, то можете перестраховаться. Например, чтоб не произошло отравления формальдегидом, можно в посещении разместить ионизатор воздуха. А так же фильтры для воздуха и иные подобные устройства.

25-08-2018, 22:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Матрас на основе кокоса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Потолки Армстронг давно стали классикой
Потолки армстронг – это подвесная ячеистая конструкция из минеральных, металлических или зеркальных плит. Название американского производителя покрытий для пола и потолка "Armstrong World Industries" становится именем нарицательным, когда речь идет о подвесных плиточных потолках. Чаще всего такие

Чем отличается кожа растительного дубления
Для изготовления наших изделий мы используем два вида дубленой кожи: кожу растительного и хромового дубления. Каждая из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Матрас важнейшая часть кровати
Люди не всегда спали на кроватях. И сегодня обустройство спальных мест в разных культурах отличается, иногда очень сильно. Мы привыкли, что на кровати должен быть матрас. А когда появились матрасы, если не считать звериных шкур, на которых спали люди каменного века?

Сложность выбора качественного матраса
Виды матрасов Пружинные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта