SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сложность выбора качественного матраса

Спортивный праздник
Виды матрасов
Пружинные
Различаются конструкцией:
Зависимый блок Bonnel. Спиральки связаны между собой, поэтому основа долговечная и прочная. Но при нажатии на одну пружину сдавливаются соседние элементы. Поэтому поддержка позвоночника слабая.
Независимые пружины Pocket. Каждая спираль обернута тканевым чехлом. У разных производителей количество пружин варьируется от 250 до 1000 шт. на 1 кв. м. Чем больше цифра, тем выше гибкость матраса.
Беспружинные
Это традиционная структура матраса. Он тоньше пружинного. Производители часто чередуют несколько слоев из разных материалов для повышения упругости. Кроме привычной ваты и поролона применяются листья агавы, банановой пальмы, морские водоросли, конские волосы.
Совмещенные
Подразумевают сочетание нескольких слоев наполнителя из разных материалов. Они различаются по жесткости и фактуре, поэтому одна сторона изделия получается мягкая, другая – твердая. Возможна дифференциация левой и правой частей по весу пользователя (двухместные модели).
Детские
Отличаются от взрослых только размерами, они соответствуют габаритам детских кроваток. Беспружинный матрас безопаснее – металлические элементы случайно не поранят ребенка.
Для детских моделей используется 4 вида наполнителя:
Латекс
Пенополиуретан
Струттофайбер
Кокосовая койра
Все безопасны для детского здоровья. Выбор наполнителя зависит от бюджета родителей, возраста и комплекции ребенка.
Характеристики матрасов
Матрасы классифицируют в зависимости от их характеристик.
Материалы наполнителей
Латекс
Это натуральный материал из дерева гевеи. Он прочный, долговечный, гибкий, нетоксичный. Быстро восстанавливается после нажатия. Считается идеальным наполнителем, но может вызывать аллергию.
Пенополиуретан (ППУ)
Гипоаллергенный и практичный поролон традиционно используется в качестве прослойки матрасов. Способ обработки постоянно совершенствуется, материал стал безопаснее и долговечнее, чем 10 лет назад. Срок службы намного меньше латекса. Относится к эконом-варианту.
Запоминающий материал
Это разновидность пенополиуретана, которая "запоминает" положение тела. Матрас снижает нагрузку на позвоночник. А наматрасник в Нижнем Новгороде купить можно тут www.matras52.ru
Конский волос
Структура конского волоса прочная, упругая. Такой материал не вызывает аллергии, служит долго, не впитывает воду. По жесткости похож на кокосовое волокно.
Также в прослойке бывают морские водоросли, спрессованные листья банана или агавы (сизаль), войлок, верблюжья шерсть. Используются в премиальных изделиях.
Степени жесткости
Низкая – внутри изделий находится поролон или пружина "Боннель" (эконом-класс) либо материал с эффектом памяти. Подходит для худых людей.
Выше средней – мягкий матрас с прочным пружинным блоком либо твердым верхним слоем наполнителя (кокосовой койрой или конским волосом). Хороша для подростков.
Средняя – комбинированный тип, в котором одна сторона твердая, другая – мягкая. В моделях с блоком независимых пружин сверху укладывается кокосовый наполнитель и подложка средней плотности из жаккарда. Универсальный вариант.
Ниже средней – подразумевает наличие усиленного пружинного блока и толстого слоя твердых наполнителей. Рекомендуется полным людям и страдающим хондрозами.
Высокая – монолитная плита из кокоса, усиленные пружины и упругая стежка. Предназначены такие изделия для лечебных целей.

23-07-2017, 11:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сложность выбора качественного матраса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Самый универсальный вариант - лотки водоотводные бетонные
Бетонные водоотводные лотки — это изделия, которые изготавливаются из бетона и используются для отведения вод с автомобильных дорог, пешеходных дорожек, автостоянок, парковых зон и т. д. Конструкции из железобетонных изделий (ЖБИ), удаляя воду с дорог, увеличивают эксплуатационный срок дорожного

Несколько советов по выбору футбольных бутс
Экипировка футболиста включает в себя бутсы – это специальная спортивная обувь, обеспечивающая хорошее сцепление с покрытием. Ассортимент бутс очень широкий, рассмотрим критерии их выбора.

Надувные бассейны для отдыха загородом
Перед тем, как приобрести надувные бассейны, надо знать, что они бывают двух видов. Первый вид – простые надувные, а второй – это более сложная конструкция – сборные надувные бассейны.

Шины на любой сезон для спортсменов
Ни для кого не секрет, что различные сезонные факторыимеют влияние на поведение шины в различных погодных условиях. Поэтому, при выборе шины в надо быть очень осторожными.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта