SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Очень страшная болезнь

Спортивный праздник
Термин СПИД впервые появился в 1981 году. Сегодня, когда об этом заболевании известно уже намного больше, чем раньше, СПИДом называют последнюю стадию ВИЧ-инфекции.
Источником распространения СПИДа является кровь ВИЧ-инфицированного человека или прочие биологические среды организма. Коварство данной инфекции в том, что, попав в организм, вирус ВИЧ может некоторое время никак себя не проявлять, так что выявить его сложно. В это время вирус активно действует в человеческом организме, проникая во все его среды, захватывая все новые и новые территории.
СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – называется так, потому что инфекция, попавшая в организм, поражает его иммунную систему, а защитная реакция отсутствует. Человек погибает не от самого СПИДа, а зачастую от обыкновенной простуды, которой ослабший, угасающий организм просто не в состоянии сопротивляться. Вирус проникает даже в роговицу глаза, которая не имеет кровеносных сосудов. А что такое спид сегодня знают даже школьники.
ВИЧ-инфекция концентрируется во всех биологических средах организма: крови, моче, поте, грудном молоке. Именно через жидкие среды зараженного организма вирус может проникнуть в здоровый организм. Это происходит половым путем (наиболее частотный), при переливании зараженной крови или общем пользовании с больным бритвенными принадлежностями и от матери к ребенку.
Стадии заболевания
В современной медицине выделяют несколько стадий протекания СПИДа.
Первая стадия, когда ВИЧ-инфекция только проникла в организм, может оказаться острой. Зараженный организм реагирует повышением температуры, насморком, лихорадкой. Все эти симптомы очень напоминают обычную простуду, потому часто не вызывают подозрений. Иногда появляется кожная сыпь. В среднем через 10 дней все проходит. Иногда первая стадия протекает и вовсе бессимптомно. Это самое опасное время, потому что человек, уже являясь носителем ВИЧ-инфекции и не зная об этом, заражает других.
Вторая стадия болезни характеризуется полным отсутствием симптомов заболевания. Выявить наличие вируса возможно только лабораторным путем, взяв кровь на исследование.
Чрез несколько лет – от 3 до 5 – наступает третья стадия болезни. На фоне общего ослабления организма происходит воспаление лимфоузлов, они увеличиваются. Человека беспокоят послабление кишечника, головные боли, упадок сил.
Четвертая стадия – это собственно СПИД. Человек теряет в весе, на организм действуют патогенные инфекции, живущие в нем изначально. Поражаются все органы и системы. Летальный исход неизбежен.
ВИЧ-инфекция является медленной, потому что инфицированный человек может прожить после заражения до 12 лет.

25-08-2018, 22:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Очень страшная болезнь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Геппатит опасен для жизни
Вирусные инфекции имеют разные пути передачи. Например, респираторные вирусы передаются при их попадании на слизистую дыхательных путей. Инфицирование другими происходит при их проникновении в пищеварительную систему (например, ротавирусы).

Инсулин - лекарство жизни
Инсулин это гормон белкового происхождения, который вырабатывает поджелудочная железа после повышения уровня глюкозы в крови. Ее уровень становится выше сразу, как только человек закончил принимать пищу. Важно иметь в виду, что каждый из продуктов по-разному повышает уровень сахара в крови:

Аллергия бич 21-го века
Аллергии — это настоящий бич нашего времени. Десятки миллионов человек страдают этими заболеваниями, и количество заболевших постоянно увеличивается. Существуют десятки видов различных аллергии, они имеют разные симптомы, их вызывают разные аллергены и с этими заболеваниями крайне тяжело бороться.

Эффективный препарат для выведения жидкости из организма
Главный действующий компонент "Кеналога" — синтетическое вещество триамцинолон, которое при попадании в организм оказывает мощное противовоспалительное действие (особенно при местном использовании).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта