SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тонкости подбора жалюзи

Спортивный праздник
Вопреки устоявшимся представлениям, такая разновидность оконных штор, как жалюзи, с успехом применяется в оформлении не только офисных и публичных помещений, но и в обустройстве домашнего интерьера. Существует большое количество вариантов, которые прекрасно будут смотреться в любом домашнем пространстве, независимо от его величины. Поскольку речь идет о разных способах оформления интерьера в каждом жилом помещении, сразу возникает вопрос, как подобрать жалюзи правильно.
Преимущества и недостатки
Для того, чтобы выбрать подходящие жалюзи, следует в общих чертах ознакомиться с преимуществами и недостатками тех или иных моделей, изготовленных из разных материалов.
Жалюзи из пластика хорошо поддаются уходу, цена их невысока, они очень гигиеничны и устойчивы к влажности, но их основными недостатками до сих пор считаются излишняя простота, хрупкость многих конструкций и не такой высокий уровень эстетичности, если сравнивать их с тканевыми. Плюсом пластиковых вариантов является то, что они, к примеру, очень хорошо подходят для оформления балкона по причине своей практичности и удобства чистки. Предлагаем жалюзи в кемерово недорого.
Жалюзи из натурального дерева будут смотреться прекрасно и не потеряют своей красоты, если они изготовлены из качественных материалов. Из минусов следует отметить то, что натуральное дерево довольно тяжелое, поэтому нецелесообразно использовать его для окон больших размеров, чтобы карнизы не провисли или не сломались под тяжестью ламелей. К тому же дерево переносит только сухую чистку, влажная ему категорически противопоказана.
Бамбук по своим характеристикам и эстетичности мало уступает дереву и даже выигрывает по сравнению с ним, если говорить о легкости таких жалюзи и возможности легко закрывать и сворачивать их. В закрытом виде они не занимают много места, конструкция, в отличие от дерева, не выглядит такой массивной, однако по цене бамбук ничуть не уступает дереву и, к сожалению, подвержен деформации.
Жалюзи из любого металла очень практичны, но едва ли кто-то станет использовать их для внутреннего оформления жилого помещения, потому что они сильно звенят на сквозняке, а мягкий алюминий может быстро деформироваться при условиях неосторожного обращения. Цена их невысока, поэтому можно рассмотреть и такой вариант, важно только определиться, где их будет оптимальнее всего разместить.

25-08-2018, 22:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тонкости подбора жалюзи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Домашний текстиль важен в интерьере
Для гармоничного и законченного дизайна интерьера недостаточно правильно выбрать и расставить мебель. Чтобы помещение имело привлекательный внешний вид, следует позаботиться обо всех предметах и деталях интерьера. Не последнее место в оформлении занимает правильный выбор текстиля. Ткани наполняют

Какие шторы подойдут в коттедж
Забросить каменные джунгли и переехать жить в тихий и уютный загородный дом мечтает практически каждый житель кирпичных лесов. И многие люди уже начали воплощать такие мечты в реальность, стараясь реализовать в своем проекте самые красочные желания.

Ткани для портьер
Шторам в помещении отводится важная роль, поэтому портьерная ткань имеет немаловажное значение. Ассортимент таких материалов настолько огромен, что порой трудно сделать выбор. От состава волокон, их свойств во многом зависит здоровье людей, а не только степень освещенности помещения.

Карниз и окно всегда были родственниками
Сложно представить себе стильную квартиру без красиво оформленного окна. Для декора оконного проема используются легкие тюлевые занавески, тяжелые богатые шторы, а также разнообразные жалюзи. Подчеркнуть фактуру и дизайн штор можно при помощи карниза, который служит для фиксации ткани. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта