SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что за инструмент такой метчики

Спортивный праздник
Метчики – это основной инструмент для нарезания внутренних резьб в глухих и сквозных отверстиях ручным или машинным способом. С точки зрения доступности метчик для нарезания резьбы относится к сравнительно простым инструментам, применение которых доступно и любителям, и профессионалам, позволяющим получить в условиях обычной мастерской стандартную резьбу, соответствующую требованиям ГОСТ.
Устройство метчиков
Данный тип резьбонарезного инструмента представляет собой винт с прямыми и винтовыми канавками необходимыми для нарезания резьбы и отвода образуемой в процессе стружки. Рабочая зона включает калибрующую и режущую части. Для крепления инструмента в ручных воротках или патронах имеется квадратная хвостовая часть. Сам процесс нарезки представляет собой поворот инструмента в предварительно просверленном отверстии (глухом или сквозном) путем возвратно-поступательного движения.
В зависимости от варианта исполнения, устройство метчика позволяет нарезать резьбу за один, два или три прохода. Подготовка резьб более чем за один проход осуществляется комплектами из чернового, среднего и чистового инструментов. Для нарезки в отверстиях из особо вязких материалов, например титанового сплава, выпускаются комплекты из пяти инструментов.
Применение
Метчики для нарезания резьб являются основным резьбонарезным инструментом для бытового, полупрофессионального и профессионального применения. Они могут быть использованы для подготовки, практически, всех видов резьб – метрической, дюймовой, трапециидальной и т. д.
Основные характеристики метчиков:
Материал изготовления. Наилучший вариант – легированные стали обеспечивающие высокую долговечность инструмента.
Способ нарезки – для ручного или машинно-ручного применения.
Диаметр отверстия – определяется по соответствующей таблице.
Параметры нарезаемой резьбы – метрическая, дюймовая, основной или мелкий шаг и т. д.
Основные правила нарезки внутренней резьбы
Чтобы правильно нарезать резьбу метчиком необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Просверлить отверстие нужного диаметра. По сути – это главный этап, т. к. при ошибке вы получите либо неплотную резьбу, либо сломаете метчик из-за перегрузки. Для наиболее распространенной, метрической резьбы таблица диаметров приведена ниже. Для грубой оценки необходимо отнять от диаметра резьбы её шаг. Сверлить необходимо строго перпендикулярно к плоскости.

27-08-2018, 21:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что за инструмент такой метчики.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Электроинструмент помогает на разных объектах
Критерии выбора любого инструмента зависят от целей, для которых он предназначен. Для различных условий эксплуатации нужно и оборудование с разными техническими характеристиками. Подробнее об этом – в нашей статье.

Инструмент для слесарно-маонтажных работ
Инструмент слесарно-монтажный широко применяется в бытовом и промышленном ремонте, на производстве, для обслуживания всех видов техники и аппаратуры. Он нужен в каждом доме, гараже, каждый мужчина должен уметь его использовать для устранения мелких неполадок, к примеру: повесить полку, затянуть

Инструмент для бурения
Виды бурового инструмента включают еще одну категорию, которая включает вспомогательные инструменты. Данный вид бурового инструмента включает в себя все устройства, предназначенные для организации функционирования технологического бурового инструмента, а именно: для осуществления сборки, для

Станки для сверления
Сверлильные станки – это оборудование, используемое для выполнения отверстий в материале. На производстве возникает потребность в получении глухих или сквозных отверстий, нарезании резьбы внутри отверстия в заготовке, зенкеровании полученных отверстий. Все эти виды работ выполняются сверлильными

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта