SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Эмполи", "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Сассуоло", "Наполи" - "Милан", "Рома" - "Аталанта", СПАЛ - "Парма", "Удинезе" - "Сампдория", "Фиорентина" - "Кьево", "Фрозиноне" - "Болонья", "Ювентус" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее


Анчелотти – Гаттузо: опыт – дело наживное

Матч в Неаполе был интересен не только тем, что встречались команды, номинально являющиеся конкурентами за места по крайней мере в зоне Лиги чемпионов. Этот поединок также был первым для Милана в нынешнем сезоне. Но самым интересным моментом было, пожалуй, то, что новый тренер Наполи Карло Анчелотти впервые встретился в официальном матче с командой, в которой прошли его лучшие годы и как игрока, и как тренера. Да еще и противостоял ему его ученик Дженнаро Гаттузо, пока еще возглавляющий Милан.

Как и в первом туре, Наполи начал с того, что пропустил: удар Бонавентуры ножницами застал дебютировавшего в Наполи Оспину врасплох. Более того, в начале второго тайма Калабрия счет удвоил! При этом цифры на табло менялись в полном противоречии с логикой происходящего на поле. Наполи наседал на ворота Доннаруммы, а Милан хоть и не играл исключительно на отбой, старался подолгу контролировать мяч на своей половине поля, не особо нагружая своего дебютанта Игуаина. При этом экс-форвард Наполи явно выпадал из командной игры.

Еще хуже обстояло дело с Бильей, который должен был, по задумке Гаттузо, царить в центре поля, однако проигрывал практически все, и в конце концов привез гол в свои ворота, потеряв мяч, который отправил в цель Зьелински.

Пропустив, Милан явно растерялся, а Наполи, наоборот, усилил давление. Гости продолжали играть в том же ключе, но задора в их действиях поубавилось, а замена Бильи на Бакайоко была скорее эмоциональным действием Гаттузо, чем намерением что-то поменять в тактике. Совсем иной оказалась замена Гамшика на Мертенса, которую произвел Анчелотти. Опытнейший тренер, конечно, рисковал, выпуская на поле фактически четвертого нападающего, однако он очень тонко уловил момент, когда соперник запаниковал и можно было его дожать. В итоге через четыре минуты после появления Мертенса Зьелински оформил дубль и сравнял счет, а сам бельгиец стал автором победного гола. Выход на поле на последнюю 10-минутку еще одного форварда Милана Кутроне был лишь жестом отчаяния. Правда, неплохой шанс сравнять счет под занавес запорол Игуаин, но и Мертенс с Инсинье могли сделать счет 4:2.

Вывод, который напрашивается после этого матча, неутешителен для "россонери" и, прежде всего, для их тренера. В ситуации, когда надо не просто встряхнуть подопечных, а что-то кардинально поменять на поле, Рино пока уступает своим более опытным коллегам. Опыт – дело наживное, но в ситуации, если не будет результата (да еще при безработном Антонио Конте, тень которого маячит на горизонте), то этот опыт Гаттузо придется приобретать на другом месте работы.

Что касается Анчелотти, то пока его работу с Наполи можно назвать удовлетворительной, но и здесь есть нюансы. Конечно, хорошо, что неаполитанцы вот уже во втором матче подряд проявляют характер и выгрызают победы, но пока это удавалось в поединках против явно не набравшего форму Лацио и Милана, в котором происходит очередная "революция". Из двух "точечных" изменений, которые внес Папа Карло в тактику своего предшественника Маурицио Сарри, работает пока одно – Милик на острие атаки при Мертенсе, готовом в любой момент усилить игру, выйдя на замену. А вот Гамшик на позиции ушедшего в Челси Жоржиньо пока явно чувствует себя не в своей тарелке.


Интер: сила есть, а сила воли отсутствует

После поражения в первом туре от Сассуоло, тренер Интера Лучано Спаллетти произвел не только изменения в составе, выпустив Врсалько, Перишича и Шкриниара, но и решил использовать иную тактическую расстановку: 3-4-3. И по первому тайму можно было сделать вывод, что "нерадзурри" вполне в порядке, о чем свидетельствовали игровое преимущество и два забитых мяча.

А вот что случилось с хозяевами после перерыва? То ли они уверовали в то, что победа уже никуда не денется, то ли тренер Торино Вальтер Маццарри сумел найти нужные слова для своих подопечных, но во втором тайме все кардинально поменялось. Два точных удара в течение 12-ти минут лишили "змеев" такой близкой и желанной победы.

После матча Спаллетти посетовал, что первый пропущенный мяч выбил его подопечных из колеи. Но если это оправдание, то чего тогда ждать от встреч с более сильными оппонентами (в той же Лиге чемпионов)? А вот экс-полузащитник Интера Никола Берти был более категоричен: "Игроки не уважают болельщиков и клуб, цвета которого они защищают".

Нельзя не отметить довольно редкое для Серии А событие – результативная передача Икарди. В последний раз подобный фокус удавался аргентинцу в ноябре 2017 года, причем тоже в поединке против Торино.


Лацио пока в спячке, а Ювентус набирает ход

В одном из центральных матчей второго тура можно было ожидать, что римляне потреплют нервы не особо блиставшему в первом туре чемпиону, однако, несмотря на то, что первый удар по воротам в матче нанес Лацио, другие положительные моменты в игре команды Симоне Индзаги найти пока сложно.

Ювентус одержал уверенную победу и при этом не продемонстрировал ничего сверхъестественного, да и сил потратил ровно столько, сколько было нужно, чтобы ощипать "орлов". Массимилиано Аллегри явно учел ошибки первого тура, и "старая синьора" предстала в ином виде. Вместо Дугласа Косты, Дибалы и Куадрадо в стартовом составе вышли Матюиди, Манджукич и Бернардески, при этом поменялась игровая схема с 4-2-3-1 на 4-3-3, Криштиану Роналду сместился на левый фланг, куда его постоянно тянуло в первом матче, а место на острие атаки занял новоиспеченный вице-чемпион мира.

Как и в первом туре, очень активен был Роналду, однако его удары по воротам либо шли мимо цели, либо парировались Стракошей, его передачи либо не использовались партнерами, либо становились добычей соперника, однако напряжение, которое он создавал в рядах обороны Лацио, играло свою немалую роль. А на 75-й минуте Криштиану удалось-таки совершить первое результативное действие в официальном матче за Ювентус, вот только выглядело это довольно забавно. Канселу прострелил справа, Роналду находился в четырех метрах от пустых ворот, но, пробивая, угодил себе в ногу… К счастью, мяч отскочил к Манджукичу, который не промахнулся и сделал португальца автором результативной передачи.


Перестрелка на Стадио Олимпико

В заключительном поединке второго тура Рома и Аталанта выдали неплохой триллер, порадовав зрителей обилием голов и захватывающим сюжетом. Однако оба тренера, Эусебио Ди Франческо и Джан Пьеро Гасперини, после финального свистка уверяли, что не добыли ничью, а потеряли победу.

Если учесть, что хозяева повели в счете уже на второй минуте, до перерыва гости выигрывали 3:1, а во втором тайме "волки" выровняли положение и обе команды могли забить еще, то согласиться с тренерами можно. Для Аталанты, в принципе, такие поединки не в новинку – бергамаски любят и умеют атаковать, при том, что оборона порой оставляет желать лучшего. А вот в исполнении Ромы это довольно неожиданно.

Самое смешное, что "джаллоросси" фактически заканчивали поединок с пятью нападающими на поле (если учесть, что Пасторе, отметившийся голом и пасом, вышел в "старте" на позиции крайнего форварда), но два мяча, спасшие хозяев от поражения, были забиты защитниками.


Фиорентина истосковалась по футболу

То, что смогли сделать совместными усилиями Рома и Аталанта, осуществила и Фиорентина, причем без особого напряжения – забила шесть мячей. "Фиалки", пропускавшие первый тур из-за трагедии в Генуе, наконец-то дорвались до футбола и буквально вынесли Кьево. Самое удивительное, что в первом туре веронцы максимально усложнили жизнь Ювентусу и едва не отобрали у чемпиона два очка, и вдруг так легко проиграли Фиорентине.

Флорентийцы были неподражаемы! Несмотря на то, что мячом больше владел Кьево, "фиалки" в четыре раза чаще били по воротам и в пять раз больше попадали в створ. И это при том, что новичок команды Пьяца, с которым связывает большие надежды в атаке Стефано Пьоли появился на поле лишь на 75-й минуте при счете 4:0.


Что общего у СПАЛа с Ювентусом и Наполи?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, если взглянуть на турнирную таблицу: эти три команды начали чемпионат с двух побед. При этом по одному показателю феррарцы превосходят не только чемпиона и вице-чемпиона прошлого сезона, но и все остальные команды Серии А – в воротах СПАЛа еще не побывал ни один мяч. Правда, стоит сделать скидку на то, что играть "бьянкадзурри" пока приходилось с Болоньей, которая вряд ли сможет поставить перед собой задачу, большую борьбы за выживание,и новичком элитного дивизиона Пармой. В следующем туре феррарцам предстоит визит к Торино, и это уже будет куда более серьезным испытанием.


Протокол


"Дженоа" - "Эмполи" 2:1 
Голы: К.Пионтек 6, Куаме 18, Мраз 90+4

"Дженоа": Маркетти, Сполли, Кришито, Зуканович, Бираски, Лазович (Корай Гюнтер, 72), Ромуло, Хильемарк (Бесса, 81), Пандев (Маццителли, 54), К.Пионтек, Куаме.

"Эмполи": Терраччано, Сильвестре, Антонелли, Ди Лоренцо, Я.Расмуссен, Аква (Беннасер, 73), Зайц (Х.Траоре, 85), Капецци, Крунич, Капуто, Ла Гумина (Мраз, 77).

Предупреждения: Сполли, 45; Кришито, 52; Зуканович, 59 - Сильвестре, 85; Крунич, 90+2.


"Интер" - "Торино" 2:2
Голы: Перишич 6, де Врей 32, Белотти 55, С.Мейте 68

"Интер": С.Ханданович, Врсалько (Б.Кейта, 72), де Врей, Д?Амброзио, Шкриниар, Перишич, Асамоа (Далберт Энрике, 66), Весино, Брозович, Икарди, Политано (Лаутаро Мартинес, 90+2).

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри, Ансальди (Айна, 22), Н'Кулу, Иццо, Т.Ринкон, Р.Сориано (Ляич, 61), С.Мейте, Яго Фальке (Лукич, 88), Белотти.

Предупреждения: де Врей, 44 - С.Мейте, 33; Моретти, 36.


"Кальяри" - "Сассуоло" 2:2
Голы: Паволетти 10, Берарди 53, Паволетти 73, К.П.Боатенг 90+9 (пен.)

"Кальяри": Краньо, Срна, Клаван, Романья, Дессена, Чигарини (Брадарич, 71), Падоин, А.Ионицэ (Фараго, 84), Барелла, Сау (Диего Фариас, 71), Паволетти.

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Магнани, Марлон, Поль Лирола (Бабакар, 79), К.П.Боатенг, Дункан, Сенси (Рожерио, 57), Локателли, Берарди, Ди Франческо (Бога, 69).

Предупреждения: Барелла, 34; Чигарини, 61; А.Ионицэ, 68; Романья, 90+9 - Локателли, 33; Марлон, 62; К.П.Боатенг, 70.
Удаления: нет - Марлон, 90+2.


"Наполи" - "Милан" 3:2
Голы: Бонавентура 15, Калабрия 49, Зелиньски 53, Зелиньски 67, Мертенс 80

"Наполи": Оспина, Альбиоль, Мариу Руй (Луперто, 73), К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Мертенс, 63), Аллан, Зелиньски (А.Диавара, 72), Хосе Кальехон, Инсинье, Милик.

"Милан": Доннарумма, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Билья (Т.Бакайоко, 58), Бонавентура (Кутроне, 81), Кессье, Игуаин, Борини (Лаксальт, 71), Сусо.

Предупреждения: Инсинье, 30; К.Кулибали, 90+1 - Сусо, 30; Рикардо Родригес, 66.


"Рома" - "Аталанта" 3:3
Голы: Пасторе 2, Кастань 19, Ригони 22, Ригони 38, Флоренци 60, Манолас 82

"Рома": Р.Ольсен, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси, Пасторе, Флоренци (П.Шик, 73), Кристанте (Н'Зонзи, 46), Пеллегрини (Дж.Клёйверт, 46), Дженгиз Юндер, Джеко.

"Аталанта": Голлини, Паломино, Джимсити, Али Аднан, Кастань, Манчини (Рафаэл Толой, 64), Пашалич, Ригони, Пессина (Хатебур, 50), Вальцания (де Рон, 54), Д.Сапата.

Предупреждения: Н'Зонзи, 58 - Джимсити, 81.


СПАЛ - "Парма" 1:0
Гол: Антенуччи 49

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Тяьго Ционек, Викари, Фарес (Ф.Коста, 81), Миссироли (Эвертон Луис, 63), Скьяттарелла (Вальдифьори, 74), Куртич, Лаццари, Антенуччи, Петанья.

"Парма": Сепе, Гобби (Жервиньо, 74), Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Барилла (Димарко, 79), Ди Гаудио (Чераволо, 63), Штулац, Грасси, да Круз, Инглезе.

Предупреждения: Куртич, 6; Скьяттарелла, 61; Лаццари, 70; Фелипе, 71; Петанья, 72 - Штулац, 69; Барилла, 73.


"Удинезе" - "Сампдория" 1:0 
Гол: де Пауль 9

"Удинезе": Скуффет, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Трост-Эконг, Самир, Бехрами (Опоку, 90+3), С.Фофана, де Пауль, Мандрагора, Мачис (Д'Алессандро, 76), Ласанья (Теодорчик, 66).

"Сампдория": Аудеро, Берешиньски, Мурру, Й.Андерсен, Колли, Баррето, Гастон Рамирес (Сапонара, 59), Линетты, Янкто (Экдаль, 70), Квальярелла (Ковнацки, 74), Дефрель.

Предупреждения: Наутинк, 86 - Берешиньски, 25; Гастон Рамирес, 57; Мурру, 67.


"Фиорентина" - "Кьево" 6:1
Голы: Миленкович 8, Жерсон 42, Бенасси 49, Кьеза 71, Томович 76, Бенасси 90, Дж.Симеоне 90+3

"Фиорентина": Ляфон, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Эссерик, Бенасси, Эдимилсон Фернандес (Нёргор, 54), Жерсон (Дабо, 75), Дж.Симеоне, Кьеза (Пьяца, 74).

"Кьево": Секулин, Россеттини, Томович, Ярошыньски, Бирса (Кийин, 77), Ригони (Меджорини, 66), Хетемай (Оби, 46), Радованович, Джаккерини, Депаоли, Стемпиньски.

Предупреждения: Эдимилсон Фернандес, 39 - Депаоли, 66; Меджорини, 82; Радованович, 84.


"Фрозиноне" - "Болонья" 0:0 

"Фрозиноне": Спортьелло, Молинаро (Бегетто, 85), Салямон, Бригенти, Крайнц, Дзампано, Хадльфредссон (Майелло, 10), Крисетиг, Чибса, Чано (Хоэль Кэмпбелл, 73), Перица.

"Болонья": Скорупски, Данило, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Дейкс, Маттиелло, Джемайли, Поли (Орсолини, 71), Пульгар, Сантандер (Дестро, 72), Фальчинелли (Оквонкво, 82).

Предупреждения: Перица, 61; Крайнц, 86 - Оквонкво, 84.


"Ювентус" - "Лацио"
Голы: Пьянич 30, Манджукич 75

"Ювентус": Щенсны, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Жуан Канселу, Матюиди, Хедира (Бентанкур, 85), Пьянич (Эмре Джан, 69), Криштиану Роналду, Манджукич, Бернардески (Дуглас Коста, 60).

"Лацио": Стракоша, Раду, Ачерби, Марушич, Уоллас, Лукас Лейва, Лулич, Пароло (Бадель, 64), Луис Альберто (Х.Корреа, 64), С.Милинкович-Савич (Дурмиси, 79), Иммобиле.

Предупреждения: Алекс Сандро, 45+1; Дуглас Коста, 81; Эмре Джан, 87 - Пароло, 52; С.Милинкович-Савич, 66.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-08-2018, 18:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта