SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что отображает счет 68 в бухгалтерском учете

Спортивный праздник
Для правильного начисления и отчисления всех налоговых сборов и вычетов используются отдельные счета и субсчета. Так, счёт 68 отвечает за общую информацию всех налогов, которые взимались из компании: имущественные, подоходные и др. налоги. Для проведения анализа этого счёта необходимо учитывать все виды налогообложений и процентных ставок по ним. Счёт по налогам и сборам считается одновременно активным и пассивным, в особенности из-за тех данных, которые он в себе хранит. Заполнение документации счёта 68 имеет собственные особенности, а расчёт НДФЛ происходит по специальным формулам.
Счет 68 в бухгалтерском учете предназначен для обобщения информации о расчетах с бюджетами по налогам и сборам, уплачиваемым организацией, и налогам с работниками этой организации.
Счет 68 "Расчеты по налогам и сборам" кредитуется на суммы, причитающиеся по налоговым декларациям (расчетам) ко взносу в бюджеты (в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки" — на сумму налога на прибыль, со счетом 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" — на сумму подоходного налога и т.д.).
По дебету счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" отражаются суммы, фактически перечисленные в бюджет, а также суммы налога на добавленную стоимость, списанные со счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям".
Аналитический учет по счету 68 "Расчеты по налогам и сборам" ведется по видам налогов.
Счёт 68 бухгалтерского учета — это активно-пассивный счет "Расчёты по налогам и сборам", представляет собой общие сведения по расчётам с бюджетами по налогам и сборам, уплачиваемых предприятием,  и налогам своих работников.
Счет 68 в бухгалтерском учете
Счет 68 кредитуется на суммы, согласно налоговым декларациям или расчетам в корреспонденции:
Счетом 99 — на сумму начисленного налога на прибыль;
Счетом 70 — на сумму НДФЛ;
Счетами 20, 25, 26, 44 — на суммы местных налогов, транспортный налог, на имущество и т.д.;
Счетами 90.3, 91.2, 76.АВ — при начислении НДС за отчетный квартал;
Счетом 51 — при получении из бюджета излишне уплаченного налога.
По дебету счета учитываются суммы налогов, фактически перечисленные в бюджет, в том числе суммы НДС, списанные с 19 счета. Заказать ведение бухгалтерской отчетности ооо можно тут znaik.ru
Субсчета 68 счёта "Расчёты по налогам и сборам"
Субсчета по счёту 68 используются по налогам и сборам, которые уплачивает компания, в зависимости от выбранной ей сферы деятельности и налогового режима. При этом на каждый вид налогов открывается отдельный субсчет:
Также могут быть открыты дополнительные субсчета по 68 счёту:
68.11 — ЕНВД;
68.12 – УСН;
68.13 – Торговый сбор.

29-08-2018, 08:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что отображает счет 68 в бухгалтерском учете.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Онлайн-справочник предоставит любую информацию
Деловому человеку, для организации своей деятельности и сотрудничества, важно получить доступ к достоверной информации о фирмах, производителях, предприятиях. Поэтому электронные справочники, которые содержат адреса, телефоны, описание деятельности компаний, становятся все актуальнее. Данные

У ИП более простой бухгалтерский учет
Порядок ведения документации очень важен, поскольку налоговые и иные государственные органы вправе запросить ту или иную документацию для уточнения обстоятельств или предоставления льгот и привилегий. Отсутствие отчетности или некорректное ее ведение оборачивается не только ограничениями

Хороший адвокат решит проблемы с налоговой
Адвокат по налогам или Адвокат по налоговым спорам – кто это, чем он занимается, чем регулируется его деятельность и что дает право ему ею заниматься. Это основные вопросы, которые ставит перед собой предприниматель, попавший в шаловливые ручонки аудиторов и инспекторов Государственной фискальной

Спортивное табло
<strong>Спортивное табло – это информационный экран, который применяют для оборудования спортивного зала или стадиона. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта