SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Важнейший документ о качестве продукции

Спортивный праздник
Декларирование соответствия и сертификация — это формы подтверждения соответствия продукции или услуг установленным стандартам качества.
Так что такое Декларация о соответствии?
Декларация о соответствии товаров (продукции) — документ, в котором изготовитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям технических регламентов или соответствующих нормативных документов в случае отсутствия на момент подтверждения соответствия разработанных технических регламентов на данную продукцию (товары).
Декларированию подлежит продукция, включенная в Перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.
Декларацию соответствия гост р вправе принимать юридические и физические лица, являющиеся продавцами или изготовителями, либо выполняющие функции иностранного изготовителя.
Общие требования к декларации поставщика о соответствии, а также к документации, подтверждающей декларацию, регламентирует
ГОСТ: "Оценка соответствия. ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ. Общие требования. Подтверждающая документация"
Схемы декларирования соответствия, их типовой состав, содержание и применение установлены ГОСТ Р 54008-2010 "Оценка соответствия. Схемы декларирования соответствия" (дата введения в действие 01.01.2012)
Декларация о соответствии продукции – вид документа, оформляемого в системе сертификации ГОСТ Р. Декларирование соответствия продукции, наряду с обязательной сертификацией, является формой подтверждения соответствия продукции требованиям Государственных стандартов (ГОСТ) и других нормативных документов.
В декларации соответствия декларант (производитель или продавец) указывает информацию о продукции, нормативные документы, которым она соответствует, и некоторую другую информацию, после чего декларация заверяется аккредитованным органом по сертификации на основании протоколов испытаний из испытательной лаборатории.
То есть процедура оформления декларации о соответствии принципиально не отличается от процедуры получения обязательного сертификата соответствия. Основное отличие проявляется в том, что за достоверность и полноту всей указанной в декларации информации несет ответственность декларант, а не орган по сертификации.
Декларирование соответствия товаров (продукции) в обязательном порядке проводится для одежды, продуктов питания и напитков, косметической продукции и других товаров, подлежащих декларированию. Все большее количество видов и категорий товаров переводится в сферу декларирования с целью привести  систему сертификации к европейским стандартам. Полный перечень товаров для декларирования указан в Постановлении Правительства "Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии". Товары, подлежащие декларированию, представлены в данном постановлении в виде списка с указанием кодов ОКП.
Декларирование соответствия продукции (товаров), являясь процедурой обязательной, может быть дополнено (по желанию заказчика), добровольной сертификацией. Добровольный сертификат соответствия – это дополнительное подтверждение важных характеристик товара. Важно помнить, что наличие добровольного сертификата на товар не освобождает от декларирования. Помогут с регистрацией штрих кодов на продукцию тут msk-certificate.ru
На различные виды и категории продукции оформляются различные виды разрешительных документов. Подробнее узнать о сертификации продукции различных видов и необходимости оформления декларации соответствия Вы можете в разделе Перечень товаров для сертификации.
Перечень документов необходимых для декларации соответствия:
заявка на оформление декларации соответствия
уставные документы компании (ИНН, ОГРН, статистика)
контракт с российской фирмой (для зарубежной продукции)
описание продукции, при наличии зарубежные сертификаты

2-09-2018, 08:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Важнейший документ о качестве продукции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отказное письмо и оформление
Для оформления, перевозки и реализации товара, не подлежащего сертификации, таможенные органы, потребители или партнеры нередко могут затребовать отказное письмо — специализированный официальный документ, подтверждающий, что продукция, на которую оно оформлено, действительно не нуждается в

Немного про контрактное производство лекарств
Преимущество контрактного производства. Контрактное производство избавит Вас от необходимости создания собственных производственных мощностей и позволит сократить издержки не менее чем на 25-30%.

Важный вопрос проверки сертификата соответствия на подлинность единый реестр
В данном разделе представлены единые реестры сертификатов и деклараций соответствия Таможенного союза, а так же реестр деклараций соответствия ГОСТ Р. Вы можете самостоятельно проверить подлинность и срок действия оформленных разрешительных документов. Так же, 

Любая продукция подлежит сертификации
Сертификация - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Сертификация бывает разная. Приведенная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта