SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Цервена Звезда - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Цервена Звезда - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019После бесславного вылета в прошлом году из Лиги чемпионов на групповой стадии "Наполи" жаждал пройти как можно дальше в самом престижном клубном турнире Старого Света в этом сезоне. Однако жребий был не слишком благосклонен к неаполитанцам, которые попали в один квартет с "Ливерпулем" и ПСЖ. Соперники "Наполи" являются одними из главных фаворитов Лиги чемпионов, но сперва "адзурри" предстояло встретиться с "Црвеной Звездой". В этой весьма представительной компании сербский коллектив являлся, пожалуй, андердогом. Само участие в групповой стадии турнира для белградского клуба было историческим достижением - ранее он никогда не добивался этого права. Правда, не стоит забывать, что в 1991-м году "Црвена Звезда" брала Кубок чемпионов. Но те времена давно миновали. Сейчас шанс сербов был в бешеной мотивации и безупречной командной игре. В первом туре им предстояло сыграть на своём поле, так что поддержка трибун должна была вдохновить хозяев на подвиги. Победитель отчётной встречи делал некоторый задел как минимум на третье место в квартете С. А то и грозил вмешаться с борьбу "Ливерпулем" и ПСЖ за выход в плей-офф. Тем более, что в Англии в параллельном матче очки могли потерять и оба фаворита группы. Ранее "Наполи" и "Црвена Звезда" между собой не встречались. Обе команды весьма успешно стартовали во внутренних чемпионатах. Неаполитанцы сразу сели на колесо "Ювентусу", а "Црвена Звезда" возглавила таблицу сербской лиги, победив в семи матчах из семи. В данной встрече фаворитами выступали гости, но хозяева намеревались в историческом для себя поединке прыгнуть выше головы. Упорство и несгибаемый характер команда Владана Милоевича показала в квалификации. Уступая в Австрии "Зальцбургу 0:2, белградский клуб во втором тайме провёл два гола за две минуты и вырвал путёвку в групповой этап за счёт правила гостевого гола. Однако и "Наполи" в текущем сезоне уже успел проявить волевые качества в поединках с "Лацио" и "Миланом". Карло Анчелотти не мог рассчитывать в Белграде на Алекса Мерета, Влада Кирикеша и Фаузи Гуляма. Но гости рассчитывали добыть викторию и имеющимися силами. 

Цервена Звезда – Наполи 0:0

Црвена Звезда: Борьян – Стойкович, Дегенек, Савич, родич – Йовичич (Йованчич, 56), Крстичич – Бен Набухане, Чаушич, Марин (Шимич, 87) – Боачи (Павков, 81)

Наполи: Оспина – Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Марио Руи – Аллан (Мертенс, 61), Фабиан Руиз, Зьелински (Гамшик, 75) – Кальехон (Унас, 75), Милик, Инсинье

Предупреждения: Крстичич, Дегенек – Аллан, Альбиоль, Милик, Руи

Инсинье, Милик и Кальехон составили у "Наполи" трио в атаке. Аллан, Фабиан Руис и Зелиньски расположились в полузащите. Мертенс и Гамшик остались в запасе. В ворота встал Оспина. У "Црвены Звезды" на острие нападения был выдвинут Боачи. Опорная зона была отдана на откуп Крстичичу и Йовичичу. Хозяева ожидаемо сразу прибрали мяч под свой контроль. На 4-й минуте Зелиньски в борьбе со Стойковичем заработал стандарт на левом фланге, но на подаче Инсинье первым был всё тот же Стойкович. "Адзурри" продолжали искать подходы к чужим воротам. На 7-й минуте Инсинье убежал от оппонента на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, где Милик едва-едва не добрался до сферы. Затем последовал редкий ответ хозяев. Боачи решился на удар метров с двадцати пяти, но в створ не попал. На 13-й минуте Зелиньски заработал угловой для итальянцев, однако исполнили они его неудачно. По-прежнему был активен у гостей и Инсинье. Вскоре он, сместившись с левого фланга к центру, пробил из-за штрафной в ближний угол, однако Борян оказался начеку. На 16-й минуте первую жёлтую карточку в матче схлопотал Аллан. Он потерял мяч в борьбе с Марином и потом сфолил на оппоненте. А вскоре давление "Наполи" едва не воплотилось в гол. Милик отдал передачу Инсинье на угол штрафной, и Лоренцо прицельно пробил в дальний угол, однако, на счастье сербов, мяч угодил в перекладину. Хозяева практически не перебирались за центральный круг, обороняясь всей командой. Лишь в середине первого тайма футболисты "Црвены Звезды" под радостный гул своих болельщиков сподобились на позиционную атаку, но найти возможность для удара по воротам Оспины так и не смогли. На 27-й минуте Фабиан Руис дальним ударом побеспокоил голкипера хозяев, но Борян сыграл надёжно. 

Впрочем, очень скоро "адзурри" всё же сумели застать врасплох оборону "Црвены Звезды". Зелиньски отличной разрезающей передачей вывел Милика на рандеву с голкипером, однако Аркадиуш проиграл дуэль Боряну. На 31-й минуте уже Кальехон едва не выскочил на чужие ворота после хитроумного паса Инсинье, однако Родич прочитал эпизод и разрядил ситуацию. Хозяева иногда всё же выбегали вперёд. На 33-й минуте Руй "подарил" мяч перед своей штрафной Боачи, однако удар Ричмонда заблокировал Альбиоль. Вскоре Аллан срубил в центре поля Йовичича, однако арбитр пожалел бразильца и не стал показывать ему вторую жёлтую карточку. Однако" наградил" предупреждением затеявшего споры с ним Крстичича. Марин навесил со стандарта на ближнюю штангу на Боачи, но тот пробить не сумел. Сербы в концовке тайма стали куда больше времени проводить на чужой половине поля. Но при этом у них начали появляться свободные зоны. На 40-й минуте Кальехон и Инсинье убежали в контратаку, однако передача Хосе на Лоренцо оказалась неточной. Впереди неаполитанцы по-прежнему выглядели предпочтительнее. Вскоре подключившийся к атаке по левому флангу Руй навесил от лицевой на ближнюю штангу точно на Зелиньски, но у того мяч с головы в последний момент снял Борян. "Наполи" не отчаивался забить ещё до перерыва. Вскоре Милик сумел потревожить Боряна ударом из пределов штрафной, однако пробил прямо в голкипера. В итоге первый тайм голов так и не принёс. "Наполи" из своего территориального и игрового преимущества в первые 45 минут выжать ничего не сумел.

Тренеры в перерыве приберегли замены. В дебюте второго тайма неаполитанцы пошли вперёд и за три минуты заработали пару угловых. После розыгрыша второго из них Аллан нанёс дальний удар, однако мяч полетел по центру и стал лёгкой добычей Боряна. А на 53-й минуте Зелиньски и Инсинье едва не соорудили гол совместными усилиями. Пётр с левого фланга прострелил в центр на Лоренцо, и тот пробивал пяткой в касание, однако мяч полетел не в ворота, а практически параллельно им. Вскоре после скидки Милика Зелиньски сам едва не вырвался к чужим воротам, но Родич в самоотверженном подкате разрядил ситуацию. На 55-й минуте Дегенек, прерывая проход Кальехона, остановил в падении мяч рукой и схлопотал "горчичник". А гости получили право на опасный стандарт. Его взялся исполнить Руй, который пробил над "стенкой" в направлении ближней "девятки", но мяч предательски пролетел над самой перекладиной. Между тем, Йовичича у "Црвены Звезды" заменил Йованович. И Душан активно вошёл в игру. На 58-й минуте он с разворота выстрелил по воротам из-за штрафной, и Оспина не без труда перевёл сферу на угловой. Затем Альбиоль получил жёлтую карточку за удар локтём в лицо сопернику в верховой борьбе. На исходе часа игры Зелиньски по левому краю вырвался к чужим воротам, но удар нанести не успел - мяч вовремя для своей команды накрыл выскочивший сопернику навстречу Борян. Происходящее на поле никак не устраивало Карло Анчелотти, который бросил в бой Мертенса, заменив Аллана. "Наполи" продолжал осаждать чужую штрафную. На 65-й минуте Кальехон со своего фланга прострелил на ближнюю штангу на Мертенса, но тот не попал в створ. Затем "адзурри" подали угловой, и после выноса защитника Зелиньски успел на подбор у дуги штрафной, однако пробил рядом с левой штангой. 

Казалось, гол в ворота хозяев назревает. И очень скоро он едва не случился. На 67-й минуте после подачи Зелиньски с левого фланга мяч прилетел к одинокому Кальехону на правом краю, и Хосе пробил прицельно в дальний угол мимо голкипера, однако Дегенек вынес сферу с "ленточки". После этого сербы отвели игру от своих ворот. На 71-й минуте Боачи отметился дальним ударом, который пришёлся в Альбиоля, и хозяева заработали редкий для себя угловой. Впрочем, на подаче Марина первым был Оспина. У гостей же силы, казалось, стали иссякать - впереди они уже не создавали такого давления. Желая освежить игру, за пятнадцать минут до конца основного времени Карло Анчелотти провёл двойную рокировку - набегавшихся Кальехона и Зелиньски заменили Унас и Гамшик. Однако перелома эти изменения не внесли. Отбившись от атак неаполитанцев, поднявшие голову хозяева были не прочь вырвать победу. На 79-й минуте Марин с левого фланга прострелил на Боачи, который в разворота пробил в левый нижний угол, однако Оспина проявил отличную реакцию и не позволил мячу залететь в створ своих ворот. Ричмонд в этом эпизоде получил повреждение и вынужден был покинуть поле - его заменил Павков. Неаполитанцы же о себе в атаке практически не напоминали. На 84-й минуте Гамшик отметился дальним ударом, но попал в соперника. Вскоре заключительную рокировку в поединке провели и хозяева - Симич заменил Марина. Гости теперь куда больше времени проводили в обороне. Арбитр добавил четыре минуты, и в начале этого отрезка Милик получил жёлтую карточку за фол на Родиче. А затем ещё и Руй схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение. А голов зрители так и не дождались. "Црвена Звезда" и "Наполи" разошлись миром.

Ключевые теги: Наполи Лига чемпионов
18-09-2018, 14:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Цервена Звезда - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Црвена Звезда - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Четвертый тур Лиги Чемпионов откроется двумя параллельными поединками в Монако и Белграде. На Балканах "Црвена Звезда" сыграет с "Ливерпулем". Увезут ли британцы отсюда три очка? 

Превью матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
У "Ливерпуля" спаренные игры с "Црвеной Звездой". Выжмет ли фаворит 

Превью матча ПСЖ - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
После первого тура один из претендентов на завоевание трофея – ПСЖ находится в турнирной таблице под новичком соревнований – "Црвеной Звездой". Есть ли гарантия рокировки? – читаем прогноз наших экспертов.

Превью матча Црвена Звезда - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Црвена Звезда" входит в ограниченный список клубов, выигрывавших Кубок Европейских Чемпионов. Однако сербам еще не доводилось принимать участие в групповом раунде Лиги Чемпионов. Какой прием они устроят "Наполи"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта