SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Интер - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Интер - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В Милане на стадионе "Джузеппе Меацца” местному "Интеру” и лондонскому "Тоттенхэму” выпала честь одними из первых открыть групповой этап нового сезона Лиги Чемпионов! Огромное число болельщиков "нерадзурри” по всему миру ждали этот момент, ведь итальянцы вернулись в самый престижный клубный турнир Старого света спустя 6 лет. В последнем туре прошлого сезона Серии А миланцы сумели запрыгнуть на подножку уходящего поезда и обойти в очной дуэли за лигочемпионское место "Лацио”. Летом "змеи” провели мощную трансферную кампанию, сумев сохранить своих лидеров в лице Икарди и Перишича и подписав эксцентричного Наингголана. Старт же нынешнего сезона у хозяев откровенно не задался – команда Лучано Спаллетти после 4-х туров Кальчо имеет в своём активе лишь одну победу при ничьей и двух поражениях. В крайний игровой день "интеристы” практически всю игру провели на половине поля соперника, нанесли почти три десятка ударов в сторону ворот "Пармы”, но не только не забили, а даже пропустили в концовке от собственного воспитанника. "Шпоры”, в отличие от миланцев, удивили всю футбольную Британию наискромнейшим поведением во время трансферного окна. Маурисио Почеттино в Северном Лондоне не придерживается какой-либо одной тактической схемы, предпочитая строить максимально гибкий и вариативный коллектив. Гости бодро начали в АПЛ, но после трёх побед последовали два поражения с аналогичным счётом – 1:2. Впрочем, рано говорить о наметившемся спаде англичан, так как "Уотфорд” Грасии уже успел пошуметь на стыке лета-осени, а для "Ливерпуля” Клоппа авторитетов не существует по определению. Для обеих команд старт Лиги Чемпионов должен был стать отдушиной, которая поможет сбросить с себя психологический груз последних неудач. Из-за повреждений не могли помочь хозяевам Врсалько, Дальберт, Гальярдини и Жоау Мариу, а гостям – Уго Льорис и Деле Алли. Киран Триппьер и Тоби Алдервейрелд пропускали встречу по решению тренерского штаба лондонцев.

Интер — Тоттенхэм 2:1
Голы: Икарди, 85, Весино, 90+2 — Эриксен, 53.

Интер: Ханданович – Де Врей, Шкриниар, Миранда, Асамоа – Весино, Брозович – Политано (Кейта, 72), Наингголан (Валеро, 89), Перишич (Кандрева, 64) – Икарди.

Тоттенхэм: Ворм – Орье, Вертонген, Санчес, Дэвис – Дайер, Дембеле – Ламела (Уинкс, 72), Эриксен, Сон (Лукас, 64) – Кейн (Роуз, 89).

Предупреждения: Шкриньяр, Перишич — Санчес, Вертонген, Ворм.

Со стартовым свистком француза Клемана Турпена обе команды с большим желанием и рвением устремились вперёд! И "Интер”, и "Тоттенхэм” использовали высокий прессинг, контрпрессинг, стремясь моментально возвращать себе владение. На первых минутах именно лондонцы провоцировали соперника на такую игру, ведь гости выходили из обороны через короткий пас. Футбол "нерадзурри” был не столь замысловат, поэтому раз за разом миланцы загружали мяч на левый фланг, где действовал незнающий устали Иван Перишич. Универсал Квадво Асамоа активно помогал хорвату в его наступательных начинаниях, поэтому коллектив Спаллетти стал на регулярной основе зарабатывать корнеры. Стандарты, по крайней мере в дебюте игры, никаких дивидендов "чёрно-синим” не принесли – высоченные Вертонген и Санчес без труда снимали верх. Что до "шпор”, то футболисты, представляющие честь Туманного альбиона, впервые потревожили Самира Хандановича на 13-й минуте. Дело было не в пятницу, но поскольку к мячу подошёл признанный мастер стандартов Кристиан Эриксен, хозяевам светили не мистические, а более чем реальные проблемы! Датчанин выстрелом с 30 метров заставил вступить кипера хозяев в игру, но большой угрозы для словенца удар всё же не представлял. "Тоттенхэм”, кроме большого числа передач в первой и средней трети поля, до поры до времени ничего не мог предложить сопернику с Апеннинского полуострова. Вернувшийся в главный еврокубок итальянский гранд смотрелся симпатичнее и острее – "шпорам” предстояло не только охладить пыл миланцев, но и справиться с давлением переполненного стадиона.

По такой игре "лилово-белым” могли помочь стандарты и стремительные контратаки. За первые, по обыкновению, был ответственен Эриксен, а за динамику и скорость ответных атак англичан – Ламела и Сон Хын Мин. Две главные звезды клубов – Мауро Икарди и Харри Кейн – оставались в тени. К середине первого тайма гости усилиями Сона и Ламелы совершили пару-тройку рейдов к чужим воротам, а "Интеру” уже не удавалось действовать с прежней интенсивностью. "Тоттенхэм” шаг за шагом начинал перетягивать канат в свою сторону: доминантный позиционный футбол британцев вынуждал "нерадзурри” всё чаще проводить время в позиционной обороне. Правда, даже на своей половине поля розыгрыш мяча гостями был далеко не безупречным. Визуальный перфекционизм в действиях "шпор” вполне мог выйти гостям боком. После потери владения британцами в опасной близости от штрафной Ворма, Перишич с левого края исполнил кросс на ближний угол вратарской, откуда Санчес едва не срезал футбольный снаряд в собственные ворота! Ворм занял верную позицию и англичан выручил. Вскоре уже другой центральный защитник гостей, Вертонген, мог стать виновником пропущенного гола. Бельгиец потерял равновесие и контроль над сферой в своей штрафной, его соотечественник Наингголан подхватил мяч, но поспешил, пробив в защитника. В концовке стартовой 45-минутки активизировались парни Почеттино! Пришлось как следует поработать Хандановичу после прострелов Сона и Орье, но после удара Кейна уже и страж ворот не спас бы "Интер”! Английский голеадор после передачи Эриксена ушёл от защитника и вратаря, но забыл об ударе и вместе с мячом перешагнул за лицевую линию…Самый верный момент для взятия ворот в первой половине матча упустил именно 10-й номер "Тоттенхэма”. Итальянцы в последние минуты запомнились лишь перспективным штрафным, заработанным Наингголаном. Политано угодил в стенку из футболистов в белой форме.

Вернулись команды из подтрибунного помещения стадиона "Джузеппе Меацца” без изменений в стартовых составах. На эмоциях и свежести первых минут после перерыва "Интер” заставил понервничать болельщиков "шпор”! Маттео Политано, на которого в Милане рассчитывают всерьёз и надолго, сыграл за счёт партнёра и нанёс опаснейший удар в дальний угол из-за штрафной – футбольный снаряд просвистел в метре над перекладиной. В одной из следующих атак оказался другой фланговый футболист "нерадзурри” Перишич на позиции центрфорварда, но Орье здорово сработал на подстраховке, поставил корпус и не позволил балканцу подобраться к мячу. Своей агрессивной игрой на подступах к чужой штрафной миланцы "посадили” на карточку второго защитника "Тоттенхэма”. Всё складывалось чинно-благородно для хозяев, но все мы любим футбол за его неожиданные повороты и угловатость! Едва ли не первый осмысленный выход "шпор” в атаку во втором тайме завершился изменением счёта на табло. На 53-й минуте Кристиан Эриксен проверил бдительность Хандановича ударом с дужки штрафной, вратарь отбил мяч в борьбу, где датчанин преуспел и нанёс повторный выстрел в створ ворот "Интера”! Рикошетом от ноги Миранды футбольный снаряд полетел точно за шиворот Хандановичу – 0:1. Коснулся мяча голкипер "чёрно-синих”, но спасти итальянцев не смог.

Вагон времени оставался у команды Лучано Спаллетти, поэтому тут же раскрываться и лететь шашки наголо итальянцы не стали. Англичане, в свою очередь, могли теперь без всяких зазрений совести действовать вторым номером и пользоваться провалами в перестроениях "змей”. Дважды за короткий промежуток времени вывели партнёры на ударную позицию Эрика Ламелу – сперва после рикошета мячик едва-едва вновь не юркнул в створ ворот Хандановича, а впоследствии голкипер "нерадзурри” ногами парировал футбольный снаряд в сторону, а отправивший мяч в сетку Сон находился в положении "вне игры”. Примерно за полчаса до конца встречи прибегнули синхронно Спаллетти и Почеттино к перестановкам, направленным на освежение и усиление атаки: Лукас сменил Сона, а Кандрева вышел на место Перишича, который несколькими минутами ранее из опасной позиции головой пробивал в противоход Ворму – голландец забрал мяч намертво!

С каждой минутой простора между линиями "Интера” становилось всё больше и больше. Необходимо было отыгрываться миланцам, но риск пропустить второй и де-факто практически убить интригу был чрезвычайно высок: "шпоры” стали чудовищно легко раз за разом проходить центр поля хозяев. На экваторе тайма несогласованные действия Брозовича и Миранды привели к тому, что от ноги последнего мяч отскочил к Ламеле, который в ближнем бою не сумел переиграть Хандановича. Спустя время Ламела мог таки огорчить своих старых знакомых по Серии А, но Эрик не успел перевести мяч направо, на набегающего Лукаса, а сокративший угол обстрела Ханданович удар хавбека англичан накрыл.

Стартовала финальная 10-минутка основного времени в Милане. Выпущенные со скамейки Кандрева и Бальде Кейта вошли в игру из рук вон плохо – первый после безуспешных попыток обыгрыша Орье ушёл направо, а экс-футболист "Монако” слева бегал по большей части вхолостую. Однако гром на "Сан-Сиро” всё же грянул! Мауро Икарди на исходе 85-й минуты заставил взреветь миланский 80-тысячник! После потери мяча лондонцами перевёл Весино мяч налево, где Асамоа выполнил подачу в район полурадиуса штрафной. Отклеившийся от опеки защитников Мауро Икарди положил корпус и мощнейшим ударом с лёту вонзил кожаную сферу в угол ворот Ворма – 1:1! На кураже и эмоциональном подъёме находились "интеристы”. Пытался Почеттино перестроить игру "Тоттенхэма”, отправив на отдых проведшего невзрачную игру Кейна и выпустив Роуза. Но эмоции и страсть "Интера” этим вечером взяли верх над рациональностью англичан! Клеман Турпен компенсировал к основному времени матча 4 минуты. На первой из них невообразимым образом игрок гостей успел помешать Икарди оформить дубль. Угловой, заработанный аргентинцем, принёс "чёрно-синим” первую викторию после возвращения в самый престижный клубный турнир Европы. После подачи с правого угла поля Де Врей выполнил скидку на Весино, который вколотил мяч в сетку с нескольких метров – 2:1! В оставшиеся минуты миланцы спокойно довели поединок до волевой победы. Долгожданный успех миланского топ-клуба в ЛЧ – хорошая пища для размышлений тренерскому штабу Маурисио Почеттино.

Ключевые теги: Интер Тоттенхэм Хотспур Лига чемпионов
18-09-2018, 20:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Интер - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны".

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны". 

Превью матча ПСВ - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Вчистую проигравший в первом туре ПСВ в этом матче попробует одолеть миланский "Интер", только вернувшийся в Лигу Чемпионов. 

Превью матча Интер - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Одним из центральных поединков первого игрового дня Лиги Чемпионов станет дуэль между "Интером" и "Тоттенхэмом", которые встретятся на "Джузеппе Меацца". 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта