SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ливерпуль - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ливерпуль - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Ливерпуль" ударно начал сезон в английской Премьер-лиге, одержав пять побед в пяти матчах, и открывал европейскую кампанию с хорошим настроем. Первое же международное испытание для "скаузеров" было очень тяжёлым: в гости к ним приехал такой же непоколебимый ПСЖ. Парижане во французском чемпионате также прошли пятитуровую дистанцию без потерь, однако это удивляло куда меньше, чем безупречность мерсисайдцев на Туманном Альбионе. В Лиге 1 конкуренция заметно ниже, чем в АПЛ, и там никто не располагает такими ресурсами, как ПСЖ. Команда Томаса Тухеля приехала на "Энфилд" в роли лакмусовой бумажки для подопечных другого немца, Юргена Клоппа. Всё-таки "Ливерпулю" в начале английского сезона не довелось встретиться ни с кем из грандов. Да, был матч против "Тоттенхэма", но "шпоры" пока не закрепили за собой статус футбольных титанов, который можно получить только после большой победы. А ПСЖ как раз представлял собой великана европейского уровня, с которым прошлогоднему финалисту ЛЧ стоило потягаться уже на старте турнира, чтобы проверить свою готовность к великим свершениям. Вообще в группе "С" собралась очень серьёзная и интересная компания. Ведь тут же был и амбициозный "Наполи". Борьба в этом квартете обещает быть нешуточной вплоть до последних туров групповой стадии.

Ливерпуль - ПСЖ 3:2
Голы: Старридж, 30, Милнер, 36 (с пенальти), Фирмино, 90+2 — Менье, 40, Мбаппе, 83

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Милнер, Хендерсон, Вейналдум — Салах (Шакири, 85), Старридж (Фирмино, 72), Мане (Фабиньо, 90+3)

ПСЖ: Ареола — Менье, Кимпембе, Силва, Бернат — Рабьо, Маркиньос, Ди Мария (Чупо-Мотинг, 80) — Мбаппе, Кавани (Дракслер, 80), Неймар

Предупреждения: ван Дейк — Менье

Англичане начали встречу по-хозяйски уверенно. Особенно хорош был поймавший в последних играх кураж Милнер, который уже на старте принялся мучить всю парижскую рать. Первое появление Джеймса в гуще событий ознаменовалось передачей на край вратарской, откуда ван Дейк буквально расстреливал Ареола, и только реакция голкипера спасла французов от беды. Но Джеймс не успокоился и через минуту уже сам зарядил по гостевым владениям — с его дальним ударом также справился страж парижских владений. Дабы не ограничиваться атакующими действиями, спустя мгновения 7-й номер "скаузеров" жёстко и бескомпромиссно, но без нарушения правил отобрал мяч у Неймара, заставив "Энфилд" взреветь от удовольствия. Мерсисайдской публике, ровно как и команде Юргена Клоппа, явно нравилось происходящее на поле. Хозяева доминировали, давили. Да что уж говорить, если за первые 10 минут "красные" подали 5 угловых! 

ПСЖ опомнился только после 7-го корнера в исполнении "Ливерпуля". Парижане сначала немного подержали мяч, а затем напомнили англичанам о своей фантастической атакующей мощи. Гомес с Арнольдом словно успели позабыть, против кого играют, и откровенно провалились при первом же подходе гостей к воротам Алиссона. А завершился эпизод опаснейшим выстрелом Неймара и сэйвом его партнёра по сборной Бразилии. Наверное, Томас Тухель и его подопечные были готовы к тому, что атаковать перманентно не получится. Они ведь знали, к кому едут. Не поосто к прошлогоднему финалисту, а к коллективу, привыкшего постоянно давить на ворота соперника. Поэтому парижане по мере возможностей держали мяч и не спешили с ним расставаться. Лезть на "красных" с открытым забралом было слишком опасно, даже несмотря на сумасшедшую линию атаки французов. Уж в открытом бою дружина Юргена Клоппа — одна из самых опасных в Европе, в этом нет сомнений. Поэтому даже такие гении атаки, как Неймар и Ди Мария, были вынуждены отрабатывать в обороне. В одном из эпизодов Мане откровенно поиздевался над ними, легко прокинув мяч меж бразильцем и аргентинцем. Только с ударом Садио подкачал, так что парижанам повезло. Но даже капля точит камень, а игра "Ливерпуля" напоминала настоящий морской прилив. Потому ворота Ареола не могли слишком долго оставаться неприкосновенными. На исходе получаса мерсисайдцы распечатали их, и сделал это Старридж, замкнувший ударом головой подачу Робертсона. Мяч пролетел в каких-то сантиметрах от Ареола, но вратарь был пойман на противоходе. 

ПСЖ оказался в крайне незавидном положении. Инстинкт победителя не позволял команде Тухеля сохранять спокойствие при счёте 0:1, а лезть на "Ливерпуль" с оголёнными шашками, как уже говорилось, крайне опасно. Тем не менее, риск гостей мог быть оправдан уже спустя 5 минут после гола Старриджа. После шикарного розыгрыша, инициированного Неймаром, Мбаппе с выгоднейшей позиции запустил мяч на считанные сантиметры выше перекладины. Не повезло. А через несколько мгновений не повезло вдвойне. Последовало наказание за смелость. Бернат сбил входившего в штрафную Вейналдума, и Чакыр уверенно указал на "точку". Подошедший к мячу Милнер неотразимо пробил в самый угол, и даже угадавший направление удара Ареола не смог спасти парижан — 2:0.

После второго пропущенного гола для гостей не могло идти и речи об осторожности. Поэтому теперь они с двойным усердием понеслись вперёд, и на этот раз настырность принесла успех. Ди Мария с левого фланга загрузил мяч в штрафную, где Кавани до сферы не дотянулся, чем заставил лайнсмена счесть офсайд пассивным. А отлетел снаряд к Менье, который ударом слёту уложил "круглого" в правый нижний угол. Алиссон даже не шелохнулся — 2:1.

ПСЖ сохранил интригу на второй тайм и на его старте пытались удержать инициативу. Плели кружева на чужой половине поля, бросали в прорывы реактивного Мбаппе. Словом, искали подступы к владениям Алиссона, чтобы ещё хоть раз огорчить бразильца. Но вместо этого парижане могли уже в первые четверть часа после перерыва получить второй гол в свои ворота. На 57-й минуте Салах даже забил его, но взятие было отменено после вмешательства арбитра, располагающегося за лицевой линией. Тот справедливо заметил, что Старридж, пытаясь опередить Ареола, въехал в того шипами. То ли прямо между ног, то ли в область селезёнки, то ли по очереди в обе точки. В любом случае, Альфонсу можно было лишь посочувствовать, а судья за воротами — молодец. Честно говоря, впервые на своей практике увидел настоящий эффект от работы этих людей. А голкипер ПСЖ, кстати, от удара Старриджа быстро оправился. Спустя всего пару минут Альфонс справился с ударом Даниэла, который с убойной позиции пробил не очень опасно. В скором времени Клопп убрал Старриджа с поля, обрадовав тем самым Ареола, но выпустил ещё более агрессивного и техничного Фирмино. "Ливерпуль" явно не собирался играть на удержание счёта. Хоть и стоит заметить, что после перерыва "скаузеры" действовали чуть медленнее и осторожнее. Это было логично, ведь ПСЖ вышел настроенным рвать и метать, готовым наказать за любую ошибку. Оставалось парижанам самим не допускать оплошностей, а это было сложно. На 72-й минуте Салах имел шанс похоронить их надежды на спасение. Ван Дейк выложил Мохамеду мяч под удар после розыгрыша корнера, и египтянин хитро выстрелил в левый, ближний к себе угол. Не попал. Простил французов. 

Великодушие в итоге и сыграло с хозяевами злую шутку. На 82-й минуте Мане упустил ещё один реальнейший шанс отличиться. Садио влетел справа в штрафную и ударом с острого угла послал мяч между ног Ареола, но мимо ворот. А следом Салах сделал настоящий подарок парижанам, потеряв снаряд в центре поля. Неймар сразу же ворвался в штрафную и покатил сферу на Мбаппе, который в касание вонзил её в правую "шестёрку" - 2:2! Тухель ликовал, а Клопп в мгновение снял с игры провинившегося. Вместо Салаха появился Шакири.

Швейцарец был в числе желающих исполнить заработанный в ответной атаке "Ливерпуля" штрафной. Но к мячу, установленному буквально в 20 метрах от гостевых ворот, подошёл Александр-Арнольд. Трент метил в самую "девятку", но снаряд зацепил голову стоявшего в "стенке" парижанина и, облизнув штангу, улетел за пределы поля. Но намерения "красных" были очевидны: вернуть упущенное преимущество. Да, обе команды в концовке хотели вырвать победу, но именно мерсисайдцы, позволившие противнику отыграть солидное преимущество, в большей степени чувствовали на себе обязанность вырвать три очка. И в компенсированное Чакыром время они это сделали. Длительная осада ворот Ареола привела к 13-му для хозяев угловому, и после неудачного розыгрыша стандарта мяч транзитом через Мбаппе и Гомеса пришёл к Фирмино. Роберто, находившийся на правом краю штрафной, сместился чуть в центр и неотразимо пробил в дальний угол — 3:2! Вынимай, Альфонс! И ведь времени отыграться у парижан уже не было. Первая англо-французская битва осталась за британцами.

Ключевые теги: ПСЖ Лига чемпионов Ливерпуль
18-09-2018, 14:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ливерпуль - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча ПСЖ - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
После первого тура один из претендентов на завоевание трофея – ПСЖ находится в турнирной таблице под новичком соревнований – "Црвеной Звездой". Есть ли гарантия рокировки? – читаем прогноз наших экспертов.

Превью матча Ливерпуль - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Ливерпуль" и ПСЖ не встречались на официальном уровне более двадцати лет. В конце девяностых французы прошли англичан в полуфинале уже не существующего турнира – Кубка Кубков. Как завершится ключевой поединок первого игрового блока? 

Превью матча Андерлехт - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Лучшая команда Бельгии прошлого сезона провалила старт Лиги Чемпионов. "Пурпурно-белые" с одинаковым счетом уступили "Баварии" в Мюнхене и "Селтику" в Брюсселе. У "Андерлехта" ноль в графе очки и забитые мячи. А также призрачные шансы продолжить борьбу после группового этапа. ПСЖ входит в

Превью матча Селтик - ПСЖ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Селтик" и без "Рейнджерс", и с ним одинаково легко завоевывает шотландские золотые медали. По пути в групповой этап Лиги Чемпионов "кельты" преодолевали различные барьеры. Последним препятствием была "Астана". Оба поединка изобиловали забитыми мячами. Более опытные бойцы победили с общим

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта