SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Особенности конструкции дивана «Аккордеон»

Спортивный праздник
Из-за недостаточного свободного пространства размещение всей желаемой мебели в квартире зачастую не представляется возможным. В связи с этим растет популярность трансформирующихся моделей. Одним из ярких примеров эргономичной и функциональной мебели является диван "Аккордеон". Удобный и стильный он на протяжении многих лет держит лидирующие позиции среди покупателей. Конструкция дивана позволяет удобно разместить людей на сидении, а также организовать комфортное спальное место. Внешний вид и особенности формы аккордеона отлично подойдут для таких стилей, как: хай-тек, модерн, минимализм и классика.

Особенности конструкции дивана "Аккордеон"
Диван "Аккордеон" представляет собой компактную модель, которая может легко разместиться даже в маленьком помещении, на нашем сайте вы можете купить диван аккордеон. Трансформация дивана осуществляется вперед, что достаточно удобно для планировки большинства комнат. В разобранном виде диван может достигать 2 м.

Аккордеон имеет в каркасе металлический стальной профиль трех элементов, два из которых необходимы для организации спального места, а третий – для комфортного сидения на собранном диване. Основой для поддержки матраса служат деревянные латы. Они имеют различное расположение и могут выдерживать даже серьезные нагрузки. Для трансформации изделия в конструкции имеются резиновые колеса, которые отлично функционируют на ламинате и линолеуме.

Особенность конструкции дивана в его механизме трансформации. По принципу действия он схож с созвучным музыкальным инструментом. При этом сам способ раскладки обеспечивает надежность и долговечность изделия.

Принцип трансформации
Для трансформации дивана "Аккордеон" необходимо:

За специальный поручень потянуть на себя сидение до полного выпрямления.
Зафиксировать горизонтальное положение спального места.
Наверное, это самый простой механизм среди современных. Этот факт обеспечивает надежность и долговечность при эксплуатации дивана.

Диван аккордеон, трансформация, процесс трансформации
Преимущества и недостатки механизма "Аккордеон"
Популярность дивана "Аккордеон" вполне обоснованный факт. Аккордеон имеет много преимуществ перед альтернативными моделями. Среди основных достоинств:

Компактность изделия даже в угловой форме;
Простота трансформации;
Образование ровного спального места с равномерной нагрузкой для позвоночника;
Наличие бельевого ящика внутри конструкции;
Возможность размещения изделия вплотную к стене;
Широкий ассортимент дизайнов для выбора.
Перед покупкой изделия необходимо учесть, что для трансформации изделия потребуется много свободного пространства. Этот факт является основным недостатком модели.

Нюансы выбора дивана "Аккордеон"
Диван с механизмом "Аккордеон" считается одним из наиболее долговечных. Однако эта черта является характерной только для качественных изделий, которые вы можете найти на http://fiestamebel.ru/. Проверить качество дивана в момент покупки можно при наличии сертифицированных документов, а также самостоятельно, оценив:

Отсутствие внешних дефектов,
Бесшумную и плавную трансформацию,
Поведение обивки после сидения: она должна быстро возвращаться в первоначальное положение, не образуя ямок или пузырей.
диван аккордеон, без матраса
Материалы для изготовления дивана "Аккордеон"
Если выбирается диван для ежедневной эксплуатации, значит материалы для его производства должны быть максимально качественными и износостойкими. Для дивана "Аккордеон" актуальны следующие характеристики:

Металл для каркаса – нержавеющая или высокопрочная сталь, покрытая антикоррозийным составом.
Древесина для основания матраса – хвойная или березовая обязательно хорошей просушки.
Наполнитель – независимый пружинный блок с прослойкой упругого пенополиуретана.
Желательно, наличие у изделия съемного чехла.
Обивка износостойкая из плотного материала не менее 5 класса износостойкости с покрытием "антикоготь".
При выборе дивана стоит учитывать, что качественное изделие не может стоить значительно дешевле средней стоимости за данную модель. Если производитель или продавец предлагает слишком низкую стоимость – скорее всего, он сэкономил на качестве изделия.

Матрас для дивана "Аккордеон"
Чтобы эксплуатация была по-настоящему комфортной, необходимо уделить внимание оценке матраса в конструкции дивана. Наиболее удачным вариантом матраса для аккордеона является ортопедический вариант. Он наилучшим образом повлияет на ежедневный сон человека, делая его более качественным и здоровым.

Ортопедический матрас представляет собой слои из независимых пружинных блоков и пенополиуретана. Идеальная толщина матраса – свыше 10 см. Однако сам диван в таком случае будет обладать глубиной более 1 м, что не всегда позволяют особенности помещения.

Советы
Правильно подобранные по размеру и форме диваны от производителя прослужат дольше, так как будут идеально сочетаться с окружающим интерьером и не будут мешать. Поэтому перед покупкой измерьте параметры комнаты и понравившегося изделия.

В модельной линейке большинства производителей в комплекте с диваном "Аккордеон" предлагаются кресла с таким же механизмом. Это очень удобное дополнение, но не стоит слишком увлекаться – возможно, в доме уже достаточно спальных мест и нет смысла переплачивать за дополнительную систему.

Диван с механизмом трансформации "Аккордеон" - отличное решение для помещений разной площади, функционала и стилистического оформления. Современные производители предлагают эту модель в достаточном ассортименте, что позволяет легко подобрать идеальную модель для каждого. Приобретая комфортный и функциональный диван, Вы облегчаете свою жизнь.

7-10-2018, 15:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Особенности конструкции дивана «Аккордеон».

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного про обустройство гостиной
Гостиная — комната, которая может рассказать о хозяине дома. Неудивительно, что каждая семья старается сделать ее максимально комфортной и уютной. Однако даже дорогостоящая и стильная мебель может выглядеть неуместно, если её неправильно подобрать. В этой статье вы узнаете, как выбрать мебель для

Не все умеют выбирать диваны
Хороший диван – это не только привлекательный и стильный, но еще и функциональный предмет интерьера. В погоне за эстетичностью не следует забывать, что эта мягкая мебель будет использоваться, в первую очередь, по прямому назначению и уже потом как элемент декора. Собираясь выбрать диван, обратите

Детская мебель особенная
Каждые родители стараются обставить комнату ребенка максимально уютно и практично. Настроение комнате задают романтичные занавески, обои с детскими мотивами, оригинальные яркие коврики, ну и конечно же детская мебель. Выбрать шкафы, столы и тумбы для детской не составит сложности.

Выбор хорошего дивана
Хороший диван – это не только привлекательный и стильный, но еще и функциональный предмет интерьера. В погоне за эстетичностью не следует забывать, что эта мягкая мебель будет использоваться, в первую очередь, по прямому назначению и уже потом как элемент декора. Собираясь выбрать диван, обратите

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта