SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что собой представляет встроенный пылесос

Спортивный праздник
Встроенный пылесос - силовой агрегат и основной элемент системы центрального пылеудаления BEAM. Его можно расположить на балконе, в кладовке, подвале или любом другом подсобном помещении. Такое расположение обеспечивает отсутствие шума при уборке. В пылесосе используется уникальная система "циклон”, которая улавливает 96% пыли. Еще 3% улавливается самоочищающимся фильтром. Оставшийся 1% удаляется за пределы помещения.
 
Такая конструкция пылесоса избавляет от необходимости менять фильтры и таскать его собой. Чтобы шланг пылесоса достигал любого уголка на любом этаже, в стенах монтируются воздуховоды, заканчивающиеся специальными розетками (пневматическими клапанами) в удобных местах. Вставляя шланг в любую из розеток, замыкают контакты, которые автоматически включают находящийся вне помещения пылесос. Одной пневморозетки достаточно для очистки довольно большой площади, в зависимости от длины шланга. Так модель BEAM2250EB - профессиональный агрегат, рассчитан на уборку помещений площадью до 930 кв.м. С ним может быть установлено до 15 пневморозеток, максимальная потребляемая мощность - всего 1750 Вт, мощность всасывания - 562 Вт. На нашем сайте вы можете встраиваемые пылесосы купить по выгодной цене.

Встроенный пылесос имеет дистанционное управление с помощью кнопок и ползункового регулятора мощности, расположенных на рукоятке шланга. Так удобно регулировать мощность в зависимости от вида очищаемой поверхности: ковер, ковровое покрытие, мягкая мебель, шторы, драпировка. Прочный и легкий шланг может иметь длину от 4,5 до 12 м.

Воздуховоды системы BEAM могут быть смонтированы как в строящемся или ремонтирующемся здании, так и в давно функционирующем. В первых двух случаях воздуховоды можно проложить под полом, встроить в стены или спрятать за подвесным потолком. В здании, где не планируется ремонт, воздуховоды прокладываются под потолком или вдоль плинтусов в декоративных коробах. Пройдя на наш сайт по ссылке вы можете системы вентиляции купить не выходя из дома.

Чтобы в помещениях было комфортно, а воздухообмен происходил соответственно нормативам, каждый жилой дом оборудуют вентиляционной системой. Это относится и к многоэтажным зданиям, которые представляют основной сегмент городского жилья. Во время строительства применяют стандартные схемы систем вентиляции в многоквартирном доме, благодаря которым реализуются различные режимы циркуляции воздуха.
 
Многолетняя практика строительства многоквартирных домов привела к тому, что было отобрано несколько наиболее эффективных схем создания вентиляционной системы. Выбор той или иной схемы зависит от многих факторов: формы здания, количества этажей, загрязненности уличного воздуха в районе, уровня шума.
 
Традиционной признана система вытяжной вентиляции с естественным побуждением, то есть когда воздухообмен в помещениях осуществляется благодаря разнице температур и давлений. Имеется в виду, что отработанный воздух выводится через вентиляционные шахты и каналы наружу (на крышу), а свежий поступает через окна, двери или специальные приточные клапаны.
 
Один из вариантов устройства вентиляционных шахт многоэтажного дома
 
Вариант с прокладкой отдельных шахт для каждой квартиры сейчас не рассматривается, так как он был целесообразен в эпоху малоэтажного строительства. Понятно, что для высоток от 9 этажей и выше оборудовать множество параллельно идущих каналов физически не представляется возможным. Поэтому в строительстве применяются две признанные рациональными схемы: Все шахты выводятся на чердак и там объединяются горизонтальным каналом. Из канала вывод загрязненного воздуха осуществляется через единственный выход, обустроенный в наиболее удобном месте. Отдельные квартиры присоединяются к общему стояку (шахте) параллельно расположенными каналами-спутниками, таким образом, отработанный воздух выводится над кровлей по вертикальным каналам.
 
Принципиальное различие заключается в двух моментах: наличии/отсутствии горизонтального сборника на чердаке и в наличии/отсутствии общих шахт на стояках. Схема устройства вентиляции с каналами-спутниками. Важный нюанс: для верхних этажей реализована идея отдельного прямого вывода использованного воздуха Локальный отвод с верхних этажей обусловлен тем, что для создания тяги над квартирой должен находиться горизонтальный канал не менее 2 м в высоту. Отдельно выведенные каналы, как и общая шахта, должны быть качественно теплоизолированы, иначе на чердаке образуется конденсат, вследствие чего происходит преждевременное разрушение материалов, появляется плесень.
 
Монтаж горизонтального чердачного короба производится с учетом особых требований. Например, диаметр его должен быть достаточным для того, чтобы не создавалась обратная тяга и воздух не возвращался в каналы. Это чревато попаданием отработанной среды в квартиры верхних этажей. Расчет диаметра короба должны проводить опытные инженеры. Чтобы воздух перемещался в заданном направлении и не возвращался обратно, внутри канала устанавливают рассечки Иногда нет возможности монтировать громоздкий горизонтальный канал. Тогда обходятся узким сечением трубы, но для верхних этажей применяют все ту же локальную систему – введенные на чердак отдельные рукава.
 
Естественная вентиляция, которой оборудованы практически все дома старой застройки, имеет весомый плюс – не нуждается в электропитании. Однако ее эффективность зависит от разницы температур в здании и помещении, а шахты и каналы требуют постоянной чистки (что на практике производится крайне редко). Вы можете приобрести на style-neo.ru систему вентиляции для вашего дома. У типовых домов процесс смены воздуха производится в естественном режиме. Приток свежих воздушных масс происходит в квартирах, вывод отработанной среды осуществляется через вентиляционные шахты, оборудованные каналами-спутниками. Чаще всего каналы проложены от вытяжных отверстий в квартирах по схеме "через 2 этажа", но могут быть и поэтажными.
 
Схема устройства вентиляции, характерная для стандартного многоэтажного дома. Общая вытяжная шахта выходит прямиком на кровлю, каналы-спутники проложены параллельно и подключены поочередно По нормам, отвод с 8-9 этажей производится не через общую шахту, а отдельно. При составлении подобной схемы берутся в учет усредненные атмосферные условия, то есть температура воздуха на улице +5ºС и отсутствие ветра. Эта схема признана низкоэффективной, так как при изменении природных условий функциональность естественной вентиляции падает. Например, в сильную жару она бесполезна. Также возможно засорение вентиляционных каналов, что полностью перекрывает движение воздуха. При отсутствии нормальной вытяжки должна производиться экстренная чистка, тогда как обычно ее проводят каждые 5-6 лет.
 
 


9-10-2018, 15:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что собой представляет встроенный пылесос.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все чаще нам встречаются встраиваемые пылесосы
Даже самая современная система фильтров, применяемая в пылесосах, не гарантирует 100%-ной очистки воздуха от пыли. К тому же поток, нагретый двигателем, поднимает мельчайшие частицы пыли на высоту 0,5-0,9 метра, и этим воздухом мы дышим. Этого недостатка лишены встроенные устройства. Их в самом

Как может поломаться пылесос
В электропылесосах и электрополотерах применяются коллекторные двигатели, требующие специального ухода в период эксплуатации. При осмотре пылесоса крайне важно обращать внимание на состояние и степень искрения угольных щеток, состояние пластин коллектора, герметизацию корпуса, исправность замков,

Пылесосы бывают и промышленными
Спутник практически любого электроинструмента - отходы, возникающие при его эксплуатации. Древесные опилки, стружка, бетонная пыль, шлам - подобный мусор может повредить не только собственно инструменту, пусть даже снабжённому необходимой пылезащитой, но и оператору. В условиях, когда внимание и

Клининг - чище невозможно
Само слово появилось в русском языке недавно, и как большинство слов, которые пришли вместе с действием, которое оно, собственно, и подразумевает, представляет собой кальку с английского слова. "Cleaning" — этим словом называют комплекс мер, обеспечивающих чистоту офисов, торговых комплексов,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта