SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что надо учитывать при покупке дома

Спортивный праздник
Типичные ошибки при покупке домов классифицируются по двум типам: пренебрежение проверкой документов права собственности на дом и на земельный участок. Это стандартные промахи покупателей недвижимости, которые приводят к потере денег, времени и нервов. Зная об опасностях, их проще обойти или предугадать.
 
Выбор дома
Что нужно сделать при покупке дома в первую очередь? Убедиться в надежности продавца.
Заслуживающий доверия источник объявлений о недвижимости , выставленной на продажу, - сайт DOM.RIA. Это популярный украинский сайт с крупнейшей по стране базой проверенных объектов по техническим характеристикам. Здесь вы можете быть уверенными в точном соответствии фотографий реальному состоянию недвижимости, что в разы экономит время на поиски подходящего варианта.
По объявлению невозможно получить все необходимые данные о доме. Требуется личный осмотр объекта и проверка сопроводительной документации.

Осмотр дома
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке дома – техническое состояние. Нередки случаи продаж некачественно построенной недвижимости. Дешевые материалы, непрофессиональное выполнение работ на стадии строительства приведут к массе проблем в процессе дальнейшей эксплуатации. Поэтому перед покупкой дом нужно осмотреть и снаружи, и изнутри.

Наличие коммуникаций (питьевой воды, газа, электроснабжения, отопления).
Общее состояние дома. Оценку нужно начинать с крыши и заканчивать отмосткой дома и системой слива. Это поможет оценить возможные расходы на предстоящий ремонт или отказаться от невыгодной покупки.
Планировка. Проверьте, удобно ли будет пользоваться всеми помещениями.
Транспортное сообщение. Выясните состояние дорог, удобство пользования частным транспортом в часы пик и наличие общественного, на случай необходимости.
Инфраструктура. Хорошо, если недалеко есть магазины, школа, детский сад и другие заведения, которые требуется регулярно посещать. Желательно, чтобы поблизости не было промышленных предприятий.
Кроме того, опытные риелторы советуют, что нужно узнать при покупке дома о соседях. Важно, кто живет рядом и в какой атмосфере придется находиться в ближайшие 10-20 лет.

Проверка документов
Помните, что при проведении сделки по доверенности существует риск мошенничества. Поэтому подлинность документов стоит проверить у нотариуса. Желательно связаться с доверителем и выяснить, в связи с чем сделка проводится им не лично, а при помощи посредника.
Перед покупкой важно помнить, что нужно смотреть при покупке дома на документы не только на саму недвижимость, но и на землю. 

Необходимые для сделки документы
свидетельство о госрегистрации дома или другой документ, подтверждающий право возникновения права собственности (договор купли-продажи, дарения и т.д.);
свидетельство о праве собственности на земельный участок;
техпаспорт;
справка об оценке имущества из БТИ;
свидетельство о приватизации;
выписка из домовой книги (данные о прописанных жильцах);
кадастровый план земельного участка;
согласие супруга на совершение сделки.
Помимо этого, в зависимости от условий совершения сделки, могут понадобиться и другие документы. Перед покупкой рекомендуется проверить оплату коммунальных платежей, чтобы убедиться в отсутствии задолженностей.

"Подводные камни"
При продаже недвижимости всегда есть риск столкнуться с недобросовестностью продавца. Что нужно делать при покупке дома, если возникают сомнения в честности продавца или качестве приобретаемой недвижимости?

Убедитесь в том, что доверенность подлинная. Стандартный трюк мошенников – действия по поддельным документам.
Проверьте госакт на землю с экспертной оценкой участка и указанием его целевого назначения. Без этого документа высок риск потерять землю или возведенные на ней постройки.
Убедитесь, что недвижимость приватизирована.
Узнайте, сняты ли с регистрации те, кто был прописан на жилплощади.
Проверьте через нотариуса, нет ли обременений на дом или землю.
Для проверки этих нюансов можно обратиться к риэлтору или нотариусу, который проведет предварительную аналитику и проверит законность совершаемой сделки. Купить дом в Западной Двине вы можете, предварительно просмотрев все предложения на нашем сайте.

Подписание договора
Оформление сделки проводится у нотариуса – частного или государственного, не имеет значения. В Украине покупка домов возможна лишь с предоставлением обязательного пакета документов из исполкома, БТИ и других инстанций, которые необходимо собрать для заключения договора отчуждения.
Нотариус осведомлен о том, что нужно учесть при покупке дома и с какими рисками может быть сопряжена сделка. Поэтому при подготовке договора отчуждения он проверяет отсутствие обременений на дом (ипотеки, аресты, залоги, запреты на сделки и т.п.). После проверки всех документов у нотариуса оформляются договоры на покупку дома и земельного участка.
Итак, 2 главных правила: тщательная проверка наличия и подлинности всех бумаг и оценка технического состояния дома. Если по этим пунктам все в норме, можно начинать прицениваться и придираться к мелочам.

13-10-2018, 13:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что надо учитывать при покупке дома.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

На что обратить внимание при выборе участка под строительство дома
Важнейшим вопросом при планировании и строительстве частного дома является выбор земельного участка. Как правило, семья располагает определенной суммой денег и распределяет затраты на суммы, которые пойдут на покупку земли и строительство дома. Зачастую хочется сэкономить на участке, чтобы потом

Когда и зачем проводится оценка недвижимости
Оценка недвижимости – один из важных механизмов функционирования всей отрасли и взаимодействия его участников. Оценку проводят при покупке или продаже объектов, анализе наиболее эффективного их использования, для получения банковского кредита, решения споров и много другого. 

Некоторые тонкости покупки квартир
При возникновении потребности реализации или приобретения жилья, его сдачи в найм или аренды можно пойти одним из двух путей – действовать самостоятельно, или через посредника-риэлтора. Если вы при покупке квартиры выберете первый путь, удастся экономить определенные средства на сделке, но при этом

Получение налогового вычета при покупке квартиры, немного о процессе
Каждый россиянин раз в жизни имеет право на налоговый вычет при покупке жилья. Если он купил дом или квартиру, государство вернет ему налоги, ранее уплаченные им со всей стоимости недвижимости, если та обошлась дешевле 2 млн р., и части, если дороже. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта