SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Холодильные камеры – все преимущества

Спортивный праздник
Сборные холодильные камеры используются для охлаждения любого мяса, его заморозки и хранения при низких температурах. Модульные системы состоят из пенополиуретановых сэндвич-панелей и мощных холодильных агрегатов, и считаются наиболее выгодным оборудованием для работы с мясным сырьем.

Холодильные камеры – все преимущества

Основное достоинство холодильных камер – универсальность. Модульные системы проектируются под любые помещения, в том числе больших размеров, позволяют создавать многосекционные блоки на разные температурные режимы и конструкции "камера в камере".

Подобный подход гарантирует наиболее рациональное использование производственных и складских территорий и позволяет выгодно эксплуатировать каждый кубический метр площади. Холодильные камеры для мяса и других продуктов – это:

Простота монтажа. Схема сборки "шип-паз" и удобные эксцентриковые замки отвечают за высокую скорость сборки, а также за возможность многократного монтажа/демонтажа камер без потери их функциональности и прочности;
конструкции любых форм. Холодильные камеры состоят из наборных элементов, что позволят собирать из них изделия любых размеров и даже сложных геометрических форм. Минимальный объем камеры равен 3 куб.м., максимальный может превышать 1000 куб.м;
неприхотливость. Сборные системы можно эксплуатировать практически при любых условиях окружающей среды – от сильных минусовых температур до +40С. Не имеет значения и место монтажа – устанавливать камеры можно в помещениях, а также вне зданий с минимальной защитой оборудования от осадков при помощи навесов;
герметичность. Трехслойные сэндвич-панели, качественный монтаж, жесткая фиксация всех элементов и полное отсутствие "мостиков холода" обеспечивают стабильный температурный режим, важный для охлаждения и хранения любых видов мяса.
 
Как выбрать холодильную камеру

Сборно-разборные холодильные и морозильные камеры используются для охлаждения и заморозки – обычной и шоковой. Назначение оборудования определяет толщину сэндвич-панелей, тип холодильного агрегата, способ сборки и даже выбор производителя.

Первый шаг – выбор панелей. Следует учитывать:

Размерный шаг изделия по ширине и длине равен 300 мм;
общая толщина стенок 80 мм рекомендована при сборке среднетемпературных камер, 100 мм – морозильных;
для пола используются стальные листы в 1,2 мм, для стен – сталь в 0,5 мм.
 
Второй шаг – подбор обязательных конструкционных элементов:

- Холодильная машина. Отвечает за температурный режим. Холодильная камера может быть оснащена холодильной машиной в виде моноблока. При этом тепло, выделяемое системой, остаётся в помещении. Если нужно, чтобы тепло выводилось наружу, применяют холодильную машину в виде сплит-системы. При серьезных требованиях к температурному режиму и надёжности применяют холодильные агрегаты с высокой степенью защиты;

- двери. Для холодильных камер рекомендованы распашные, откатные или контейнерные двери. Для нетиповых конструкций стоит обратить внимание на продукцию Criodor. При необходимости двери холодильных камер дополняют входными калитками, смотровыми окнами, самозакрывающимися петлями, ТЭНом для предотвращения наледи, открывающимися изнутри замками;

- наполнение. Дополнительное оснащение камеры – полки, вешала для мяса, стеллажи.  

Одновременно с холодильными камерами можно заказать и другое оборудование, необходимое для обработки и подготовки мяса для последующей его реализации на предприятия торговли и общепита. Это могут быть пилы для мяса, мясорубки, фаршемешалки, тендерайзеры.

Особенности монтажа и эксплуатации
Ряд обязательных рекомендаций:

Правильное расположение продукции в камере. Воздухоохладитель и вход должны быть всегда доступны;
отвод избытка влаги. При хранении мяса часто возникает проблема сырости. Ее решают подбором мощных холодильных агрегатов, а также монтажом камеры на каркасе, который позволяет избежать повышенной влажности под панелями;
оттайка и дезинфекция. Два обязательных элемента сервиса должны проводиться систематически, так как отвечают за гигиенические показатели в камере и за долговечность всего оборудования;
соблюдение объемов и условий хранения. Камеру не разрешается загружать на 100%, так как это будет мешать свободной циркуляции воздуха. Также не допускается располагать мясные туши и полуфабрикаты вплотную к сэндвич-панелям.
 
Долговечность сборно-разборных холодильных камер зависит от надежности продавца – качества оборудования, монтажа, своевременного сервисного обслуживания. Все это гарантирует своим клиентам интернет-магазин "Петрохладотехника" – компании по поставкам профессионального оборудования.

13-10-2018, 08:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Холодильные камеры – все преимущества.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Торговое оборудование для магазинов и его ассортимент
Успех и прибыль торговли в магазине зависит не только от ходового товара и квалифицированного персонала, но и от верно подобранного и размещенного торгового оборудования. К таковому относятся все конструкции и техника, предназначенные для демонстрации и хранения товаров, а также обслуживания и

Какая камера лучше для видеонаблюдения
Итак, при выборе камер для видеонаблюдения необходимо исходить из задач, которые вы ставите перед системой видеонаблюдения. Четкое определение задачи будет определять правильный выбор камеры.

Важнейшее оборудование для торговли
Ключевая роль в каждом магазине продовольственных товаров отводится холодильным витринам. Именно этот вид торгового холодильного оборудования призван не только выполнять свое основное функциональное предназначение (хранение и демонстрация скоропортящихся пищевых продуктов), а и, зачастую, играет

Немного о промышленных холодильниках
В условиях социалистического планового хозяйства Советского Союза в наиболее полной степени осуществляется принцип непрерывной холодильной цепи. Он включает разнообразные холодильные сооружения и установки — холодильники в местах заготовки и потребления пищевых продуктов, охлаждаемые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта