SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое ответственное хранение грузов? Нюансы выгрузки и приема товара на хранение

Спортивный праздник
Для всех компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей, наличие оборудованного склада является насущной необходимостью и фундаментом бизнеса. Компания может организовать собственное складское помещение или передать товар на ответственное хранение на складе логистического провайдера. В условиях кризиса последний вариант становится более востребованным, поскольку позволяет снизить издержки, связанные с арендой склада или содержанием собственного складского комплекса. Чем выгодно и удобно ответственное хранение товаров для бизнеса и как выбрать подходящий склад — об этом в нашей статье.

Что такое ответственное хранение грузов
Ответственное хранение грузов, товаров, оборудования является современной услугой, которая осуществляется, как правило, логистическими операторами. Хранение товара на складе транспортной компании может быть как самостоятельным сервисом, так и частью в комплексе услуг по перевозке грузов. Использование такого сервиса является экономически оправданным, а стоимость — существенно ниже затрат на содержание своего или арендованного склада. Представляемые складские услуги в москве ответственного хранения товаров подразумевает под собой базовый перечень операций, таких как выгрузка и погрузка, приемка товара, комплектация и контроль заказов, маркировка, переупаковка и другие услуги. На сегодняшний день ответственное хранение предполагает максимальную автоматизацию процесса, которая реализуется с помощью внедрения в работу автоматизированной информационной системы управления складом. Подобные программные комплексы позволяют управлять всеми складскими процессами в автоматическом режиме (обработка и инвентаризация, штрихкодирование, раздельный учет грузов для разных клиентов, адресное хранение и т.д.).

Этапы ответственного хранения
Складские операции делятся на несколько основных этапов: выгрузка и прием товара на ответственное хранение, размещение по адресам хранения. Затем, по заявке клиента, осуществляется подбор и комплектация товара на отгрузку (при необходимости производится его обработка и упаковка), проверка подготовленной партии и подготовка товаросопроводительной документации, отгрузка заказа на автотранспорт клиента или доставка до конечного адресата автотранспортом логистического оператора. Правовые нормы На законодательном уровне ответственное хранение товаров регулируется главой 47 Гражданского кодекса РФ. Первый параграф главы содержит общие положения относительно любых договоров хранения, второй — регламентирует хранение на товарном складе. Поговорим подробнее о некоторых наиболее ответственных этапах ответственного хранения.

Нюансы выгрузки и приема товара на ответственное хранение
 Существует несколько способов выгрузки и погрузки товара — ручная и механизированная, с использованием складской техники (штабелеры, погрузчики). Если груз уже упакован в палеты, то разгрузка осуществляется механизированным способом, в противном случае применяется ручная разгрузка. При приеме товара, как правило, производится проверка целостности упаковки партий товара. В случае обнаружения повреждений составляется акт, а факт фиксируется средствами фотосъемки. Товар, поступивший в навал, принимается поштучно, формируется в палеты и отправляется на хранение по присвоенным адресам на склад ответственного хранения. Справка Палета (от франц. palette) — это поддон (жесткая площадка), которая используется для упаковки и транспортировки грузовых единиц. Перемещение палет выполняется с помощью механических средств.

Сформированным палетам присваиваются штрих-коды, которые сканируются специальными терминалами, после чего данные о поступивших партиях товара вносятся в базу. Перед размещением на хранение палеты маркируются и укрепляются пленкой. При необходимости в процессе оформления адресов хранения учитываются партионные признаки. Хранение делится на напольное, стеллажное и мелкоячеичное (каждому коробу или палете присваивается уникальный номер, под которым единица груза заносится в базу). Такой подход позволяет существенно ускорить подбор и комплектацию заказа на отгрузку, а также отслеживать все рабочие процессы, через которые проходит груз.

Особенности передачи товара со склада владельцу Отгрузка товаров со склада ответственного хранения выполняется по следующей схеме: Подача заявки на отгрузку — выполняется грузообладателем. При этом проверка наличия товара производится автоматически, на основе поступившей заявки. Затем заявка принимается в работу и начинается комплектация товара. Комплектация товара — осуществляется сотрудниками терминала сбора данных. Процесс может включать в себя такие операции, как подбор товара, упаковка, маркировка, стикирование, взвешивание и прочие. Подготовка товара к отгрузке — подразумевает проверку скомплектованной партии товара, палетирование и маркировку отгруженной партии уникальным штрих-кодом заказа клиента. На данном этапе также выполняется подготовка всех необходимых товаросопроводительных документов. Далее товар поступает в зону отгрузки. Отгрузка — выполняется по прибытии автотранспорта. При этом выполняется сканирование штрих-кода заказа для контроля и подтверждения отгрузки. Сопроводительные документы передаются водителю. С момента убытия товара со склада ответственность за сохранность груза несет компания-перевозчик данного груза.

Стоимость услуг ответственного хранения грузов
Стоимость ответственного хранения товаров на http://polyany-54.ru/, как правило, зависит от расположения склада и его класса. Услуги складов в Москве будут дороже, чем в Подмосковье. Тарифы устанавливаются на каждую отдельно взятую складскую операцию. Например, хранение одной палеты в сутки в Москве и Московской области будет стоить 7–20 рублей в зависимости от класса склада и от того, является груз стандартным или негабаритным. Погрузка и разгрузка, приемка товара, сбор и формирование заказов по артикулам, коробам или палетам оплачиваются отдельно.

Как выбрать склад для ответственного хранения При выборе склада для ответственного хранения товаров прежде всего нужно ориентироваться на его категорию. Основными критериями распределения складов по классам являются высота потолков, площадь помещения, качество пола, наличие техники и автоматизированной системы управления, близость к крупным транспортным артериям.


23-10-2018, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое ответственное хранение грузов? Нюансы выгрузки и приема товара на хранение.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборные грузы удобно и выгодно транспортировать
Сборные перевозки — это транспортировка мелкогабаритных грузов разных заказчиков в определенном направлении на одном автомобиле. Сборные перевозки позволяют снизить стоимость доставки мелкогабаритных грузов, но они не выгодны при доставке средне- и крупногабаритных грузов, поскольку транспортные

Склады важнейший вид недвижимости
В логистической деятельности используется множество разновидностей складов, классификация которых проводится на основе целого ряда характеристик: - базисных областей логистики; - формы собственности; - функционального назначения; - товарной специализации; - размеров площади; -

Важнейшее оборудование для торговли
Ключевая роль в каждом магазине продовольственных товаров отводится холодильным витринам. Именно этот вид торгового холодильного оборудования призван не только выполнять свое основное функциональное предназначение (хранение и демонстрация скоропортящихся пищевых продуктов), а и, зачастую, играет

Не самый простой выбор хорошей транспортной компании
Спрос на перевозки сегодня достаточно высок, и рынок, идя на встречу потребителям, предлагает огромный выбор транспортно-логистических компаний, которые отличаются по многих характеристикам, по масштабу перевозок, по времени существования на рынке услуг, по наличию собственного автопарка, по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта