SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Юнайтед - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Манчестер Юнайтед - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Главный матч игрового дня будет сыгран на "Олд Траффорд" - "Манчестер Юнайтед" против "Ювентуса". Мало того, что встречаются фавориты своей группы и вообще команды по европейским меркам статусные, так еще и персональных пересечений присутствует близкое к идеальному количество. Поль Погба из Манчестера уехал в Турин, а затем за большие деньги вернулся обратно. И пока что в составе "Манчестер Юнайтед" Моуринью смотрится новоиспеченный чемпион мира не так ярко, как того хотелось бы португальцу и другим болельщикам "красных дьяволов". Другое пересечение связано с именем Криштиану Роналду. В составе "Манчестер Юнайтед" он провел почти две сотни матчей и забил почти сотню мячей – именно в "Манчестер Юнайтед" португалец сделал себе имя и уехал в "Реал". История матчей между "Манчестер Юнайтед" и "Ювентусом" насчитывает 12 матчей, и здесь полное равенство – по пять побед у каждой из команд. Даже разница мячей у соперников одинаковая, что как бы намекает на упорный характер и сегодняшнего противостояния.

Манчестер Юнайтед – Ювентус 0:1
Гол: Дибала, 17

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Янг, Линделеф, Смоллинг, Шоу – Погба, Матич – Рашфорд, Мата, Мартиаль – Лукаку

Ювентус: Щесны – Канселу (Коста, 87), Бонуччи, Кьеллини, Сандро – Пьянич, Матюиди, Бентанкур – Дибала (Бернардески, 78), Роналду, Куадрадо (Бардзальи, 81)

Предупреждения: Янг — Матюиди, Кьеллини. 

Даже если б болельщикам обещали яркий футбол с обилием голевых моментов от самого стартового свистка, то в это вряд ли кто-то поверил бы. Десять минут встречи пролетели быстро, но не вместили в себя действительно опасных моментов. Публику старался развлекать прежде всего Криштиану, который то совершил эффектный и эффективный финт на левом фланге, то едва не добрался до мяча в чужой штрафной. Почин партнера поддержал Пауло Дибала, который откликнулся на подачу с правого фланга и даже пробил головой – слабо, неточно, но всё же в направлении ворот. "Манчестер Юнайтед" ответил достаточно быстро: Мата со штрафного с правого фланга закрутил мяч точно на голову Погба, который согнулся в три погибели и нанес-таки удар головой точно в руки Щесны. И буквально через минуту "Ювентус" открыл счёт: Роналду навесил с правого фланга из-под Марсьяля, рикошетом от ноги француза мяч отправился на ближний угол вратарской, где Куадрадо поборолся с Смоллингом, в результате этой борьбы Дибала с нескольких метров хладнокровно расстрелял ворота – 0:1. Гол плохо повлиял на "Манчестер Юнайтед", который следующие после удара Дибалы несколько минут провел слабо и мог получить даже второй мяч – Канселу хлестко пробивал с правого края штрафной, а де Хеа в прыжке выручал.

К середине первого тайма "Ювентус" довел процент владения мячом до солидной цифры в 70%, а "Манчестер Юнайтед" явно устал прессинговать и в полном составе расположился на своей половине поля. Расчёт на контратаки? Если так, то план у "Манчестер Юнайтед" совершенно не работал, поскольку одинокий Лукаку впереди за мяч цеплялся редко, Марсьяля подводила техника, а Рэшфорда – скорость. На 32-й минуте 10-й номер "Манчестер Юнайтед" смело взял игру на себя и попытался выйти на ударную позицию, но помешал тот, кто и должен был мешать по своему призванию – Кьеллини. Примерно за десять минут до перерыва игра неожиданно слегка приоткрылась, и соперники даже стали действовать без центра поля, что более выгодно было всё-таки "Манчестер Юнайтед". По факту такой футбол продолжался недолго, а пользу из него извлекли скорее гости из Турина: Роналду расстрелял ворота ударом с 20-ти метров, де Хеа проявил чудеса привычной для себя реакции, а после этого еще и справился с добиванием Матюиди. Завершающие минуты тайма "Ювентус" тоже провел лучше, но вмешательство де Хеа уже не требовались – испанского стража ворот в паре случаев подстраховали английский защитники. В целом рисунок первого тайма явно рисовал Массимилиано Аллегри, больно много на нем было черно-белых красок.

Второй тайм полноценно стартовал с некоторым опозданием – просто потому, что Ромелу Локаку на него опоздал. А когда бельгиец в игру всё же вступил, продолжился тот же футбол, что и в первом тайме – с преимуществом туринской команды. На 52-й минуте мог случиться фантастический гол Криштиану Роналду: португалец нанес невероятный удар в касание после скидки от Куадрадо – де Хеа в стремительном прыжке вытащил мяч из ближнего верхнего угла ворот "Манчестер Юнайтед". Забей в этом эпизоде "Ювентус" второй мяч – и об интриге, казалось, можно позабыть. Но наиболее эффектное спасение игрового дня оставило манкунианцев в полноценной игре. На 57-й минуте самый яркий финт встречи постарался исполнить Хуан Мата, но трюк не удался и выйти один на один не удалось. На исходе часа игры самоотверженная игра Янга на правом фланге привела к перспективному для "Манчестер Юнайтед" штрафному, однако Мата навесил на дальнюю штангу крайне неудачно – слишком уж сильно получилось. Следующие минуты манкунианцы, стоит отдать им должное, провели с желанием и задором, но мешали ошибки в простых ситуациях, которые оказывали серьёзное влияние на темп матча. Одну из таких ошибок хозяева поля едва не допустили в обороне, но комбинацию Дибала – Роналду остановил свисток судьи, обозначивший положение "вне игры"

На 74-й минуте Марсьяль получил мяч на правом краю штрафной и вроде бы опасно прострелил, но Щесны поймал с таким невозмутимым видом, словно ничего острого и близко не было. А через минуту едва не сказался фактор Поля Погба. Туринцы позволили французу нанести плотный удар в угол со средней дистанции – мяч стукнулся о штангу, угодил в голову Щесны и, к досаде всего "Олд Траффорд", вылетел в поле, а не влетел в сетку. Постепенно "Манчестер Юнайтед" всё-таки удалось завладеть преимуществом, и защитники "Ювентуса" даже стали ошибаться в простых ситуациях, чего стоит хотя бы оплошность Бонуччи, которую опытный итальянец исправил благодаря своей же скорости. На 83-й минуте Лукаку нашел свой редкий момент для удара из пределов штрафной. Пусть позиция была не очень удобной, пусть защитник висел на ноге и всячески мешал, но бельгиец успел нанести удар – рикошетом мяч отправился на угловой. С которого "Манчестер Юнайтед" ничего у ворот Щесны создал. Несмотря на не самый качественный футбол, демонстрируемый манкунианцами, Жозе Моуринью так и не сделал ни одной замены (справедливости ради, вариантов усиления атаки в резерве у хозяев было не так, чтобы целая россыпь). Марсьяль на 90-й минуте попробовал выступить в роли спасителя Отечества – Щесны справился со слабым ударом низом издали. Компенсированные три минуты соперники провели так и вовсе буднично.

Ключевые теги: Манчестер Юнайтед Ювентус Лига чемпионов
24-10-2018, 03:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Юнайтед - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Ювентус - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В центральном поединке четвертого тура Лиги Чемпионов "Ювентус" попробует снова обыграть в очном матче "Манчестер Юнайтед".

Превью матча Манчестер Юнайтед - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В центральном поединке группы Н третьего тура Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед" дома померяется силами с "Ювентусом".

Превью матча Манчестер Юнайтед - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке встретятся две команды, у которых не лучшим образом идут дела в чемпионате. "Манчестер Юнайтед" на своем поле примет "Валенсию". 

Превью матча Базель - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока швейцарцы смогли набрать ровно половину очков – обыграны ЦСКА (2:1) в гостях и "Бенфика" (5:0) дома, но тем же армейцам на своем поле был проигрыш 1:2, не получилось навязать и борьбы "МЮ" (0:3) на выезде. Пока ситуация для швейцарцев сложная – второе место и разница мячей "+3", по личным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта