SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Галатасарай - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Галатасарай - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В матче 3-го тура группы DЛиги Чемпионов в Стамбуле на стадионе "Турк Телеком Арена” местный "Галатасарай” готовился устроить тёплый приём немецкому "Шальке-04”. В столь равной и конкурентной группе каждая победа на вес золота, поэтому оба коллектива рассчитывали на максимальный результат, который мог бы существенно повысить шансы на попадание в плей-офф. Прежде всего, стратегически важна игра была для "жёлто-красных”. Турецкие клубы дома и на выезде – это, как мы знаем, две большие разницы. 12-й игрок на здешних стадионах – это не метафора и не игра слов, а самая настоящая данность. "Галатасарай” неоднократно оставлял ни с чем в Стамбуле многие топ-клубы Европы, в числе которых "Ювентус” или мадридский "Реал”. Действующий чемпион России в стартовом туре ЛЧ уже успел прочувствовать на себе гостеприимность сильнейшей команды Турции. "Железнодорожники” на берегу Босфора были жестоко биты – 0:3. В следующем туре команда Фатиха Терима с минимальным счётом уступила на выезде "Порту”. Учитывая нынешнее состояние клуба Бундеслиги, "Галатасарай” мог рассматриваться любителями футбола и букмекерами как фаворит встречи. Из рук вон плохо начали новый сезон "кобальтовые”. Всерьёз начали поговаривать о скорой отставке одного из самых перспективных наставников Германии Доменико Тедеско. Затем с горем пополам начали выправлять положение гельзенкирхенцы – три "сухие” виктории над "Майнцем”, "Локо” и "Фортуной” несколько снизили градус критики в отношении "четвёртых” в прессе. В минувшие выходные, правда, "Шальке” в родных стенах ничего не смог противопоставить бременскому "Вердеру” – 0:2. Обеим командам из-за повреждений не могли помочь ключевые футболисты. У хозяев в заявке отсутствовали защитник Сердар Азиз, полузащитники Акбаба, Фернандо, Фегули и нападающий Оньекеру. Немцы не могли рассчитывать на помощь основного голкипера Ферманна, защитников Налдо и Очипку и форварда Тойхерта. Пять лет назад "Галатасарай” и "Шальке” пересекались на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов. Тогда после результативной ничьей в Стамбуле(1:1) турки оказались сильнее на выезде – 3:2. 

Галатасарай – Шальке 0:0

Галатасарай: Муслера – Линнес, Майкон, Кабак, Нагатомо (Байрам, 82) – Бельханда, Донк, Ндиайе – Гюмюш (Инан, 61), Дердийок (Челик, 70), Родригес

Шальке: Нюбель – Калиджури, Сане, Настасич, Мендиль – Руди, Стамбули – Ут (Бургшталлер, 90), Сердар, Коноплянка (Скрибски, 77) – Эмболо (МакКенни, 82)

Предупреждения: Нагатомо, Линнес, Бельханда — Эмболо

После стартового свистка французского рефери Бенуа Бастьена"красно-жёлтые” забрали мяч под свой контроль. Рёв трибун и воцарившаяся на стамбульской арене вакханалия, безусловно, были привычны для турков. Игрокам из Гельзенкирхена необходимо было время на адаптацию к таким условиям. Хозяева владели территорией, но всё это происходило в центре поля либо на подступах к штрафной Александра Нюбеля. На исходе стартовой 10-минутки "семёрка” турков Гарри Родригес проверил бдительность дебютировавшего в Лиге Чемпионов вратаря мощнейшим щелчком издали! Нюбель не сплоховал, парировав футбольный снаряд кулаком в сторону. Игроки в сине-белом под стартовым натиском и напором не сломались, обороняя свои рубежи без лишней паники. Футболисты "Шальке” закладывались на длинные и разрезающие передачи в направлении обладающего выдающимися скоростными данными Бреля Эмболо. Активно помогали форварду сборной Швейцарии атакующие полузащитники "горняков”, в особенности Евгений Коноплянка. Вскоре после удара Родригеса именно гости создали первый по-настоящему голевой момент! Даниэль Калиджури забросом из центра поля вывел Коноплянку на рандеву с Муслерой. Евгений перебросил мяч через уругвайского кипера "Галатасарая”, но уже с "ленточки” снял мяч норвежский защитник хозяев Линнес! Впоследствии Эмболо обязан был выводить вице-чемпиона Германии вперёд. Руди выполнил отличную подачу с угла поля, Ут сделал скидку на дальнюю штангу, где Эмболо в падении пробил мимо неприкрытого ближнего угла ворот турецкого гранда. 

В равной игре с территориальным перевесом хозяев не покидало ощущение, что тайм складывается по сценарию не маститого тренера старой формации Фатиха Терима, а тактического гика Доменико Тедеско. Продолжительное время Александр Нюбель оставался выключенным из игры. "Красно-жёлтые” по-прежнему возились с мячом в центре поля, в то время как более редкие выпады гельзенкирхенцев несли в себе больше опасности чужим воротам. Первая половина матча получалась бедной на опасные атаки и голевые эпизоды. Однако турки и немцы, по-видимому, решили оставить всё сладкое на десерт! После сноса Салифом Сане турка с немецким паспортом Синана Гюмюша арбитр назначил штрафной примерно в 30 метрах от ворот Нюбеля. Центральный защитник стамбульских "львов”Майкон прямым ударом со стандарта обвёл стенку, и мяч просвистел над перекладиной ворот гостей. В ответной атаке "четвёртые” вывели на ударную позицию Коноплянку, но выходу 1 на 1 с Муслерой помешал состояться 18-летний защитник стамбульцев Озан Кабак.Вскоре после сверхудачного для "кобальтовых” отскока мяча от Линнеса супермомент был у Эмболо! Но и здесь выше всяких похвал сработал ОзанКабак, поставивший страйкеру спину. Эмболо пришлось отдавать назад, в результате чего из-за штрафной наносил обводящий удар Коноплянка – неточно. В заключительные мгновения стартовой 45-минутки случился бенефис обоих голкиперов. Сначала после прострельной передачи Родригеса с правого края штрафной и резкого удара Дердийока в упор Нюбель отбил мяч головой! В компенсированную Бастьеном минуту Коноплянка убежал к воротам "Галатасарая” и нанёс прицельный удар под перекладину – Муслера продемонстрировал чудеса реакции, отбив футбольный снаряд на угловой.

После перерыва команды вернулись на изумрудный газон "Турк Телеком Арены” без изменений в стартовых сочетаниях. Почувствовав слабость и неоптимальное состояние оппонента, "Шальке-04” принялся с удвоенной энергией соответствовать своему прозвищу. Немцы, словно горняки, принялись пробуривать скважину в хлипкой и далеко не слаженной обороне "львов”. В начальном отрезке "кобальтовые” не реализовали целую вереницу верных шансов для взятия ворот. После проникающего паса Марко Ута Эмболо вышел на свидание с Муслерой и пробил точно в голкипера. Мяч вновь отскочил к 36-му номеру гельзенкирхенцев, который на добивании пробил в створ мимо Муслеры, но подстраховал стража ворот "Галатасарая” Озан Кабак. Это было только начало "голевых свершений” Эмболо. Через минуту после зрячего кросса Коноплянки от дальней бровки Эмболо с линии вратарской кивком головы направил мяч точно в руки Муслере. В следующей атаке Брель с правого фланга выходил к воротам стамбульцев! Фернандо своевременно сократил угол обстрела, но опрометчиво бросился в ноги нападающего. Бастьен выписал предупреждение игроку в сине-белой форме за симуляцию. Совсем беззубо выглядели впереди игроки "красно-жёлтых”. Кроме парочки фланговых проходов, да дальних выстрелов в небеса занести в актив "львам” после перерыва решительно нечего. 

Помимо прочего, начали проседать турки в плане физики. Разрывы между линиями хозяев поля становились всё больше. Это, конечно, создавало благоприятную почву для наступлений юрких и техничных футболистов немецкого клуба. Коноплянка, например, на исходе часа игрового времени без сопротивления выстрелил под перекладину – Муслера кончиками пальцев перевёл футбольный снаряд на угловой. В следующей атаке наконец-то невезучий Эмболо распечатал Муслеру! После прострела Калиджури на дальнюю штангу Брель коряво пробил в руки уругвайца, от которых мяч отскочил в ворота. Операторы уже захватили ликующих фанатов гельзенкирхенского клуба, но через несколько мгновений Бастьен гол отменил из-за положения "вне игры” у швейцарца. Повтор правомерность решения французской бригады арбитров подтвердил. На 63-й минуте Эмболо в который раз с правого края вышел к воротам "Галатасарая”! Нападающий "четвёртых” обыграл Майкона и, уже заваливаясь на газон, пробил в сетку с внешней стороны. В оставшееся время встречи силы стали покидать и игроков "кобальтовых”. Часто падали на газон футболисты "красно-жёлтых”. Териму, в конце концов, пришлось снимать с игры Нагатомо и Дердийока. Тедеско удивил решением опробовать на деле доселе не выходившего на поле в официальных матчах нападающего Скрибски. За несколько минут до конца основного времени стамбульского поединка Руди проникающим пасом вывел находившегося на линии офсайда Стивена на рандеву с Муслерой! Скрибски, как и Эмболо до него, момент не использовал. За весь второй тайм турки так и не нанесли ни одного удара в створ ворот гостей, так что "нули” на табло "Турк Телеком Арены” однозначно могут быть восприняты стамбульцами положительно исходя из хода игры. 

Ключевые теги: Шальке-04 Лига чемпионов
25-10-2018, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Галатасарай - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шальке - Галатасарай группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В Турции "Галатасарай" не сумел обыграть "Шальке", поэтому поражение в Германии может поставить их в очень сложное положение. Смогут ли турки оказать достойное сопротивление? 

Превью матча Галатасарай - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Галатасарай" отлично сыграл на своем поле с "Локомотивом" и явно рассчитывает повторить тоже самое и с "Шальке". Как в итоге закончится матч? 

Превью матча Порту - Галатасарай группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Порту" в первом туре мог рассчитывать на все три балла, но в итоге с трудом взял и один. Смогут ли "драконы" обыграть дома "Галатасарай"? 

Превью матча Галатасарай - Локомотив группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Чемпион России проверит свои силы в групповом этапе Лиги Чемпионов, где первым его соперником будет турецкий "Галатасарай". Как в итоге закончится матч?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта