SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Ливерпуль" начал лигочемпионский сезон с яркой победы над ПСЖ, но в следующем туре на выезде проиграл "Наполи", таким образом позволив итальянцам возглавить группу "С". Но уже в третьем туре "красные" могли забрать себе пальму первенства: для этого им нужно было два результата. Это домашняя победа над аутсайдером квартета "Црвеной Звездой" и ничья либо поражение неаполитанцев в параллельном парижском противостоянии. Казалось бы, что может быть сложного в поединке с сербами, но только крайне недальновидный станет недооценивать команду из Белграда. Во-первых, в отличие от англичан, балканцы не проиграли "Наполи". Пусть их матч с "адзурри" и был домашним, а не выездным. Во-вторых, "Црвена Звезда" - это коллектив, который никогда не сдаётся без боя. Что уж говорить, балканский дух известен многим. Подопечные Владана Милоевича прошли в основной раунд через тяжелейшее сито квалификации и здесь собирались биться в каждом матче. В этом не было сомнений, и Юрген Клопп перед игрой на "Энфилде" наверняка настраивал подопечных на то, что лёгким это испытание не будет.

Ливерпуль — Црвена Звезда 4:0
Голы: Фирмино, 20, Салах, 45, 51 (пен.), Мане, 80.
На 76-ой минуте Садио Мане не забил пенальти (вратарь).

Ливерпуль: Бекер — Александр-Арнольд, Гомес, Ван Дейк, Робертсон — Шакири (Лаллана, 68), Фабиньо, Вейналдум — Салах (Старридж, 73), Фирмино, Мане.

Црвена Звезда: Борьян — Стойкович, Бабич, Дегенек, Гобелич — Крстичич, Йовичич (Чаушич, 75) — Срнич, Эбесилио (Йованчич, 55), Эль-Фарду (Симич, 80) — Боачи.

Предупреждения: Стойкович, Кристичич, Йовичич, Йованчич, Гобелич.

Недаром балканцы славятся своей храбростью: уже в начале игры "Црвена Звезда" показывала, что приехала в Ливерпуль не с целью насладиться рывками Салаха и Мане. Гости активно прессинговали "скаузеров" в центре поля, при возможности даже атаковали. Бесстрашие сербов подкупало, что уж тут сказать. Но не всегда успеха можно достичь только за счёт смелости — нужно ещё и мастерство. А его у "скаузеров" в разы больше, что подтвердилось на 20-й минуте, когда хозяева открыли счёт. Выбравшийся из-под давления Шакири отпасовал к лицеовй на Робертсона, тот прострелил на Фирмино, бразильцу позволили принять мяч в центре штрафной. Это была слишком большая роскошь для мерсисайдцев, которые вмиг воплотили её в гол: Роберто убрал одного защитника на замахе, а затем с помощью небольшого рикошета отправил снаряд мимо Боряна. Англичане сделали всё легко, просто, но со вкусом. И причём тут бесстрашие? Даже оно было бессильно.

Относительно быстрый гол служил для ливерпульцев бальзамом на душу. Преимущество было необходимо уже на этой стадии матча, ведь у подопечных Клоппа имелись определённые проблемы. В частности, "красные" выглядели совсем нездорово в центре поля. Их реактивным контратакам предшествовала откровенная возня, опасная потерей мяча и выпадом в другую сторону. Не касалось это, пожалуй, только Робертсона, который традиционно носился по левому флангу как угорелый, не замечая на своём пути ничего и никого. Шотландец не желал довольствоваться одним голевым пасом — ему хотелось раздать ещё по меньшей мере парочку. Но в этом устремлении Эндрю был совсем не одинок. Когда мяч оказывался вблизи штрафной "Црвены Звезды", многие ливерпульцы начинали вытворять чудеса. Чего стоили одни пятки Мане! Садио раз за разом выдавал ими скрытые обостряющие пасы на Салаха. Однажды получилось очень здорово: Мохамед выбежал на рандеву с вратарём, и лишь мастерство Боряна да поднятый флажок лайнсмена не дали случиться голу. Но египетский снайпер дал себе слово отличиться в этот вечер, и под занавес тайма партнёры организовали ему превосходный шанс для выполнения миссии. Пошёл длинный пас от Вейналдума к штрафной, где Шакири одним касанием опустил снаряд на газон и бросил в прорыв Салаха. Теперь Мохамед не стал сильно сближаться с голкипером и зарядил в правую "девятку" - 2:0. За один тайм мерсисайдцы забили больше, чем за матчи с "Наполи", "Манчестер Сити" и "Хаддерсфилдом" вместе взятые.

После перерыва окрылённые успехом "скаузеры" с двойным рвением навалились на владения Боряна и довольно быстро достигли очередного успеха. Правда, при весьма загадочных и противоречивых обстоятельствах. Капитан гостей Стойкович бежал впереди Мане и сделал неудачное движение рукой, едва ли задев сенегальца локтем по подбородку. Садио же изобразил вселенские муки и рухнул на газон, словно подкошенный. Формально касание было, а значит, причины для назначение 11-метрового — тоже. Но до этого немецкий арбитр не замечал моментов, в которых людям чуть ноги не отрывали. Судить всё-таки нужно по одним стандартам, а Зиберт, увидев падение Мане, резко переобулся и указал на "точку". И Салах, который подошёл исполнять этот пенальти, будто не хотел его забивать. Мохамед пробил сильно, но строго по центру, а когда мяч влетел в сетку, не выражал особой радости. Стойкович же продолжал вовсю чертыхаться, рискуя нарваться на ещё один "горчичник" за разговоры. Первый он, как понимаете, получил за споры при назначении 11-метрового.

На самом деле глупо критиковать арбитра в матче, где одна команда и без судейского фактора на голову сильнее другой и подтверждает это на деле. "Ливерпуль" всё сказал в первом тайме. Во втором, уже после третьего гола, хозяева заметно сбавили темп. Это не мешало им лезть в жёсткие стыки с сербами, которые, казалось, вот-вот готовы пуститься врукопашную. Жутко недовольны судейством были балканцы, и каждое решение не в их пользу оспаривали с непередаваемыми словами эмоциями. Благо, даже при этом никто не забывал, что на поле играют в футбол. Честь и хвала "Црвене Звезде", которая даже при 0:3 и крайнем недовольстве судейством пыталась атаковать. Правда, эффекта от гостевых выпадов не было никакого. Более того, на 75-й минуте в ворота сербов назначили второй пенальти. Теперь очевидный: в момент подачи со штрафного Эль-Фарду, стоявший в "стенке", сыграл рукой. Салаха, чтобы оформить с 11-метрового хет-трик, на поле не было, а потому исполнять приговор пошёл… Мане. Ну а что? Один пенальти нарисовал, второй можно и забить. Только вот забить сенегальцу не дали. Садио бил сильно и в угол, да ещё и в верхний, но Борян в бреющем полёте перевёл снаряд в перекладину. А добить ливерпульскому форварду не дали. Но Мане, каким бы он ни был артистом, тоже боец. И неудачи не способны подкосить его. Всего спустя 3 минуты после нереализованного пенальти африканец всё-таки отличился, точным ударом в падении завершив атаку хозяев — 4:0. Ассистентом выступил Старридж, едва успевший войти в игру. А Лаллана, другой человек, вышедший на замену, даже имел шанс вписать свою фамилию на табло. Адам убегал на рандеву с Боряном, но защитник догнал англичанина и повис на его плечах, а голкипер парировал корявый удар мерсисайдца. Оно и хорошо — не заслужили сербы 0:5 на берегах Мерси. У них уже был кошмар в виде парижских 1:6, и этого вполне достаточно. А после игры на "Энфилде" пусть грустят лишь о том, что совсем не забили, а также о неудовлетворительной работе арбитра.

Ключевые теги: Ливерпуль Лига чемпионов
25-10-2018, 00:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Црвена Звезда - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Четвертый тур Лиги Чемпионов откроется двумя параллельными поединками в Монако и Белграде. На Балканах "Црвена Звезда" сыграет с "Ливерпулем". Увезут ли британцы отсюда три очка? 

Превью матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
У "Ливерпуля" спаренные игры с "Црвеной Звездой". Выжмет ли фаворит 

Превью матча ПСЖ - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
После первого тура один из претендентов на завоевание трофея – ПСЖ находится в турнирной таблице под новичком соревнований – "Црвеной Звездой". Есть ли гарантия рокировки? – читаем прогноз наших экспертов.

Превью матча Црвена Звезда - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Црвена Звезда" входит в ограниченный список клубов, выигрывавших Кубок Европейских Чемпионов. Однако сербам еще не доводилось принимать участие в групповом раунде Лиги Чемпионов. Какой прием они устроят "Наполи"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта