SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 10-й тур Серии А в котором встречались:"Аталанта" - "Парма", "Дженоа" - "Удинезе", "Кальяри" - "Кьево", "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Сампдория", "Наполи" - "Рома", "Сассуоло" - "Болонья", СПАЛ - "Фрозиноне", "Торино" - "Фиорентина", "Эмполи" - "Ювентус". Опишем кратко ключевые события тура далее


Лацио утонул в потоках дождя и атаках Интера

Пожалуй, ни одну команду не критиковали со старта сезона так, как Интер. С этим может поспорить разве что Милан, но о "дьяволах" позже. Видимо, эта критика все-таки идет на пользу команде, поскольку заставляет Лучано Спаллетти искать какие-то решения обозначенных проблем.

После заслуженной победы над Миланом в Дерби делла Мадоннина последовала безоговорочная капитуляция в Барселоне, поэтому поклонники "змеев" с определенными опасениями ждали визита в Рим, где их любимцам предстояло встретиться с Лацио, который они лишили в последнем туре прошлого чемпионата путевки в Лигу чемпионов.

Однако сам поединок на Стадио Олимпико вполне мог и не состояться, поскольку проливной дожди и ураганный ветер поставили проведение матча под вопрос. К счастью, вовремя укрытый газон оказался в состоянии выдержать давление 23-х пар бутс, а потоки воды с небес лишь освежали участников матча.

Основные опасения гостей были связаны с отсутствием травмированного Наингголана, который в нынешнем сезоне играет едва ли не ключевую роль в "плане А" Спаллетти – 4-2-3-1. Однако дон Лучано удивил, не став "втискивать" кого-то на место Раджи в привычную схему, а применил "план Б", сыграв по схеме 4-3-3 (которая по ходу встречи порой превращалась в некое подобие 4-2-2-2).

При этом каждый, вроде бы, исполнял свою привычную роль, но что-то в игре "нерадзурри" изменилось, и уловить эти изменения Лацио так и не сумел до финального свистка.

Приятная неожиданность: хотя Жоау Мариу, судя по его собственным словам, не нравится итальянский футбол, он может чувствовать себя в нем вполне комфортно. Приятная стабильность: Икарди продолжает забивать и вот уже в который раз приносит победу команде.
 
 
Наконец-то та самая Аталанта и Фрозиноне в новой роли

В десятом туре наконец-то свершилось если и не чудо, то событие, которое назревало в последних трех турах: Фрозиноне одержал первую победу в чемпионате. Причем разгромили в Ферраре СПАЛ, что не удавалось сделать никому после Ромы в апреле нынешнего года.

Похоже, снова в игре Аталанта. После семиматчевой безвыигрышной серии бергамаски вот уже во втором туре кряду громят своих соперников, и до зоны Лиги Европы уже всего три очка.

Похоже, сбился прицел у лучшего бомбардира Серии А Пьонтека. Вот уже во втором туре поляк не может забить. Возможно, бережет силы для Милана?


Неаполитанское затмение в Солнечном дерби

Как и в поединке против ПСЖ, Наполи полностью владел инициативой в Дерби дель Соле против Ромы, однако снова сыграл вничью. Но если в Париже "партенопеи" упустили победу на последних минутах, то в Неаполе на последних минутах вырвали ничью.

Наполи весь поединок накатывал волны атак на ворота Ольсена, но сначала пропустил от Эль-Шаарави, а затем едва не позволил Джеко удвоить счет. Можно, конечно, говорить, что справедливость восторжествовала и Карло Анчелотти не в чем упрекнуть своих подопечных, которые играли хорошо и создали множество голевых моментов. Но вопрос с реализацией остается открытым, а отставание от Ювентуса выросло до шести очков.

Отметим 511-й матч, сыгранный за Наполи Гамшиком, который повторил "гвардейский" рекорд клуба, и юбилей Де Росси, сыгравшего 450-й матч в Серии А.


Первый генуэзский экзамен Милан сдал

Потерпев два поражения подряд после продолжительной беспроигрышной серии, Дженнаро Гаттузо понял, что пора что-то менять. Причем его понятие о переменах не совпадало с мнением руководства клуба, уже начавшего готовиться к переменам на тренерском мостике, подыскивая замену Рино.

Гаттузо решил сменить привычную схему 4-3-3 на 4-4-2, делая ставку на пару форвардов Игуаин – Кутроне и поддерживающих их с флангов Сусо и Лаксальта. Эта тактика принесла плоды через четверть часа с небольшим, когда Кутроне с передачи Сусо. Впрочем, все оказалось не так радужно, ведь у Самп тоже нашлась ударная связка: Квальярелла – Сапонара, которая еще через четверть часа вывела гостей вперед.

И тут подопечные Гуттузо проявили характер, о котором постоянно говорит их тренер, и забили еще два мяча (а могли и больше), поставив под сомнение то, что у Сампдории самая надежная оборона в лиге.

Говорят, что Гаттузо сможет гарантировать себе спокойную работу, лишь обыграв последовательно двух соперников из Генуи: сначала Сампдорию (зачет), а потом Дженоа в перенесенном матче первого тура, который состоится в среду, 31 октября. Впрочем, можно не особо рискуя ошибиться утверждать, что Гаттузо и Милан и без надзора и подбадриваний со стороны Паоло Мальдини и Леонардо сделают все возможное, чтобы победить. Ведь еще три очка позволят "дьяволам" подняться на четвертое место, что совсем недавно казалось нереальным…
 

Победили, но не убедили

Поскольку Ювентус начинал свои выступления в десятом туре еще в субботу, то у него была хорошая возможность сразу показать тем, кто еще надеется навязать борьбу за чемпионство, что их надежды очень призрачны.

После победы на Олд Траффорд над Манчестер Юнайтед выезд в Эмполи представлялся легкой прогулкой, даже несмотря на определенные проблемы Ювентуса с кадрами. Однако очередная победа чемпиона, как и подавляющее большинство его девяти викторий в первенстве Серии А в нынешнем сезоне, выглядела не очень убедительной.

Первый тайм чем-то напоминал игру в парке, когда в одной команде играют папы против малышни, которую они вывели на прогулку: вроде и могут "порвать", но не хотят огорчать азартных малышей, поэтому и практически ничего не делают. Это, конечно, преувеличение, но факт остается фактом: Юве особо не напрягался, а Эмполи к перерыву уже вел в счете.

Во втором тайме Ювентус наконец-то зашевелился, и на 54-й минуте Дибала очень грамотно использовал страстное желание "малыша" Беннасера отобрать мяч, подставившись и заработав пенальти. Судейский приговор идеально привел в исполнение Криштиану Роналду, но и это событие кардинально не повлияло на ход событий.

И тогда пришел черед "магии" Криштиану. Как сказал после матча Массимилиано Аллегри, на следующий день все мальчишки на всех футбольных площадках будут стараться повторить чудо-удар португальца, но главное было в том, что Ювентус повел в счете и, несмотря на то, что у хозяев были моменты для восстановления паритета, победу не упустил. Теперь слово было за преследователями.


Протокол


"Аталанта" - "Парма" 3:0 
Голы: Гальоло 55 (в свои ворота), Паломино 72, Манчини 80

"Аталанта": Э.Бериша, Рафаэл Толой, Паломино, Хатебур, Госенс, Манчини, Алехандро Гомес (Ригони, 83), Иличич, де Рон, Фройлер (Пашалич, 84), Барроу (Д.Сапата, 65).

"Парма": Сепе, Гобби, Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Барилла (Чичиретти, 75), Ригони, Штулац (Скодзарелла, 81), Жервиньо, Чераволо, Силигарди (Ди Гаудио, 68).

Предупреждения: нет - Барилла, 23; Гальоло, 61.


"Дженоа" - "Удинезе" 2:2
Голы: Ромуло 32 (пен.), Ласанья 65, К.Ромеро 67, де Пауль 70

"Дженоа": Раду, Кришито, Бираски, Педру Перейра, К.Ромеро, Лазович, Сандро (Маццителли, 71), Ромуло, Бесса (Хильемарк, 85), К.Пионтек, Куаме (Корай Гюнтер, 75).

"Удинезе": Муссо, Стрюгер-Ларсен, Трост-Эконг, Самир, Опоку, Бехрами (тер Авест, 63), С.Фофана, де Пауль, Барак (Мандрагора, 80), Пуссетто (А.Балич, 86), Ласанья.

Предупреждения: Бираски, 37; К.Ромеро, 56; Куаме, 58; Маццителли, 81 - Самир, 14; Бехрами, 19; Опоку, 24; Муссо, 67.
Удаления: К.Ромеро, 74 - нет.


"Кальяри" - "Кьево" 2:1 
Голы: Паволетти 15, Лукас Кастро 59, Стемпиньски 79

"Кальяри": Краньо, Срна, Чеппителли, Пизакане, Падоин, А.Ионицэ, Лукас Кастро, Жоан Педро, Брадарич (Чигарини, 76), Барелла (Дессена, 85), Паволетти (Черри, 69).

"Кьево": Соррентино, Цесар, Россеттини, Бани, Ярошыньски (Кийин, 81), Ригони, Радованович (Пеллиссье, 87), Джаккерини, Депаоли, Меджорини (Бирса, 64), Стемпиньски.

Предупреждения: Черри, 90 - Джаккерини, 28; Россеттини, 41; Ригони, 56; Меджорини, 63; Кийин, 84; Стемпиньски, 90+2.


"Лацио" - "Интер" 0:3 
Голы: Икарди 28, Брозович 41, Икарди 70

"Лацио": Стракоша, Раду (Баштуш, 78), Ачерби, Марушич, Луис Фелипе, Лулич, Бадель (Катальди, 34), Пароло, С.Милинкович-Савич, Кайседо (Х.Корреа, 69), Иммобиле.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Врсалько, Шкриниар, Перишич, Асамоа, Весин
Предупреждения: Иммобиле, 31; Раду, 48; Катальди, 71 - Брозович, 18; Асамоа, 26; Врсалько, 48.


"Милан" - "Сампдория" 3:2
Голы: Кутроне 17, Сапонара 21, Квальярелла 31, Игуаин 36, Сусо 62

"Милан": Доннарумма, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия (Абате, 78), Билья, Лаксальт (Хакан Чалханоглу, 90), Кессье, Игуаин, Сусо, Кутроне (Саму Кастильехо, 76).

"Сампдория": Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Мурру (Сала, 29), Й.Андерсен, Экдаль, Сапонара (Капрари, 76), Прат, Линетты, Квальярелла, Дефрель (Ковнацки, 61).

Предупреждения: Абате, 80; Кессье, 82 - Линетты, 24; Сала, 60.


"Наполи" - "Рома" 1:1 
Голы: Эль-Шаарави 14, Мертенс 90

"Наполи": Оспина, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай (Малькюи, 70), Гамшик (Зелиньски, 75), Аллан, Фабиан Руис, Хосе Кальехон, Инсинье, Милик (Мертенс, 56).

"Рома": Р.Ольсен, Коларов, Сантон, Манолас (Фасио, 75), Жуан Жесус, Де Росси (Кристанте, 43), Н'Зонзи, Пеллегрини, Дженгиз Юндер (Флоренци, 65), Джеко, Эль-Шаарави.

Предупреждения: нет - Джеко, 55; Н'Зонзи, 58; Манолас, 68; Р.Ольсен, 80; Пеллегрини, 80.


"Сассуоло" - "Болонья" 2:2
Голы: Паласио 2, Марлон 17, Мбайе 56, К.П.Боатенг 85 (пен.)

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Магнани, Марлон, Рожерио, Маньянелли, Бурабья, Джуричич (Сенси, 79), Бабакар (Матри, 72), Берарди, Ди Франческо (К.П.Боатенг, 63).

"Болонья": Скорупски, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Мбайе, Калабрези, Поли, Пульгар, Сванберг (Крейчи, 73), Паласио (Фальчинелли, 87), Сантандер, Орсолини (Джемайли, 65).

Предупреждения: Дж.Феррари, 28; Маньянелли, 38 - Поли, 19; Сванберг, 41; Паласио, 49.


СПАЛ - "Фрозиноне" 0:3 
Голы: Чибса 40, Чано 53, Пинамонти 89

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Тяьго Ционек (Антенуччи, 58), Викари, Фарес, Миссироли, Скьяттарелла, Валоти (Эвертон Луис, 57), Лаццари, Палоски (Флоккари, 77), Петанья.

"Фрозиноне": Спортьелло, Ариаудо, Капуано, Дзампано, Гольданига, Майелло (М.Гори, 61), Чибса, Бегетто, Чано (Кассата, 65), Хоэль Кэмпбелл, Д.Чофани (Пинамонти, 88).

Предупреждения: Фарес, 27; Лаццари, 39; Скьяттарелла, 49 - Майелло, 25; Чибса, 34; Чано, 45+2; Спортьелло, 82; Хоэль Кэмпбелл, 86; Пинамонти, 90.


"Торино" - "Фиорентина" 1:1
Голы: Бенасси 2, Ляфон 13 (в свои ворота)

"Торино": Сиригу, Де Сильвестри (Париджини, 83), Н'Кулу, Джиджи, Иццо, Айна, Т.Ринкон, С.Мейте, Базелли (Дзадза, 65), Яго Фальке (Р.Сориано, 85), Белотти.

"Фиорентина": Ляфон, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Эссерик (Дж.Симеоне, 46), Верету, Бенасси (Дабо, 84), Эдимилсон Фернандес (Жерсон, 46), Миральяс, Кьеза.

Предупреждения: Т.Ринкон, 24; С.Мейте, 70 - Миленкович, 6; Жерсон, 67; Миральяс, 76; Верету, 82.


"Эмполи" - "Ювентус" 1:2 
Голы: Капуто 28, Криштиану Роналду 54 (пен.), Криштиану Роналду 70

"Эмполи": Проведель, Сильвестре, Антонелли (Паскуаль, 69), Майетта, Ди Лоренцо, Аква, Зайц (Салих Учан, 75), Крунич, Беннасер, Х.Траоре (Ла Гумина, 82), Капуто.

"Ювентус": Щенсны, Бонуччи, Алекс Сандро, Де Шильо (Бардзальи, 90), Ругани, Матюиди, Пьянич (Дуглас Коста, 80), Бентанкур, Криштиану Роналду, Дибала, Бернардески (Куадрадо, 66).

Предупреждения: Х.Траоре, 58; Салих Учан, 90+1 - Бернардески, 43; Бентанкур, 45+3; Дибала, 78.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
29-10-2018, 19:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Сампдория", "Беневенто" - "Верона", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Интер", "Наполи" - "Рома", "СПАЛ" - "Болонья", "Торино" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта