SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Применение и производство керамических блоков

Спортивный праздник
Керамический блок или керамический камень — это искусственный керамический камень сложной формы, предназначенный для кладки стен, перегородок, перекрытий, ограждений и т. д. Высокотехнологичный строительный материал, представляющий собой замену пустотелому кирпичу, получаемый способом формования и обжига глины. Размер одного керамического блока в 2,1-14,9 раз превышает стандартный размер кирпича. Керамический блок имеет очень высокую пустотность: от 50 до 72 % (для пустотелого кирпича пустотность составляет 25-40 %), что обуславливает малую среднюю плотность изделия — от 650 до 1000 кг/м3.

Альтернативные названия
Поризованная керамика, теплая керамика, крупноформатный камень, керамический камень, керамоблок.

Применение
Последнее время керамический блок получил широкое применение в жилом и промышленном строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий (до 9 этажей). При заполнении керамическими блоками каркасных конструкций этажность здания практически не ограничена. Теплая керамика является отличным современным вариантом, как для возведения несущих стен, так и межкомнатных перегородок. У нас на сайте вы можете купить керамические блоки.

Керамический блок не является морозостойким материалом, поэтому наружные стены должны быть защищены кладкой из лицевого кирпича, штукатуркой или иным фасадным решением.

Производство
Производство керамических блоков во многом сходно с производством обычного керамического кирпича, но требует более современного оборудования. Основным материалом является легкоплавкая глина, как правило, из карьера предприятия. Для дополнительного снижения средней плотности изделий и улучшения теплотехнических характеристик продукции в глину добавляют до 50 % (по объёму) выгорающих добавок (поризаторов). Поризаторами могут служить переработанные древесные опилки, солома, торф, рисовая шелуха и многие другие материалы.

Увеличение содержания поризаторов позволяет улучшить теплотехнические характеристики изделий, но снижает их механическую прочность и технологичность производства, поскольку способность глины связывать непластичную добавку ограничены. После смешивания глины с поризующей добавкой образуется шихта, которую необходимо подвергнуть дополнительной переработке на глинорастирающих машинах. Обычно переработка включает смешивание и увлажнение в дробилке с катками и протирочной решеткой (бегунах) и прохождение через 2-3 валковые дробилки с постепенно уменьшающимися зазорами между валками (3 мм, 1,5 мм, 0,5-0,7 мм). Поскольку высокая пустотность изделий требует тонких межпустотных перегородок (5 мм, а в ряде случаев 3 мм), особенно важно раздробить до состояния волокон поризатор и каменистые включения, содержащиеся в самой глине. Это определяет использование только современного оборудования для переработки шихты.

Готовая шихта используется для формования заготовок на вакуумном прессе-экструдере. Шихта доувлажняется, дополнительно проходит через глинорастиратель, двухвальный смеситель и поступает в вакуум-камеру пресса с глубиной вакуума 0,94-0,98 атм., где из неё удаляется воздух. Из вакуум-камеры шихта выдавливается уже в виде бруса шнеком через фильеру, которая задает форму поверхности и пустот изделия. Нормальное давление формования глиняного бруса — 15-25 бар, что соответствует такой пластичности шихты, что заготовка не деформируется под собственным весом.

Глиняный брус разрезается на изделия металлической струной резчика. Полученные заготовки укладываются автоматом садки на сушильную вагонетку и поступают в сушилку, где происходит постепенное удаление влаги. В зависимости от свойств сырья и формата изделия, продолжительность сушки составляет от 42 до 72 часов, температура в сушилке меняется от 30°С в начале цикла до 85-110°С в конце.

Высушенные заготовки перемещаются автоматами разгрузки и садки на печные вагонетки и поступают в туннельную печь, где проходят обжиг в течение 40-50 часов при максимальной температуре от 900 до 1000°С. При обжиге глина спекается в керамический черепок, а поризующие добавки выгорают, создавая внутри черепка поры, снижающие вес и теплопроводность изделия.

Обожженные изделия разгружают, укладывают на деревянные поддоны и упаковывают в термоусадочную пленку или стретч.

В некоторых случаях постель готового камня шлифуют, с целью использования в бесшовной (толщиной кладочного шва 3 мм)кладке на специальный клей. Применяется также набивка пустот готового камня базальтовым волокном, пенополистиролом и другими подобными материалами, с целью исключить протекание кладочного раствора в пустоты.

Впервые в России крупноформатный керамический условно поризованный блок начал выпускать в 1996 г. в Ленинградской обл.

Характеристики
Размеры и свойства керамических блоков описываются в ГОСТ 530—2012 "Кирпич и камень керамические". Стандарт задает 14 типоразмеров керамического камня, которые позволяет класть стену толщиной 250, 380 или 510 мм. Наиболее употребительные типоразмеры (ДхШхВ):

250х120х140 мм, 2,1НФ (то есть, один камень заменяет 2,1 стандартного кирпича размером 250х120х65 мм);
380х250х219 мм, 10,7НФ;
510х250х219 мм, 14,3НФ.
Предельные отклонения от номинальных размеров не должны превышать ±10 мм по длине, ±5 мм по ширине и ±4 мм по толщине.

Толщина наружных стенок должна быть не менее 8 мм.

По средней плотности и нормативной (не измеренной) теплотехнической эффективности керамические блоки классифицируются следующим образом:

Средняя плотность, кг/м³Класс средней плотности изделияГруппа по теплотехническим характеристикамКоэффициент теплопроводности кладки в сухом состоянии, Вт/(м·°С)
До 7000,7Высокой эффективностиДо 0,20
710-8000,8Высокой эффективностиДо 0,20
810-10001,0Повышенной эффективности0,20 — 0,24
1010-12001,2Эффективные0,24 — 0,36
По прочности керамический камень должен соответствовать марке от М25 до М175, в отдельных случаях встречается М200 и более.
 
По каким параметрам выбирать кровлю
К кровельным материалам предъявляются довольно жесткие требования. Они должны соответствовать следующим критериям:

долговечность;
безопасность, прежде всего, для здоровья;
прочность;
привлекательный внешний вид;
возможность четко повторить формы крыши.
Обзор преимуществ и недостатков кровельных материалов
Сегодня доступно множество материалов, с помощью которых можно сделать долговечную и надежную крышу, купить кровлю вы можете прямо на сайте. К таким относятся: черепица, ондулин, профильное железо и шифер. Разберем каждый подробнее.

Ондулин
Это один из наиболее недорогих вариантов для монтажа крыши. Он давно используется в Европе вместо асбестоцементного шифера благодаря своей экологичности, практичности и дешевизне. Он состоит из стеклохолста, который пропитывается с обеих сторон битумом. Внешний слой покрывается базальтовой крошкой, которая придает желаемый цвет или оттенок. По форме имитирует шифер и представлен обширной цветовой гаммой.

Преимущества:

большой срок службы. При правильном монтаже может достигать 50 лет;
прочность и надежность;
обладает отличными гидро- и шумоизоляционными свойствами;
не поддается коррозии;
устойчив к химическим и механическим повреждениям;
хорошие теплоизоляционные свойства, не пропускает ультрафиолетовые лучи.
Читайте также: "Преимущества ондулина: открываем все секреты".

Недостатки:

ондулин со временем выгорает и теряет былую привлекательность;
горючесть кровельного материала.
Читайте также: "Недостатки ондулина".

Металлочерепица
Это популярный кровельный материал благодаря практичности и большому сроку эксплуатации. Особая структура обеспечивает стойкость к коррозии, высокий показатель герметичности, устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Преимущества:

износостойкость;
сохраняет цвет, защищает от ультрафиолетового излучения;
небольшой вес;
эстетически красивый внешний вид;
стойкость к воздействию влаги;
срок эксплуатации 25-30 лет;
возможность демонтажа и обратной сборки без потери качественных параметров.
Недостатки:

большой процент отходов при несоблюдении технологии монтажа;
при резких перепадах температур возможно образование на внутренней поверхности конденсата;
 
Керамическая черепица
Материал, который используется в создании крыши уже более ста лет, заказать его можно на cbmkomplekt.ru. Применение новых технологий позволяет сделать из глиняной черепицы конкурентоспособный материал для кровли.

Преимущества:

высокая надежность;
долговечность, срок службы около ста лет;
экологичность материала;
пожаробезопасность;
прочность и устойчивость к воздействию морозов;
хорошая тепло- и шумоизоляция.
Недостатки:
большая масса конструкции. Для возведения такой крыши требуется мощная стропильная система;
высокая цена материала;
сложность установки, кровельные работы с таким материалом невозможно механизировать.
 
Профлист
Довольно часто используются строителями для создания крыши. Листы металла отличаются большей шириной, чем у черепицы. Материал изготовляется путем деформирования холодного листового металлопроката на специально предназначенном оборудовании.

Преимущества:

относительно небольшой вес дает возможность использовать материал в сочетании со всевозможными конструкциями и сэкономить на обрешетке;
прочность и экологичность;
легкость установки при любой температуре;
обширная цветовая гамма;
доступная стоимость.
Недостатки:

плохие показатели шумо- и теплоизоляции;
внешний вид нельзя назвать презентабельным;
Профильное железо не придаст эстетической красоты, респектабельности жилому дому. Такой дом не будет выглядеть уютным и теплым. Поэтому профлисты не часто применяются при создании кровли в коттеджах и жилых домах.

Шифер
Наверное, самый популярный вариант для кровли крыш в прошлом веке. Он характеризуется практичностью, длительностью эксплуатации и легкостью монтажа.

Преимущества:

долговечность — срок службы около 40 лет;
устойчив к воздействию огня и влаги;
не подвержен коррозии;
простота установки.
Недостатки:

из-за негативного влияния асбеста на здоровье в Европе уже давно отказались от классического шифера в пользу еврошифера (ондулин);
чтобы шифер не покрывался мхом, за ним нужно следить и периодически грунтовать;
хрупкость и неустойчивость к сильным механическим повреждениям;
эстетически непривлекателен;
большой вес материала.

31-10-2018, 15:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Применение и производство керамических блоков.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Акриловый камень и производство столешниц
Долговечность и роскошь — главные ассоциации, которые вызывает столешница из искусственного камня. Акриловый камень очень доступен, не смотря на его шикарный внешний вид. Применение этого материала на кухне доставляет особенное удовольствие.

Камень для облицовки
Одним из первых натуральных материалов, которые люди использовали в строительстве, считался камень. Но с развитием строительных технологий он оказывается на втором плане. Сегодня его используют, как правило, для облицовочных работ. Но это удовольствие дорогое и трудоемкое. Поэтому была разработана

Без кирпича сложно представить полноценное строительство
Кирпич является одним из самых востребованных строительных материалов. На рынке представлено несколько типов кирпичей, каждый из которых обладает своими техническими характеристиками и имеет разное назначение. Чтобы не запутаться и выбрать правильный кирпич, Prostocomfort подготовил краткий обзор с

Керамзитобетонные блоки для постройки спортсменам
Такой материал, как керамзитобетон, относится к легким бетонам, реализуется по низкой цене и имеет очень высокий спрос на рынке. В настоящее время производители выпускают плотный, поризованный и крупнопористый керамзитобетон, который условно подразделяется также на конструктивный,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта