SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Црвена Звезда - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Црвена Звезда - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Четвёртый тур в группе C открылся матчем в Белграде между "Црвеной Звездой" и "Ливерпулем". Данный квартет по итогам жеребьёвки многие назвали самым интересным на групповом этапе, и пока эти ожидания оправдываются. Борьба между "Ливерпулем", "Наполи" и ПСЖ за выход в плей-офф проходит крайне увлекательно, и развязка в ней, по всей видимости, наступит в заключительный игровой день. Мерсисайдцы к игре в Белграде подходили в статусе лидера группы, имея в активе шесть набранных очков. Команда Юргена Клоппа на один балл опережала "Наполи" и на два ПСЖ. Сербский коллектив предсказуемо является в данном квартете статистом и не может всерьёз рассчитывать даже на третье место, дающее путёвку в весеннюю стадию Лиги Европы. Белградцы набрали один балл по итогам трёх проведённых матчей. Заработали они его в домашней игре против "Наполи". Сербы за три матча пропустили десять голов, что является худшим показателем на групповом этапе. Впрочем, не было никаких сомнений, что команда Владана Милоевича надеялась дать бой "Ливерпулю" в родных стенах. Две недели назад на "Энфилде" ей сделать это не удалось. "Красные" победили по всем статьям со счётом 4:0.

В прошлые выходные "Црвена Звезда" и "Ливерпуль" провели очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. Белградцы на выезде победили "Пролетер" со счётом 2:0. "Красно-белые" завершили первый круг сербской Суперлиги в статусе безоговорочного лидера, выиграв четырнадцать матчей из пятнадцати и один сведя к ничейному исходу. Мерсисайдцы, в свою очередь, в очень ярком матче в гостях сыграли вничью – 1:1 с "Арсеналом". По итогам той встречи команда Юргена Клоппа опустилась на третье место в таблице, пропустив вперёд "Челси" из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Правда, отстают "красные" от лидирующего "Манчестер Сити" всего на два балла. Чемпионская гонка в АПЛ в этом сезоне обещает быть очень увлекательной, в отличие от прошлого чемпионата.

В отчётной баталии хозяевам по причине травмы не мог помочь Ричмонд Боачи, а у гостей в лазарете находились Нэтэниэл Клайн, Деян Ловрен и Джордан Хендерсон. 

Црвена Звезда — Ливерпуль 2:0
Голы: Павков, 22, 29.

Црвена Звезда: Борьян — Стойкович (Гобелич, 59), Савич, Дегенек, Родич — Крстичич (Йовичич, 73), Йованчич — Срнич, Марин (Чаушич, 64), Бен-Набуан — Павков.

Ливерпуль: Бекер — Александр-Арнольд (Гомес, 46), Матип, Ван Дейк, Робертсон — Милнер, Вейналдум, Лаллана (Ориги, 79) — Салах, Старридж (Фирмино, 46), Мане.

Предупреждения: Марин — Лаллана

Белградцы достаточно резво начали встречу. В своём первом же наступлении они заработали угловой, розыгрыш которого завершился очень неточным ударом в исполнении Крстичича. Мерсисайдцы особо не противились стартовой активности соперника. Гости на первых минутах развивали свои атаки в неторопливом стиле и не собирались сминать сербский коллектив. Поэтому, хозяева, подгоняемые своими невероятными болельщиками, смело шли вперёд. На исходе стартовой десятиминутки Марин после передачи Бен-Набуана ворвался в штрафную площадь и нанёс плотный удар – Алиссон был на месте и без проблем намертво зафиксировал мяч в своих руках. У игроков "Ливерпуля" в начале матча также изредка получилось доводить свои наступления до логического завершения. Правда, все удары в их исполнении летели в "молоко". Работы у Боряна на старте игры не было. Из расслабленности противника команда Владана Милоевича старалась извлечь максимальную пользу. На исходе первой четверти часа "красно-белые" подали ещё два "корнера" кряду. Розыгрыш второго из них увенчался опаснейшим ударом Савича с разворота, после которого снаряд пролетел чуть выше перекладины. Серия неприятных эпизодов возле ворот Алиссона заставила встрепенуться коллектив Юргена Клоппа. Буквально тут же гости смастерили фирменную скоростную атаку, в завершающей стадии которой Салах с фланга прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда Старридж пробил в касание чуть выше цели. Спустя пару минут партнёры снова вывели Даниэля на ударную позицию, но, на сей раз, выстрел форварда удачно заблокировал один из защитников "Црвены Звезды". Казалось, что мерсисайдцы начали просыпаться, и теперь игра пойдет по ожидаемому сценарию, но на деле всё вышло совсем иначе. Сербы продолжали дерзко атаковать и заработали очередной угловой, розыгрыш которого оказался результативным! На подачу Марина со стандарта откликнулся Павков и головой вонзил снаряд в сетку ворот английского клуба – 1:0. Всё по делу.

После забитого мяча "красно-белые" не собирались успокаиваться. Продолжали они большими силами идти вперёд и оказывать давление на оборону соперника. "Ливерпуль" же никак не мог забрать ситуацию на поле под свой контроль. Очень медленно развивали мерсисайдцы свои атакующие акции, без изобретательности на чужой половине поле. Вялость вышла боком коллективу Юргена Клоппа. На 28-й минуте белградцы удвоили своё преимущество в счёте. Получив пас от партнёра, Павков оттёр от мяча Вейналдума, продвинулся немного вперёд и здорово пробил из-за пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов Алиссону – 2:0. Удивительное развитие событий! Мало кто мог представить перед началом матча, что английский клуб будет проигрывать в Белграде с разницей в два мяча.

Только после второго пропущенного гола игроки "Ливерпуля" наконец-то включились в игру и приложили максимум усилий для организации давления на ворота Боряна. Тут же мерсисайдцы обложили владения неприятеля многочисленными стандартными положениями. Розыгрыш одного из "корнеров" увенчался опасным ударом Лалланы головой в падении, после которого игровой снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. Ближе к концу тайма гости наконец-то более-менее наладили контроль над мячом и на продолжительный срок сумели закрепиться на половине поля противника. Естественно, команда Юргена Клоппа рассчитывала хотя бы один мяч отквитать до перерыва, но осуществить желаемое на практике ей не удалось. Провалил первую сорокапятиминутку "Ливерпуль" и оказался в непростом положении.

В перерыве Юрген Клопп сделал двойную замену. Александера-Арнольда и Старриджа поменяли Гомес и Фирмино. Вторая половина встречи налетела по ожидаемому сценарию. Гости забрали мяч под свой тотальный контроль, оккупировал половину поля "Црвены Звезды" и ринулись отыгрываться. Одно из симпатичных наступлений в исполнении мерсисайдцев увенчалось плотным ударом Мане, после которого мяч пролетел мимо цели. Далее игроки английского клуба организовали ещё несколько многообещающих подходов к владениям Боряна. В ходе одного из них Робертсон выполнил подачу с левого фланга, под которую свою голову не очень удачно подставил один из защитников сербского коллектива. К счастью для белградцев, мяч после этой срезки угодил в перекладину. А на исходе часа игрового времени для хозяев произошло неприятное событие. Стойкович получил травму, несовместимую с дальнейшим продолжением матча. Вместо Филипа Владану Милоевичу пришлось бросать в бой со скамейки Гобелича. Подавляющим преимуществом владел "Ливерпуль". Игроки "Црвены Звезды" в эти минуты были вынуждены заниматься исключительно разрушением атакующих акций противника. О собственных контрнаступлениях белградцы даже не помышляли. На 64-й минуте Милоевич сделал вторую перестановку в составе своей команды. Направлена она была на усиление опорной зоны. Марина поменял Чаушич, хорошо знакомый российским поклонникам футбола по выступлениям за тульский "Арсенал".

В середине тайма "Ливерпуль" наконец-то отметился попаданием в створ ворот соперника. Это Салах нанёс плотный выстрел с линии штрафной площади, на который Борян успешно среагировал и перевёл мяч на угловой. Розыгрыш "корнера" увенчался ещё одним выстрелом Салаха, после которого снаряд, "облизав" штангу, улетел за пределы поля. Далее Владан Милоевич исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой ещё одного экс-футболиста РПЛ Йовичича вместо Крстичича. Юрген Клопп, в свою очередь, вскоре пошёл ва-банк, поменяв Лаллану на Ориги. Завершающий отрезок матча прошёл по предсказуемому сценарию. "Ливерпуль" беспрерывно атаковал, рассчитывая всё-таки совершить камбэк и уйти от поражения. Огромное количество наступлений на владения Боряна организовали мерсисайдцы. Некоторые из них были достаточно перспективными, но мощи в завершающей стадии футболистам английского клуба по-прежнему не хватало. Никак гости не могли преобразовать количество своих атак в качество. Уже в добавленное время мог забивать Салах, но Борян с плотным выстрелом египтянина справился. На этом всё и закончилось. Сенсационная победа "Црвена Звезды"!

Ключевые теги: Ливерпуль Лига чемпионов
7-11-2018, 16:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Црвена Звезда - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Црвена Звезда - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Четвертый тур Лиги Чемпионов откроется двумя параллельными поединками в Монако и Белграде. На Балканах "Црвена Звезда" сыграет с "Ливерпулем". Увезут ли британцы отсюда три очка? 

Превью матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
У "Ливерпуля" спаренные игры с "Црвеной Звездой". Выжмет ли фаворит 

Превью матча Наполи - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В первом туре "Наполи" и "Ливерпуль" сыграли в диаметрально противоположный футбол. Что их объединит на "Сан-Паоло"? 

Превью матча ПСЖ - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
После первого тура один из претендентов на завоевание трофея – ПСЖ находится в турнирной таблице под новичком соревнований – "Црвеной Звездой". Есть ли гарантия рокировки? – читаем прогноз наших экспертов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта