SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Хоффенхайм - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Хоффенхайм - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В Зинсхайме на стадионе "Рейн-Неккар-Арена” местный "Хоффенхайм” в матче за 6 очков готовился принять донецкий "Шахтёр” в рамках 5 тура группы F Лиги Чемпионов. Немцы и украинцы, на первый взгляд, являются аутсайдерами одного из интереснейших квартетов главного еврокубка. Однако, если рассмотреть текущее положение дел в группе, то выяснится, что "Лион” опережает "деревенщин” и "горняков” только из-за сверхудачного выезда в Манчестер. Во всех очных стычках соперники "Сити” неизменно играли вничью, подтверждая плюс-минус равный уровень коллективов группы, за исключением действующего чемпиона Англии. В исторической, первой для "деревенщин” встрече в основном раунде ЛЧ, бронзовый призёр Бундеслиги продолжительное время лидировал в счёте, но команда Паулу Фонсеки сумела уйти от поражения после превосходного дальнего выстрела Майкона – 2:2. 

В то время как "кроты” были раздавлены "Манчестер Сити” – 0:9 по сумме игр – зинсхаймцы проявили недюжинные волевые качества в противостоянии с "Лионом”. Дружина Юлиана Нагельсманна в обоих поединках отыгрывалась в уже компенсированное время. Во Франции "крестьяне” и вовсе смогли сотворить сенсацию, подписав мировую со счёта 0:2, играя в численном меньшинстве. Тем самым "Хоффе” сохранил осязаемые шансы на выход в плей-офф – для этого хозяевам необходимо было добиться первой виктории в ЛЧ и постараться поймать удачу за хвост в Манчестере. Максимальный результат в родных стенах обеспечивал немцам, как минимум, место в Лиге Европы. К отчётному матчу "сине-белые” подходили в шикарной форме: у "Хоффенхайма” было лишь одно поражение в кубковой игре против "Лейпцига”(0:2) за последние восемь встреч. Против "быков” парни Нагельсманна единственный раз в сезоне ушли с поля без гола! Неудивительно, что на предматчевой пресс-конференции рулевой "деревенских” делал акцент на оборону, ведь с пробивной мощью зинсхаймцев считается вся футбольная Европа. 

Что касается "Шахтёра”, то после осечки со "Львовом”(0:0) у дончан на восстановление было на день больше, чем у немцев. После ухода части лидеров "Шахтера” продолжили доминировать на внутренней арене, но в еврокубках "горняки” более не смотрятся столь грозно и конкурентно. Тем не менее, несмотря на последнее место в группе после 4 туров, у украинцев было стратегическое преимущество по сравнению с "Лионом” и "Хоффенхаймом” – отсутствие матчей с "Манчестер Сити”. Гостям в оставшихся встречах необходимо было набирать 4 или все 6 очков, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф со 2 строчки! Добиться положительного результата в Германии "кротам” было непросто из-за отсутствия ряда ключевых исполнителей. Не полетели с командой Ярослав Ракицкий и Марлос. Продолжали оставаться в клубном лазарете Ордец, Малышев и Фернандо. Кривцов и Бутко только-только вернулись в строй, оправившись от повреждений, а Степаненко не выходил на поле против "Львова” из-за простуды. Автор одного из мячей в харьковской дуэли Гриллич не мог помочь "деревенским”, как и Нуху с Руппом. Участие в игре хавбека молодёжной сборной Англии Нелсона, защитника Хюбнера и полузащитников Гайгера и Амири было под вопросом.

Ожидался "верховой” матч с большим количеством свободных зон и обоюдными шансами на успех! 

Хоффенхайм — Шахтер 2:3
Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40 — Исмаили 14, Тайсон 15, 90+3.

Хоффенхайм: Бауманн — Кадержабек, Бичакчич, Фогт, Нордтвейт (Гриллитч, 84), Шульц (Грифо, 85) — Цубер (Нельсон, 77), Салаи, Демирбай, Крамарич — Бельфодил.

Шахтер: Пятов — Данченко (Будко, 90+4), Матвиенко, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Майкон, Степаненко (Патрик, 77), Коваленко (Дентиньо, 85), Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Салаи, Фогт, Демирбай — Степаненко, Матвиенко, Кривцов, Данченко, Пятов
Удаления: на 60-й минуте Адам Салаи (Хоффенхайм) (повторное предупреждение).

Со стартового свистка словацкого арбитра Ивана Кружляка стало понятно, что оба тренера подготовились к этому матчу основательно! Команда Паулу Фонсеки, пытаясь отзеркалить немецкий клуб, вышла на поле в привычной для хозяев схеме 5-3-2. Матвиенко передвинулся в центр обороны к Хочолаве и Кривцову, а экс-игрок махачкалинского "Анжи” дебютировал в Лиге Чемпионов, выйдя на позицию правого латераля. Капитан "горняков” Тайсон должен был составить вместе с Мораесом типичную связку "большой-маленький” в атаке "Шахтёра”. Юлиан Нагельсманн тоже удивил, отказавшись от расстановки в три центральных защитника. 4-1-4-1 с опорником в лице Нордтвейта и выдвинутым на острие венгром Адамом Солои. 

"Хоффенхайм” ожидаемо забрал мяч себе, показав, что в последней домашней игре группы, он готов доминировать и душить гостей из Украины от первой и до последней минуты. Большим числом зинсхаймцы насыщали штрафную площадь Андрея Пятова, но в дебюте встречи никаких угроз воротам "горняков” немцы не создали. Новоявленный защитник Бундесманшафт Нико Шульц оказался первым на подборе и наотмашь издали пробил в касание – много выше перекладины. "Оранжево-чёрные” в обороне не отсиживались и сделали осознанную ставку на быстрые переходы из обороны и ответные атаки. Техничная и мобильная диаспора "пентакампеонов” в стане дончан может уколоть соперника абсолютно любого уровня, тем более подшефных Нагельсманна. Беспечному и ультраатакующему "Хоффе” неважно против кого играть – ставка "Обе забьют” проходит практически всегда. С самого начала поединка был заметен крен атак "кротов” на левый фланг, где старожил гостей Исмаили без устали был готов работать от своих ворот до чужих. Такой расчёт сполна себя оправдал. На исходе четверти часа игрового времени бразильский защитник дончан протащил мяч через пол пола, а затем обыгрался с Тайсоном, оставив за спиной капитана хозяев Фогта! Исмаили под углом выходил к воротам Бауманна и мастерски реализовал представившийся ему шанс, пробив внешней стороной стопы под дальнюю штангу – 0:1. Мяч залетел в сетку ворот зинсхаймцев рикошетом от ноги Нордтвейта, поэтому у стража ворот "Хоффенхайма” объективно возможности спасти немцев практически не было. Обескураженный ходом событий Юлиан Нагельсманн активно обсуждал с помощником, как противостоять "Шахтёру” в такой схеме. 

Переставлял фишки на планшетке один из самых перспективных наставников на континенте, а его дружина уже уступала в два мяча! Увлеклись наступлением игроки "сине-белых”, и парочка Тайсон-Мораес не простила "крестьян” за провал центральной зоны. Жуниор Мораес воспользовался нерасторопными действиями Шульца, заметил включение по левую сторону Тайсона и вложил мяч точно в ногу "семёрке” украинцев! Тайсон развил такую скорость, что не позволил никому из защитников ликвидировать имевшийся гандикап, вышел 1x1 с Бауманном и переиграл того в ближнем бою – 0:2. Не стоило расслабляться ни на мгновение команде Фонсеки, ведь отыгрываться "Хоффенхайму” в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов было не в новинку. Как "горняки” развили своё преимущество в счёте, так же стремительно немцы и отквитали один мяч. Оказавшийся в центральном круге Исхак Бельфодиль выдал классный проникающий пас в штрафную на Андрея Крамарича! Вице-чемпион мира элегантным "парашютом” угодил в стойку, от которой футбольный снаряд отскочил в ворота гостей – 1:2. Андрею Пятову оставалось только провожать мяч, летящий ему за шиворот, взглядом. Занятно, что в минувшие выходные Крамарич аналогичный момент в игре против "Герты” не реализовал, пробив выше створа. К несчастью для дончан, за несколько дней хорват сумел поправить прицел. 

После такой перестрелки в начале встречи обоим коллективам понадобилось время, чтобы осознать произошедшее и перезарядить батарейки. Владели мячом немцы, растягивали оборону дончан по всей ширине, но до опасных моментов у ворот "оранжево-чёрных” не доходило. Затем "горняки” были близки к тому, чтобы вновь вести в счёте в два гола! Разыграли накоротке корнер Коваленко и Майкон, последний закрутил сферу на дальнюю штангу, где Сергей Кривцов невообразимым образом не попал в створ ворот "Хоффе”… Концовка первой половины встречи осталась за "сине-белыми”. После отменной диагонали на правый фланг Кадержабек простреливал Солои на пустые ворота, но возможный гол всё равно не был бы засчитан из-за активного положения "вне игры” у Бельфодила, мешавшего Исмаили вести борьбу с Кадержабеком. Уже через минуту зинсхаймцы, правда, всё-таки добились своего и восстановили паритет в счёте. Кадержабек опять обыграл на бровке Исмаили и выполнил резкий прострел на Солои! Кривцов форварда хозяев опередил, но мяч отскочил точно к Цуберу, и в прошлом "армеец” головой послал футбольный снаряд точно под перекладину – 2:2. Пятов из ворот вышел и парировать удар Цубера не смог. 

После перерыва команды вернулись на поле из подтрибунного помещения "Рейн-Неккар-Арены” в исходных сочетаниях. Игра шла что у "Хоффенхайма”, что у "Шахтёра” – зачем было что-то менять? Футболисты "сине-белых” продолжили делать то, что у них отлично получалось в последние минуты стартовой 45-минутки. Немцы оказывали серьёзное давление на ворота Пятова. Результатом стала серия угловых ударов у ворот чемпиона УПЛ. Бельфодиль после подачи с первого корнера взмыл выше всех и головой пробил рядом со штангой. Кружляк показал на противоположный флажок, откуда вешал в штрафную Крамарич! На сей раз борьбу на втором этаже выиграть немцы не смогли, но подбор остался за ними, и Крамарич исполнил тонкий пас на выход Солои. Адам, наверное, уже видел футбольный снаряд в сетке, но Хочолава в безупречном подкате успел обезоружить 28 номера "деревенских”. Непросто складывалось начало тайма для "Шахтера”, но дончане сдержали натиск соперника и показали, что у них ещё есть силы, применив в отдельном эпизоде высокий прессинг. Не завершились невзгоды и Солои. Не совладал с нервами страйкер "крестьян”, и после грубых подкатов против Коваленко и Матвиенко Солои увидел перед собой две жёлтые карточки за две минуты! В численном меньшинстве оставил свою команду нападающий на оставшиеся 35 минут встречи. 

"Шахтёр” волею судьбы получил новый импульс, а Нагельсманн скомандовал перестроиться на 5-3-1 с Бельфодилем на острие. Продышались и подняли голову "кроты”! Тайсон, примерившись издали, впервые побеспокоил Бауманна после перерыва – голкипер "Хоффенхайма” был на месте. Однако всплеск активности гостей продолжался не более пяти минут. Немцы смогли вернуть всё на круги своя, а дончане были вынужденны опять действовать в контратакующем ключе. На экваторе тайма после скидки от Нордтвейта пробивал из выгодной позиции Крамарич – мяч просвистел чуть выше перекладины. Долго отдыхать стойке ворот Пятова не пришлось, ведь уже через минуту Стивен Цубер проверил её на прочность! В очередной раз подбор после стандарта немцев остался за хозяевами, и Цубер, положив корпус, мощнейшим ударом с полурадуиса штрафной пробил практически в крестовину ворот гостей. Фонсеке оставалось только благодарить футбольного Бога, что соперник не реализует такие моменты. Редкая атака "Шахтера” на ворота Бауманна осталась без завершения, потому что Мораес затянул с решением, находясь на подступах к чужой штрафной… Не отпускала игра ни на мгновение, и уже самый заметный в составе "Хоффенхайма” Кадержабек имел прекрасный шанс вывести немцев вперёд, но Пятов всё прочитал и спас украинцев. 

Заключительная четверть часа вместила в себе целую россыпь голевых моментов с обеих сторон! Активизировался у "горняков” их левый фланг, и Исмаили дважды оказывался на ударных позициях, но надёжная игра Бауманна не позволила бразильцу повторить фокус первого тайма. Тайсон и на исходе основного времени матча Майкон пробили в правую от голкипера штангу ворот "деревенских”. У немцев дважды поучаствовал в почти голевых комбинациях вышедший на замену британский талант Нелсон. Сперва Рис адресовал мяч Бельфодилу, который в падении сумел протолкнуть сферу на Шульца, но Нико из убойной позиции зарядил мимо ворот. Затем уже сам Нелсон просто-напросто простил дончан после прохода и последующего прострела Кадержабека. И всё же во второй раз "Хоффенхайм” и "Шахтёр” подписывать мировую не стали. На второй компенсированной Кружляком минуте разыграли комбинацию на входе в штрафную гости, и Исмаили пасом нашёл в штрафной Тайсона! Капитан "горняков” в важнейший момент не дрогнул и сыграл максимально незатейливо и эффективно: развернулся и пробил в неприкрытый дальний угол – 2:3! Немцы предпринимали попытки уйти от поражения, но всё это уже больше напоминало агонию.

Ключевые теги: Хоффенхайм Шахтер Лига чемпионов
28-11-2018, 19:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Хоффенхайм - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Хоффенхайм - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В одном из матчей пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов "Хоффенхайм" будет принимать донецкий "Шахтер". Обе команды пока не побеждали в своем квартете. 

Превью матча Лион - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Манчестер Сити" сыграет с единственной командой, сумевшей нанести поражение "горожанам" в текущем сезоне. Возьмут ли реванш подопечные Гвардиолы у "Лиона"? 

Превью матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В матче с "Шахтером" "Манчестер Сити" попробует закрепить за собой лидерство в группе и позволить себе в более расслабленном состоянии подойти к оставшимся на турнире встречам. 

Превью матча Лион - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Этот поединок во многом станет решающим для "Хоффенхайма" и "Лиона"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта