SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лион -Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Лион -Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019У "Лиона" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов поражений нет, но и победа всего одна. Зато какая – над самим "Манчестер Сити", причем на его поле. С тех пор, кстати, "горожане" ни разу больше не проиграли во всех турнирах. А это 13 матчей кряду. За это время у "Сити" случилась только одна ничья – с "Ливерпулем". И совершенно логично, что в своем чемпионате Англии "горожане" являются лидерами. "Лион" тоже весьма неуступчив. С конца августа, то есть за 14 матчей во всех турнирах "Лион" проиграл только один раз – "ПСЖ". Но в отличие от "Манчестер Сити" лионцы гораздо чаще допускают ничьи. Поэтому и в чемпионате Франции они только вторые, возглавляют очень плотную большую группу борцов за места в Лиге чемпионов, потому что гонка за первое место не проводится – там парижане. Первый матч между нынешними соперниками получился сенсационным. "Лион" повел со счетом 2:0, а потом целый тайм отбивался и благополучно выстоял до минимальной победы. Затем трижды лионцы сыграли результативные ничьи с "Хоффенхаймом" и "Шахтером". А "Сити" в этой группе одержал затем три победы. Поэтому и разница в таблице в три очка – в пользу "Сити". В трех очках позади "Лиона" - "Хоффенхайм". Что касается потерь, то у "Лиона" травмирован только Гуири, а у "Манчестер Сити" - Браво, Де Брейне, Менди, Гюндоган, Силва и Жезус.

Лион -Манчестер Сити 2:2
Голы: Корне, 55, 81 — Ляпорт, 63, Агуэро, 83

Лион: Лопеш — Денайер, Марсело, Марсал — Рафаэль (Тете, 74), Ндомбеле, Ауар, Менди — Корне (Терье, 89), Депай, Фекир (Траоре, 84)

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Марез, Фернандиньо, Д. Силва — Сане (Делф, 71), Агуэро (Фоден, 90+1), Стерлинг

Предупреждения: Менди — Фернандиньо, Стерлинг. 

Гости попытались было спокойно взять под контроль ситуацию – как это обычно делают: берут мяч, территорию и начинают окучивать штрафную соперника. Поначалу получалось, однако без острых моментов. Но довольно быстро контратаками "Лион" заставил противника отступить и более внимательно работать в обороне. Французы агрессивно стремительно улепетывали в ответные атаки, напрягая защиту "Сити", которая не выглядела очень уж надежной. Прострелами хозяева нагнетали давление на ворота англичан. Более того, даже в вопросе контроля мяча не все было в руках "Сити" - "Лион" периодически перехватывал его и катал сам. Но, конечно, чаще это делали гости, а французы только на быстрые контратаки рассчитывали. При этом в обороне "Лион" играл внимательно. "Манчестер Сити" пробовал то справа, то слева проходить к штрафной, однако все комбинации читались и выносились защитой хозяев. Не работали пока и штрафные в обе стороны – тоже все забросы ликвидировались. Первый голевой момент остался за лионцами. Французы промчались слева в контратаку, и Депай вышел на ударную позицию, но из убойного положения просто не попал толком по мячу. Своей парой выпадов ответил "Сити". Сначала издали точно во вратаря пробил Стерлинг, а потом удар Сане блокировал да Силва. "Горожане" уже более основательно завладели мячом, однако до реальных голевых моментов свои подходы не доводили. Даже более острыми оказывались ответные выпады хозяев. Те прекрасно чувствовали ритм игры и очень быстро находили свободные зоны, устремляясь в них. В середине тайма "Лион" заработал перспективный штрафной. Но Депай после долгой подготовки пробил выше. Через несколько минут "Лион" просто чудом счет не открыл. Снова на атаки "Сити" хозяева ответили стремительным забегом слева. Менди протащил мяч и прострелил к вратарской на пустые ворота, но Корне замешкался, подрабатывать стал, и в последний момент Ляпорт успел помешать ему пробить точно. Женезио в шоке схватился за голову – такие моменты нельзя упускать. "Горожане" опять пробежались несколько раз в атаку, Агуэро навязал борьбу защитникам, но до ударной позиции не добрался. В конце тайма обмен моментами участился, пошел открытый футбол, более взбалмошный и суетливый, с большим количеством ошибок, но не с большим числом голевых моментов. Подчищали в обороне за товарищей футболисты. И все же превосходный шанс перед самым перерывом упустил "Лион". Депай слева вырезал блестящую подачу на дальнюю штангу, где приложился с лету Корне, но мяч влетел в крестовину. Уже громить должен был соперника "Лион", а счет ничейный – 0:0.

После перерыва "Сити" вроде агрессивнее начал, попытался прижать французов, но те все равно выскальзывали в свои контратаки. Гости высоко прессинговали, опутывали противника у его штрафной, но "Лион" выкручивался кое-как. Показателен момент с рывком Ндомбеле от своей штрафной, он был зажат двумя игроками "Сити" и упал. Быстро лионцы разыграли стандарт, Депай перевел мяч на угол штрафной, а Корне сместился к центру и пробил идеально под штангу. 1:0. Давно пора было, судя по игре. Однако забитый гол вывел из себя гостей. Они рванули в атаку и зажали лионцев. Шикарный момент упустил Агуэро. Он пробивал метров с трех головой после подачи, но Лопеш умудрился спасти. Потом еще и еще накрывали хозяев гости, пока не забили-таки. После подачи со штрафного справа Сильва скинул головой под удар Ляпорту, который мощно пробил в цель. 1:1. Тут же "Сити" мог забить второй, но после удара Сане слева вратарь справился. Он сперва пропустил мяч под рукой, а потом накрыл у самой линии. Французам следовало успокоить игру, поскольку "Сити" завелся не на шутку. Он накатывал атаку за атакой. "Лион" все-таки смог чуть сбить спесь с противника. Хотя трудности все еще возникали. Снова слева прорыв получился, на этот раз у Агуэро – его удар блокировал защитник. "Лион" умчался в контратаку. Фекир вошел в штрафную, но с разворота пробил слабо – для Эдерсона. Когда установилось некое равновесие, тренеры решили освежить линии. У "Сити" вышел вместо Сане Делф, а у "Лиона" на фланге обороны уставшего да Силву сменил Тете. Острота резко снизилась, обе команды поочередно гоняли мяч в центре поля, двигались шустро, но без особого продвижения вперед и без реальных угроз. Казалось, что обе команды согласились на ничью, но "Лион" совершил-таки рывок. Депай сделал проникающий пас в штрафную на грани офсайда на Корне, который убежал от Ляпорта и пробил мимо Эдерсона. 2:1. У Корне что-то личное по отношению к "Сити", видимо, поскольку забил третий мяч в двух матчах с "горожанами". Впрочем, недолго лидировали хозяева снова. После подачи углового упустили Агуэро, который пробил головой под штангу. 2:2. А Женезио выпустил свежую кровь в атаку. Вместо Фекира вышел Траоре, который готовился к этому еще при счете 1:1. Так быстро все поменялось. А там уже и Террье вышел – теперь вместо Корне, который на славу потрудился.

Ключевые теги: Лион Манчестер Сити Лига чемпионов
28-11-2018, 19:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лион -Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шахтер - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Поединок в Киеве должен определить судьбу второй путевки в 1/8 финала Лиги Чемпионов в группе "F". "Шахтеру" нужна только победа, а "Лиону" достаточно не проиграть. 

Превью матча Лион - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Манчестер Сити" сыграет с единственной командой, сумевшей нанести поражение "горожанам" в текущем сезоне. Возьмут ли реванш подопечные Гвардиолы у "Лиона"? 

Превью матча Лион - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Этот поединок во многом станет решающим для "Хоффенхайма" и "Лиона"

Превью матча Манчестер Сити - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В эту среду "Манчестер Сити" начнет свой очередной поход за Лигой Чемпионов, которую "горожанам" никак не удается выиграть. Соперником команды Гвардиолы будет скромный "Лион". 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта